Bio-forum.pl: «Польские растения» и «Ключ к маркировке польских сосудистых растений»

"Roliny Polskie" Szafer, Kulczyski, Pwaowski 1986 и "Ключ к маркировке польских сосудистых растений" Лучан Рутковски 2011
У меня была "Roliny Polskie" в течение очень долгого времени, в то время как "Klucz do oznaczania ..." я намерен приобрести со времени ее выхода, но как постоянный "не в пути" ;-)
Можете ли вы указать различия (плюсы и минусы), сопоставляя эти два пункта? Roliny Polskie Szafer, Kulczyski, Pwaowski 1986 и Ключ к маркировке польских сосудистых растений Лучан Рутковски 2011   У меня была Roliny Polskie в течение очень долгого времени, в то время как Klucz do oznaczania

Я очень хорошо знаю польские фермы , и до сих пор не знаю лучшего положения, я не знаю об этом втором ключе. Я встречусь с неверными ссылками на Википедию, ссылаясь на хеш миндальной молниеносности , а именно написано, что: «В Польше это редко, это происходит в Витокржиских играх и в южной части Люблинского региона», а ниже приводится источник этого ключа.
Ссылка для подтверждения: http://pl.wikipedia.org/wiki/Wilczomlecz_migda%C5%82olistny
Я не уверен, что данные в этом ключе будут правильно проверены. Это просто мое свободное предложение. :)
(объявление отредактировано durczok1982 08.dzerwca.2014)
(объявление отредактировано durczok1982 08.dzerwca.2014)

Это не будет ключом, просто ошибка переписать статью автора в Википедии. Название «Ключ к маркировке сосудистых растений Польши». Я обращаю внимание на слово «слово». Автор настаивает на том, что объем работ охватывал Польшу без Карпат и Судетов, а южные границы были основаны на физиографическом разделении Кондрацких (1998) и геоботанических Шаферов (1972). Сообщалось, что большинство горных видов, спускающихся по ней, было найдено на юге и т. Д. В случае Euphorbia amygdaloides - как вы цитируете. Это не ошибка - для тех, кто внимательно прочитал вступление. Возможно, информация будет более точной (особенно для начинающих и тех, кто не умеет читать с пониманием.) Если бы был добавлен абзац «вне игр».
Что касается преимуществ и недостатков, используйте цитаты из введения ключа к обозначению польских сосудистых растений Лучаном Рутковским.
«... До сих пор основным ключом для маркировки сосудистых растений в нашей флоре является польский язык Шафера, Кульчинского и Павовского, версия довоенной книги, адаптированной к новым границам и улучшенной в 1950 году, suyo для нескольких поколений, к сожалению, несмотря на прогресс в науке и с течением времени последующие издания этой книги были лишь перепечатками первого издания, что вызвало серьезный разрыв между номенклатурами, используемыми в большинстве польских флористических и фитосоциологических исследований и зарубежной литературе ... »
«... Необходимость написать новый ключ типа Roliny была предложена в течение длительного времени, но до сих пор не было внесено никаких исправлений и не было сделано никаких необходимых дополнений в следующих обновлениях этой работы ...»
«... В польской Ролине есть также многочисленные подольские и восточно-карпатские виды, которых нет в современных границах Польши ...»
«... В исследовании представлены почти 2000 видов местных и постоянно одомашненных, которым предоставлены последующие номера. Кроме того, насчитывается около 1000 видов, не пронумерованных, некоторые мелкие виды ... виды, чаще выращиваемые, временно дикие и покрытые оболочкой и, вероятно, встречающиеся только в обсуждаемой области Было введено более 300 подвидов. Сорта и формы включали в основном те, которые могут иметь или могут иметь отношение к фитосоциологии ... »
(объявление отредактировано koberek 09.czerwca.2014)
(объявление отредактировано koberek 09.czerwca.2014)

Это слово «ниова», где мне повезло. Мы говорим, что этот ключ будет сообщен как в масштабе всей Польши, так и описанного, как это имеет место в других публикациях. Но это, наверное, упомянутый выше "безмыльный автор ...". :)
Петр, ты разрешаешь мне показать одну страницу на экране PW? Я хотел бы видеть, в каком макете эта книга разработана. Я думаю, что это будет стоить иметь один экземпляр.

По мне, вы просто не стесняйтесь покупать. Этот ключ является компиляцией различных более современных ключей, в большей части он похож на Excursioflora. В дополнение к преимуществам, которые Пиотрек цитирует для меня, это более эффективно - прокрутка легче, поток идет к цели, часто после более четких функций. ИМХО меньше идиосинкразий, как у Шефера. Это такое личное мнение.

Я поддерживаю Марека. И что у нас нет современного (читай) современного национального ключа ко всей флоре в Польше. Я знаю десятки причин, по которым никто не потягивает, но все равно стыдно.

Этот список недостатков в польской ботанике очень душевен. Я приведу только один пример, касающийся распределения сосудистых растений. «Атлас распространения сосудистых растений в Польше» (Zajc & Zajc 2001) не в полной мере отражает реальное состояние. Выпуск дальнейших книжных атласов не является целью. Если в Кракове есть база данных, это легко облегчит применение ГИС и сделает эти данные доступными для новых пользователей, конечно же, на определенных принципах.
Вот пример немецкого
http://www.deutschlandflora.de/map.phtml Альфонс Косиба (wojtekk_vel_viohman) на форуме с ноября 2008 года, заявления № 1029

В университетской библиотеке в Торуне есть копии «Ключа к маркировке ...», очень исправленные дугопринтом. Это патчи, сделанные доктором. Л. Рутковский. Как сказали мне студенты, профессор утверждает, что в его учебнике много ошибок. Поэтому мы ждем возобновления пересмотренной версии. И это то, что надеется на солидный ключ во флоре.

Даже когда я был студентом несколько лет назад, после выпуска этого ключа было свежо, я нашел от нескольких до значительных ошибок, например, дублированные ошибки в ключе (замененные функции) для Flor Polsk и т. Д. Но без ошибок нет работы, и твердый ключ уже для flora. Прежде всего, ключ к Шаферу и Рутковскому делит сопрано с точки зрения таксономии.

Postp в таксономии, особенно в последнее время, быстро. И без книжного издания, без изменений. Пример Bolboschoenus maritimus, из которого были выделены четыре вида.
Файл: /// C: /Users/p/Downloads/Pbj50-2-Hrou.pdf
Некоторые типы в Польше требуют нового исследования, например, Euphrasia.

Если у вас есть второе издание, это не просто резюме или печать.

Во втором издании он напечатан только на одеяле книги с ошибками, около 30-40 наименований (текст на других страницах не изменяется, вы должны исправить себя с помощью этих ошибок). Ошибки содержат довольно не относящиеся к смыслу мелочи.

Кабан :-)
Пока что я еще ничего не купил, и этот первый релиз на Allegro для 32 и так "экономящий", я думаю ... ;-)
Зритель, однако, что последние выпуски появляются в районе 30 с.

Как говорит Марек, изменения - это просто ошибки, дополнения на одеяле и еще одна. Я купил второе издание, потому что я просто выпил первую книгу в поле. Если нет существенной разницы в цене, тогда второе издание лучше.

:-)
Ключ Рутковского "гуляет" в среднем 45-55 z (так спокойно и не спеша смотреть аукционы с начала этой темы)
Вчера мне повезло с первым выпуском для 32 из (все еще действует)
http://allegro.pl/klucz-do-oznaczania-roslin-naczyniowych-rutkowski-i4425744032.html
Что за «псина собака» Я снова посмотрел на Аллегро и нажал на второе издание 29 з. Экономия Мо не убивает, но то, что считается, вызывает определенное удовлетворение ;-)
http://allegro.pl/klucz-do-oznaczania-roslin-naczyniowych-i4451969645.html

Петр, ты разрешаешь мне показать одну страницу на экране PW?