Главная Новости

Стеновая плитка

Опубликовано: 13.02.2020

Керамическая плитка – это и удобно, и выгодно, и, конечно же, красиво. Керамическая плитка не боится воды, поэтому в основном плитку используют для облицовки стен и пола кухни, ванной комнаты или туалета. Часто кладут керамическую плитку и в прихожей.

Как правильно выбрать керамическую плитку? Вот несколько рекомендаций по выбору керамической плитки для Вашего дома, на сайте стеновая плитка.

В первую очередь необходимо определиться с назначением плитки. Ведь керамическая плитка, предназначенная для укладки на стены или на пол, в квартиру или на улицу, имеет разные характеристики. Поэтому плитка маркируется соответствующими указателями.

Так, на этикетке упаковки плитки или в сопроводительной документации к ней всегда указана маркировка. На плитке, предназначенной для наружных облицовочных работ должна быть маркировка АI или ВI, обозначающая морозостойкость. Также морозостойкость может быть указана символом снежинки. Плитка АII или ВII тоже подходит для наружных работ, но ее способность отталкивать влагу несколько ниже. Плитка АIII или ВIII предназначена только для внутренних работ. Кстати, буквы А и В обозначают способ изготовления плитки. Способ А – это современный метод экструдирования, а способ В – уже немного устаревший способ прессования плитки.

После того, как Вы определились с назначением плитки, необходимо выбрать требуемый класс керамической плитки. Требования, предъявляемые к плитке, могут быть такими: