ET2018: S & B 1-8x24 PM II - MILMAG - Военный журнал

Шмидт и Бендер показали на Enforce Tac датирование 1-8x24 PM II Shortdot Dual CC. Оптика была создана для снайперов. Представленные люнетки с характерным землистым цветом (RAL8000) были изготовлены для бундесвера. Они должны быть размещены на снайперских винтовках H & K G28 Patrol.

Они должны быть размещены на снайперских винтовках H & K G28 Patrol

PM II Shortdot Dual CC - разработка одной из самых сложных достопримечательностей, разработанных Schmidt & Bender. Он имеет метки зрения в двух оптических планах. Первый план включает в себя масштабируемую сетку, которая позволяет вносить исправления в полном диапазоне увеличения 1-8x и выделенную точку прицеливания во втором плане.

Это решение позволяет точно нацеливать цели на большие расстояния. В то же время у стрелка есть возможность быстро вести огонь на близких дистанциях. Это возможно благодаря режиму ближнего боя (CC). Позволяет быстро, бинокулярно нацеливаться на объекты, расположенные на расстоянии 7 метров. После изменения увеличения также изменяется оптическая коррекция ошибок параллакса. Это позволяет целиться на расстояния до 100 м без необходимости дополнительной регулировки.

Прицел характеризуется небольшими габаритами, длина трубки всего 293 мм. Вес оптики составляет 655 г. Эта конструкция предназначена для установки телескопа на оружие с относительно коротким стволом и позволяет вести огонь в ограниченном пространстве. 30-миллиметровая труба облегчает быструю сборку и предлагает широкий диапазон регулировки: 1,22 м по вертикали и 0,6 м по горизонтали на расстоянии 100 м.

Schmidt & Bender должен доставить заказанные прицелы 1-8x24 PM II Shortdot Dual CC в середине 2018. Предполагается, что вооруженные силы Германии получат несколько сотен телескопов в комплекте со специально разработанными защитными покрытиями.