Видеочат с семьей: как использовать FaceTime, Skype или Google Hangouts, чтобы оставаться на связи

  1. Получение немного FaceTime
  2. Совок по скайпу
  3. Тусоваться с Google
  4. Время единения

Путешествовать по праздникам сложно. Дороги и аэропорты переполнены, погода может быть плохой, а перевозка грузов по всей стране может превысить ваш бюджет. Как бы вам ни было больно, часто легче просто оставаться дома. Но это не значит, что вы должны полностью потерять связь со своими друзьями и семьей в эти особые дни. В то время как телефонный звонок - отличный способ быстро сказать «Привет, кекс, спасибо!» Не совсем любимому двоюродному брату, когда вы хотите что-то более сильное и более душевное, перейдите к видео. Это отличный способ показать и рассказать, и, что еще лучше, это можно сделать бесплатно. Вот как.

Получение немного FaceTime

Если у вас достаточно современное устройство iOS (работающее с достаточно новой версией iOS), у вас есть инструменты, необходимые для совершения и приема видеозвонков FaceTime. В частности, вы должны использовать iPhone 4 или более поздней версии, iPad 2 или более поздней версии, iPad mini или iPod touch 4-го поколения или более поздней версии.

Чтобы настроить FaceTime на устройстве iOS, нажмите « Настройки»> «FaceTime» и убедитесь, что переключатель «FaceTime» находится в положении «Вкл». На этом экране вы увидите любые номера телефонов и адреса электронной почты, которые можно использовать для связи с вами через FaceTime. (Вы также можете выбрать, как идентификатор вызывающего абонента будет отображать вашу информацию на устройстве, которому вы звоните.)

Путешествовать по праздникам сложно

Настройка FaceTime на устройстве iOS довольно проста.

Чтобы позвонить, коснитесь приложения FaceTime на главном экране и коснитесь контакта или введите имя, адрес электронной почты или номер телефона, связанные с чьим-либо идентификатором FaceTime. Вы увидите, что вы можете сделать видео или аудио только вызов, просто нажав на соответствующую вкладку.

На Mac приложение FaceTime поставляется с последними версиями Mac OS. В отличие от версии для iOS, все настройки FaceTime обрабатываются непосредственно в приложении FaceTime. Просто запустите его, и вы увидите изображение, снятое встроенной камерой вашего Mac (или подключенной веб-камерой, если на вашем Mac нет камеры).

Чтобы получить доступ к настройкам FaceTime, включая связанный Apple ID и контактные номера, выберите «Настройки» в меню FaceTime. Чтобы позвонить, просто введите имя, найденное в приложении «Контакты», адрес электронной почты или номер телефона, связанный с Apple ID. Как и в версии для iOS, вы можете выполнять как аудио, так и видеозвонки.

Если вы знаете, что у человека, которому вы звоните, есть iPhone, попробуйте использовать его номер телефона в качестве первого контактного лица, поскольку он почти наверняка будет работать с FaceTime. В противном случае, если они используют какое-либо другое устройство, совместимое с FaceTime, настоятельно рекомендуем людям, с которыми вы хотите поговорить, предоставить вам свои адреса электронной почты iCloud (или .mac). Пока у них включен FaceTime, вы должны иметь возможность использовать этот адрес для доступа к ним.

Если вы хотите записать особенно значимый звонок, который вы делаете на своем Mac, вы можете сделать это с помощью недавно выпущенной Ecamm Network 30 долларов. Запись звонков для FaceTime , Это не может быть проще в использовании. После его установки при запуске FaceTime вы увидите небольшую палитру Call Recorder. Во время разговора нажмите красную кнопку «Запись», и вы сможете захватить аудио и видео звонка на разделенном экране в виде фильма, воспроизводимого на всех ваших устройствах.

Совок по скайпу

Skype это бесплатный, кроссплатформенный клиент аудио / видео чата, который является одновременно другом и разочаровывающим врагом подкастеров и компаний по всему миру. Когда это работает, это удивительный инструмент. И когда это не так, это сводит с ума с его искаженным звуком и замороженными изображениями. Но, опять же, это бесплатно, оно доступно на всех достойных настольных и мобильных платформах, и, в отличие от FaceTime, поддерживает более двух участников, если вы используете его на своем Mac.

Чтобы использовать Skype для видеочата, каждый участник вызова должен иметь учетную запись Skype, которую можно получить, посетив веб-сайт Skype. Если вы планируете провести звонок, обязательно добавьте идентификаторы Skype своей семьи и друга, нажав «Добавить контакт» и введя их информацию. (Вам не нужно делать это с каждым приложением Skype, которое вы используете. Skype отслеживает ваши контакты и автоматически заполняет ваш список контактов, когда вы входите в свою учетную запись Skype.) Если у вас нет контактной информации друга, вы можете попробовать найти Это. Когда вы найдете его, отправьте сообщение, которое вы хотите добавить в список контактов этого человека.

Групповой вызов Skype поддерживается на Mac, но не в Skype для iOS.

Чтобы создать групповой вызов в приложении Mac, просто выберите « Файл»> «Новый разговор» и в появившемся окне выберите контакты из появившегося списка. Нажмите кнопку «Добавить» и затем выберите видео или голосовой вызов. (Вы можете добавить других участников позже, нажав кнопку «Добавить контакт».)

Сеть Ecamm имеет Запись звонков по скайпу также. Если вы хотите снять разговор, наберите 30 долларов, которые они просят.

Skype на устройстве iOS более ограничен тем, что вы не можете начать групповое видео или голосовой вызов, хотя вы можете участвовать в групповом видеовызове (но со звуком только на вашем конце).

Тусоваться с Google

У Google также есть сервис видеочата в виде видеовстречи Google. Для участия каждый должен иметь Аккаунт Google+ (простая учетная запись Gmail не подойдет). Получить его несложно, поскольку все, что вам нужно сделать, это войти в свою учетную запись Gmail с помощью веб-браузера, и Google подтолкнет вас к Google+.

Когда у каждого есть свой аккаунт в Google+, вы можете начать разговор несколькими способами. Если у вас есть устройство iOS, загрузите бесплатное Приложение Hangouts из магазина приложений. Запустите приложение, войдите в систему, используя свой адрес электронной почты Google и пароль, и добавьте свои контакты. Затем нажмите кнопку «Hangouts», нажмите кнопку «New Hangouts» и начните выбирать контакты для видеовстречи. В отличие от Skype, вы можете вести групповой видеочат на устройстве iOS.

На Mac вы используете веб-браузер. Интерфейс аналогичен тем, что вы нажимаете на ссылку «Запустить видеовстречу» в правом нижнем углу окна. Если вы впервые используете Google Hangout, вам будет предложено установить плагин Google Voice и Video. Сделайте это, а затем позвольте плагину выполнять свою работу (вы должны увидеть лист с просьбой доверять плагину).

Запустите видеочат, а затем нажмите появившуюся кнопку Пригласить людей. В поле Отправить приглашение как введите адреса электронной почты тех, с кем вы хотите пообщаться. Они получат ваше приглашение и, нажав на ссылку, смогут присоединиться к чату. В качестве альтернативы вы можете скопировать предоставленную вам постоянную ссылку, а затем отправить ее своим друзьям и семье.

Общайтесь, пока вы ждете, пока другие присоединятся к вашему видеовстрече.

Преимущество Google Hangout заключается в том, что у большинства людей есть учетная запись Gmail, она поддерживает групповой чат и может запускаться из веб-браузера, а это означает, что если ваши близкие размещаются перед компьютером с веб-камерой, им не нужно загрузить, установить и настроить приложение.

Время единения

Общаться практически не то же самое, что быть вместе лично. Иногда это неизбежно и нежелательно. В других случаях этого вполне можно избежать, но вы обнаружили, что слишком много единения приводит к негармоничным праздникам. Независимо от того, почему вы выбрали этот путь, он может привести к более богатому опыту и стимулировать подобное взаимодействие в течение года.