Распознавание проблемы в приложении eBay для iPad

Я покупал и продавал вещи на eBay уже более десяти лет. Естественно, в последние несколько лет я проводил больше времени в приложении для iPhone, но по какой-то причине я не использовал приложение для iPad. Я подумал, что пришло время, поэтому я установил приложение eBay, вошел в свою учетную запись и зашел на страницу продажи, чтобы просмотреть свои активные аукционы. Фото ниже, это то, что я видел:

Фото ниже, это то, что я видел:

Сразу же я понял проблему .

Вы видите это?

На этой странице продажи нет ничего, чтобы сказать мне, сколько ставок есть у каждого предмета аукциона, при условии, что они есть, или если какой-либо аукцион будет продан. Еще один способ взглянуть на это: я не могу сказать, какие аукционы принесут мне деньги!

Смущает дело использование черного и красного цветов по текущим ценам. Красный означает, что товар не будет продаваться? Означает ли черный это будет? Нет, это не похоже на логику. Ставки есть только у двух моих товаров - третий предмет (показан черным цветом) и последний предмет аукциона (также показанный черным цветом). Так почему же непродаваемые товары имеют красный и черный цвета? Как я уже сказал, сбивает с толку.

Выявление подобных проблем может показаться очевидным, если у вас есть достаточный опыт работы с продуктом (или кто-то объясняет его), но даже без посторонней помощи существуют способы выявления и оценки таких проблем, как эта. Все, что нам нужно сделать, это найти оракула (способ распознать проблему) и провести некоторое тестирование (провести расследование). При составлении отчетов и оценке подобных проблем мне нравится использовать коллекцию согласованность оракулов Джеймс Бах и Майкл Болтон. Вы должны быть в состоянии следовать вместе с остальной частью этого эссе, если вы никогда не видели список, но его стоит прочитать.

Оценив список оракулов, я хочу обратить внимание на те из них, которые, на мой взгляд, помогают выделить проблемы с приложением для iPad. Приведенный ниже порядок основан на моих наблюдениях за этой проблемой, с которой я столкнулся. Просто случается, что доказательства становятся более убедительными и убедительными, когда мы прорабатываем список.

  1. Не соответствует желаниям пользователя
  2. Не соответствует цели
  3. Несовместимо с продуктом

Не соответствует желаниям пользователя

Я думаю, что разумно ожидать, что продавцы eBay с текущими списками будут хотеть узнать, сколько из этих списков имеют ставки и соответствуют ли они минимальным критериям для завершения продажи, включая суммы резервов, количество заявок и т. Д. Фактически я ' Держу пари, что это одна из самых важных частей информации, которую они хотели бы видеть, потому что это то, что я хотел увидеть.

Подождите минуту, не может ли пользователь щелкнуть по каждому предмету аукциона и просмотреть более подробную информацию? Да. Предполагая, что пользователь похож на меня, и продавая только несколько предметов, это, вероятно, хороший обходной путь. Однако что делать, если вы перечислили сто или тысячу предметов, как, например, eBay PowerSellers и другие компании? Как вы думаете, разумно ли ожидать, что они будут нажимать на каждый аукцион? Я не; это побеждает цель представления о продаже.

Желания пользователя могут быть жестким аргументом, чтобы сделать их самостоятельно. Если мы не знали, что eBay оценил это как область высокого риска, или обнаружили, что это затронуло большое количество пользователей, нам, вероятно, потребуется провести дополнительные исследования, чтобы поддержать наш аргумент.

Не соответствует цели

Я думаю, что явная цель страницы продажи состоит в том, чтобы помочь продавцам eBay отслеживать аукционы и завершать продажи. На самом деле это то, для чего я его использую. Как правило, при продолжительности аукциона более одного дня я буду просматривать каждый листинг один раз в день, переходя на страницу продажи (на фото выше). Когда продолжительность аукциона станет меньше 24 часов, я буду посещать страницу гораздо чаще.

Кроме того, используя разные цвета для цены аукциона, который будет продавать, а не аукциона, eBay может быстро определить статус каждого элемента в списке. Например, если зеленый означает, что аукцион будет продаваться, а красный - нет, я мог бы легко просмотреть свою страницу продажи и неявно понять, как идут дела. Оттуда я мог бы внести коррективы в случае необходимости.

Поскольку приложение для iPad отображает один и тот же цвет для аукционов, которые будут продаваться и не будут продаваться, а также потому, что я не могу контролировать свои аукционные продажи на расстоянии, я думаю, что страница продавцов не соответствует ее цели. Учитывая мой опыт работы с продуктом eBay в целом, я также знаю, что он несовместим с более крупным продуктом eBay.

До сих пор мы рассмотрели две несоответствия , два способа определения проблем, с которыми я столкнулся. В обоих случаях я спорю, основываясь на своем опыте, я понимаю, чего хочет пользователь (как сам пользователь), и понимаю цель продукта. Если обе эти несоответствия звучат одинаково, это нормально, потому что в этом случае они случаются. Они не всегда будут.

Помимо моего опыта, у меня не так много данных, чтобы поддержать наш аргумент. Я мог бы больше исследовать продукт, искать претензии, маркетинговые материалы и интервью с экспертами, которые добавили бы больше доказательств к нашему аргументу, но давайте сосредоточимся на последнем несоответствии.

Несовместимо с продуктом

Как я уже говорил, я давно пользуюсь eBay через eBay.com и приложение для iPhone. Хоть eBay.com и мобильные приложения могут показаться отдельными продуктами, на самом деле это разные способы получения доступа (например, канал распространения) к одному и тому же продукту, платформе eBay. Это означает, что мы можем смотреть на эти каналы, думая о согласованности продукта.

На мой взгляд, несмотря на то, что приложение для iPad не может удовлетворить желания и цели своих пользователей, оно, очевидно, несовместимо с другими аспектами продукта eBay. Вот то же мнение продавца о приложении eBay для iPhone:

Соблюдайте какие-либо различия?

Версия для iPhone показывает похожий макет, но с некоторыми важными отличиями:

  1. В приложении для iPhone сразу указывается количество ставок в каждом списке. Мне не нужно переходить к какому-либо другому подробному представлению, чтобы получить эту информацию (также подтверждаю ее важность).
  2. Текущая цена имеет цветовую кодировку таким образом, чтобы соответствовать нашим обычным допущениям - зеленый цвет означает, что листинг будет продаваться, а красный - нет. Это позволяет нам с первого взгляда отслеживать текущие аукционы и лучше справляется с этой задачей, чем приложение для iPad.

Если бы мы сравнили любое мобильное приложение с eBay.com, мы бы увидели, что страница продавцов совместима только с приложением для iPhone. Это самое убедительное доказательство того, что мы обнаружили проблемы с приложением для iPad. Это гораздо более правдоподобный аргумент, чем другие, потому что, похоже, eBay захочет, чтобы его канал iPad соответствовал его другим (eBay.com и приложение для iPhone). Не проводя дополнительных исследований, мы нашли способ объяснить заинтересованным сторонам eBay, что эти проблемы существуют и являются плохими.

Заключительные мысли

Обычно я сообщаю о проблемах, чтобы они были исправлены. Однако определить, оценить и затем описать проблему таким образом, чтобы она убедила кого-то еще в ее важности, не так просто, как вы могли подумать изначально. Если я сделал это хорошо, я убедил вас, читатель, что есть проблема со страницей продаж приложения для iPad.

Теперь все, что мне нужно сделать, это зарегистрировать ошибку на eBay и удалить приложение eBay для iPad. Зачем удалять приложение? Ну, я пытался продавать вещи на eBay в прошлом месяце, и, учитывая его проблемы, я очень мало пользуюсь им.

Рекомендации

связанные с

Вы видите это?
Красный означает, что товар не будет продаваться?
Означает ли черный это будет?
Так почему же непродаваемые товары имеют красный и черный цвета?
Подождите минуту, не может ли пользователь щелкнуть по каждому предмету аукциона и просмотреть более подробную информацию?
Однако что делать, если вы перечислили сто или тысячу предметов, как, например, eBay PowerSellers и другие компании?
Как вы думаете, разумно ли ожидать, что они будут нажимать на каждый аукцион?
Зачем удалять приложение?