Microsoft блокирует все обновления безопасности для Windows 7, если у вас нет антивируса

  1. Виноват Обвал и Призрак
  2. Почему пользователи Windows 7 в беде
  3. Как установить ключ реестра в Windows 7

Microsoft теперь отказывается от обновлений безопасности от пользователей Windows 7, у которых не установлен антивирус

Microsoft теперь отказывается от обновлений безопасности от пользователей Windows 7, у которых не установлен антивирус. Есть способ обойти это ограничение, но вы должны вручную установить раздел реестра.

Виноват Обвал и Призрак

СВЯЗАННЫЕ С: Как проверить, защищен ли ваш компьютер или телефон от обвала и призрака?

Это все благодаря патч для Meltdown и Spectre который выкатился через Центр обновления Windows. Microsoft заметила, что многие антивирусные приложения были несовместимы с обновлением и вызвали ошибки синего экрана ,

Чтобы системы Windows не работали нестабильно, Microsoft по умолчанию отказалась от этого исправления безопасности для всех систем Windows. Microsoft сообщила антивирусным компаниям, что им необходимо установить раздел реестра, помечающий их антивирус как совместимый с обновлением. Если ключ присутствует, патч будет установлен. Если ключ не установлен, патч не будет установлен - это даст антивирусным компаниям время для обновления и тестирования своего программного обеспечения.

Но Microsoft на самом деле пошла дальше, чем это. ПК с Windows без ключа реестра также не получат никаких будущих исправлений безопасности Windows. Наличие ключа реестра обязательно для обновлений. Это должно мотивировать антивирусные компании обновлять свое программное обеспечение и облегчать жизнь Microsoft в будущем.

13 марта 2018 года Microsoft сняла это ограничение для пользователей Windows 10. Все пользователи Windows 10 будут получать обновления безопасности независимо от того, установлен ли у них раздел реестра. Но пользователям Windows 7 SP1 и Windows 8.1 по-прежнему нужен ключ реестра.

Сайт поддержки Microsoft объясняет все, но большинство пользователей Windows, вероятно, не слышали об этой политике.

Почему пользователи Windows 7 в беде

Если у вас установлен антивирус, он, вероятно, установил для вас ключ реестра, чтобы вы могли получать обновления. Даже в Windows 10 или Windows 8.1 встроенный антивирус Windows Defender устанавливает ключ для вас. Все идет нормально.

Если вы используете устаревшее несовместимое антивирусное приложение, в котором отказывается устанавливать ключ, Microsoft откажется от этих обновлений для вас, чтобы защитить стабильность вашей системы, пока вы не установите совместимый антивирус. Это все имеет смысл, хотя Microsoft лучше информировать пользователей Windows об этом.

Но вот проблема: если у вас вообще не установлен антивирус, как в стандартных системах Windows 7, антивирус для установки раздела реестра отсутствует. И, поскольку ключ не установлен, Windows не будет устанавливать никаких обновлений безопасности. Конечно, это безумие, потому что единственная причина, по которой вам нужен ключ - это предотвращение ошибок, вызванных ошибочным антивирусным программным обеспечением, и эти ошибки не возникнут, если у вас не установлено антивирусное программное обеспечение.

На самом деле, Microsoft просто ленится здесь. Windows 7 может проверить, не установлен ли у вас антивирус (например, Windows 7 отслеживает это через Центр безопасности) и в любом случае предложить вам обновления. Но это не так. Windows 7 будет продолжать получать обновления безопасности до 2020 года —Но только если вы установите этот раздел реестра.

Как установить ключ реестра в Windows 7

СВЯЗАННЫЕ С: Какой лучший антивирус для Windows 10? (Достаточно ли хорош Защитник Windows?)

Microsoft рекомендует установить антивирус, если вы работаете в Windows 7. Например, вы можете просто установить бесплатную Microsoft Security Essentials антивирус, который в основном тот же продукт, что и Защитник Windows в Windows 10 , Установите совместимый антивирус, и он создаст для вас ключ реестра.

Но, хотя мы настоятельно рекомендуем использовать антивирус, особенно важно получать обновления безопасности, если вы его не используете. Для этого вы должны установить тот же ключ реестра, который установил бы антивирус, если бы он присутствовал.

Сайт поддержки Microsoft предоставляет ключ, который вам нужно установить. Вам нужно откройте редактор реестра и перейдите в следующее местоположение (обратите внимание, что если ключ QualityCompat еще не существует, вам необходимо создать его внутри ключа CurrentVersion):

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ QualityCompat

Щелкните правой кнопкой мыши ключ QualityCompat, выберите «Создать»> «DWORD (32-разрядное) значение», а затем присвойте этому новому значению следующее имя:

cadca5fe-87d3-4b96-b7fb-a231484277cc

Оставьте значение «0x00000000» - по умолчанию. Теперь вы можете закрыть редактор реестра.

Теперь вы можете закрыть редактор реестра

Microsoft должна переосмыслить этот подход ради пользователей Windows 7. И, если Microsoft собирается запретить обновление этих компьютеров под управлением Windows 7, они должны обеспечить, чтобы пользователи Windows 7 были лучше информированы об этой политике.

Благодаря Блеющий компьютер за то, что заметил это в документах поддержки Microsoft.

Кредит изображения: Игорь Заковский / Bigstock

Достаточно ли хорош Защитник Windows?