НОК НОК | Bellissimo Law Group

Кто там? Организационная структура профессий на канадском рынке труда под названием Национальная классификация профессий (NOC) 2011, вот кто!

NOC 2011 - это структура, используемая Гражданством и Иммиграцией (CIC) для классификации профессий и должностей по различным баллам, а также по критериям участия в различных программах. Эти классификационные коды (обычно называемые кодами NOC) требуются, когда кандидаты представляют анкеты экспресс-въезда (EE), а также для заявлений на получение статуса постоянного жителя экономического класса, таких как категории Канадского опыта (CEC) и федеральных квалифицированных рабочих (FSW). ,

Все профессии в соответствии с NOC 2011 классифицируются на различные уровни квалификации: O, A, B, C или D. Уровни квалификации NOC O, A и B считаются «высококвалифицированными» профессиями, тогда как уровни квалификации NOC C и D считаются «низкими». профессии ». Уровень профессиональных навыков определяется количеством и типом образования и подготовки, необходимых для поступления на работу и выполнения обязанностей по профессии.

Нахождение правильного NOC:

Приблизительно 40 000 наименований профессий, классифицированных в 500 единицах, позволяют найти правильный NOC. Некоторые могут легко подпадать под конкретные NOC, тогда как другие пересекают несколько разных NOC. Ключ в том, чтобы выбрать NOC, который лучше всего соответствует вашей позиции.

Для систем EE, категорий CEC и FSW, CIC будет принимать только работы, выполненные в высококвалифицированных работах (уровень O, A или B). Наряду с уровнем квалификации, заявитель должен показать, что он выполнил действия, описанные в «ведомости» для профессии, а также «значительное количество» основных обязанностей, включая все основные обязанности, как указано в НОК выбран за свою должность.

Поэтому важно, чтобы кандидаты рассмотрели различные доступные им НОК и выбрали правильный код НОК для текущих и прошлых должностей, прежде чем заполнять свои профили ЭО и последующие заявки на постоянное проживание. Выбор неправильного кода (ов) NOC может быть фатальным для вашего заявления и повлиять на ваше право на участие в программе EE, а также на определенные категории постоянного проживания.

Давайте возьмем, к примеру, кандидата, который имеет двухлетний опыт работы в Канаде в качестве представителя колл-центра, где предоставляется техническая поддержка для пользователей компьютеров. Если мы рассмотрим NOC 2011, два NOCs представляются жизнеспособными вариантами:

1) Общий NOC для представителя колл-центра (NOC 6552 - Другие представители клиентов и информационных служб) с уровнем квалификации C или

2) Более конкретный NOC для представителей колл-центра технической поддержки (NOC 2282 - Техники поддержки пользователей) с уровнем квалификации B.

Если этот кандидат выберет более низкий уровень квалификации, общего агента колл-центра NOC 6552, его опыт не будет иметь права на вступление в систему EE или право на участие в категориях CEC или FSW. Если они выберут более конкретный NOC на уровне квалификации B, этот опыт даст им право на вхождение в пул EE, баллы за канадский опыт работы, а также за категорию CEC.

Выбор правильного NOC может быть трудоемким и трудоемким процессом. Если вам нужна дополнительная информация о НОКах или помощь в выборе, обратитесь в наш офис.

Для получения дополнительной информации о экспресс-входе, пожалуйста, кликните сюда ,

Для получения дополнительной информации о Федеральной программе квалифицированных работников, пожалуйста, кликните сюда ,

Для получения дополнительной информации о Canadian Experience Class, пожалуйста, кликните сюда ,

( источники )

Кто там?