WordPress - миграция на серверы в Kei.pl

  1. WordPress - перед началом миграции
  2. WordPress - пошаговая миграция

В то время, когда благодаря установщикам приложений, таким как Click & GO, создание нового веб-сайта на основе WordPress становится несложным делом, пользователи все еще боятся перенести рабочую страницу на новый сервер. Есть ли что-то, чего можно бояться?

Переносить WordPress на новый сервер очень просто. Однако для целей этой статьи мы решили проверить, как выглядит миграция WordPress глазами нашего клиента. Так что настоящий блогер сел перед монитором. Вначале мы спросили Магду, каков ее самый большой страх перед сменой поставщика услуг хостинга. Вот что она нам ответила:

Мой блог уже давно доступен в интернете. Когда я его создал, я выбрал (очень) дешевый хостинг-пакет в известной компании. Я еще не знал, будет ли мне кто-то писать, и не буду ли я скучать быстро. К моему удивлению, новых читателей увеличивается с каждым днем. Это побудило меня не только писать больше статей, но и устанавливать плагины и неумело возиться в коде темы. Я знаю, что настало время, когда я должен перейти на лучший хостинг. Однако все неизвестные, скрытые под словом «миграция», эффективно останавливают меня. Я боюсь, что что-то не получится, и мне придется исправлять статьи вручную или - не дай Бог - повторно прикреплять фотографии. Я также подчеркиваю идею, что один из важных плагинов перестанет работать или потребует перенастройки. Не говоря уже о том, что я не могу с собой поделать.

Поэтому мы решили помочь Магде перенести блог на Kei.pl и на основе этого реального опыта создать руководство, которое - мы надеемся - поможет вам.

WordPress - перед началом миграции

Миграция блога, который долгое время работал, проста, но может занимать много времени. Кроме того, перемещение вашего блога означает, что в течение некоторого времени сайт не будет доступен в Интернете. Перерыв связан с изменением делегирования домена, обычно называемым изменением DNS.
Убедитесь, что читатели не испытывают перебоев в доступе к блогу.Миграция WordPress должна планироваться с учетом поведения пользователей сайта. Например, блог, направленный в польскую аудиторию, лучше перенести в ночь на выходные, когда получатели спят, а посещаемость сайта уменьшается.
Перенос рабочего блога на новый сервер также очень хорошая возможность для очистки. Прежде всего отключите все неиспользуемые плагины и удалите ненужные темы, которые излишне занимают место на сервере.

WordPress - пошаговая миграция

  1. Подключитесь к учетной записи FTP от вашего существующего провайдера и перейдите в каталог с файлами WordPress. Обычно они находятся в каталоге public_html . Для подключения к FTP используйте соответствующее программное обеспечение (так называемый FTP-клиент), например WinSCP, Total Commander или FileZilla.
  2. Скопируйте содержимое каталога wp-content на локальный диск. Здесь находятся загруженные вами фотографии, установленные вами темы и плагины. Из основного каталога также загрузите файл wp-config.php , в котором, помимо базовой конфигурации, закодирована информация, необходимая для установления связи между CMS и базой данных. Не забудьте про файл .htaccess. Даже если он не был изменен вручную, вполне вероятно, что изменения были сделаны установленными плагинами, например инструментами, используемыми для создания перенаправлений URL. В то время, когда благодаря установщикам приложений, таким как Click & GO, создание нового веб-сайта на основе WordPress становится несложным делом, пользователи все еще боятся перенести рабочую страницу на новый сервер Длительность процесса копирования файлов с сервера на диск (и с диска на сервер) зависит от объема передаваемых данных и вашего интернет-соединения. В принципе, это самая длинная стадия миграции и может занять до нескольких часов.
  3. Пока файлы копируются на жесткий диск вашего компьютера, войдите в панель администрирования вашего существующего хостинг-провайдера. Ваша задача на данный момент - найти раздел для управления базами данных. Войдите в инструмент phpMyAdmin . Отсюда вы будете экспортировать самую драгоценную жемчужину вашего сайта - базу данных . Как вы можете видеть на картинке выше, экспорт базы данных прост. Просто выберите « Экспорт» в меню программного обеспечения и затем просто нажмите « Выполнить» . Файл с расширением .sql будет сохранен в выбранном вами месте.
  4. Ваша следующая задача - создать новую базу данных у хостинг-провайдера, которому вы перенесете свой веб-сайт. Войдите в панель управления WebAs. и выберите Сервисы> Базы данных в главном меню. Затем нажмите на кнопку «Новая база». Заполните форму, которая появляется на вашем экране. Обязательно заполните поле Описание , введя, например, доменное имя блога. Это поможет вам легко идентифицировать конкретную базу данных и защитить ее от случайного удаления.
  5. Пришло время импортировать базу данных блога. Хотя это, казалось бы, трудное задание, на самом деле это занимает всего несколько минут. Найдите вновь созданную базу данных MySQL в списке баз данных. Нажмите на ссылку «Вход» в последнем столбце таблицы. Вы будете перенаправлены на phpMyAdmin. В главном меню выберите пункт « Импорт» . Затем загрузите файл базы данных блога, который вы скачали у текущего поставщика, и нажмите « Выполнить» . Готово.
  6. Файлы вашего сайта уже загружены с FTP? Отлично! Время для небольших изменений в файле wp-config.php . Для нашего блоггера это был самый сложный этап миграции. Чтобы открыть файл, вам нужен простой программный блокнот или более профессиональное решение, например, Geany. В самом файле изменения прежде всего требуют: Имя базы данных:
    define ('DB_NAME', 'введите здесь имя вашей базы данных в kei'); Пользователь базы данных:
    define ('DB_USER', 'введите имя пользователя базы данных' здесь); Пароль базы данных:
    define ('DB_PASSWORD', 'здесь введите пароль, который был установлен для базы данных'); Имя хоста базы данных:
    define ('DB_HOST', 'Здесь введите имя сервера (хоста) для базы данных');

    Чтобы получить необходимую информацию, перейдите на панель веб-сайтов и нажмите на название интересующей вас в списке баз данных.

    Помните, что некоторые плагины также вносят изменения в файл wp-config.php, и для корректной работы вам потребуются незначительные изменения. В случае нашего блогера изменения были расширены WP Super Cache. Необходимо было заменить ссылку на местоположение этого плагина:

    / Главная / Пользователи / tu_wprowadź_nazwę_ftp / public_html / WP-содержание / плагины / сор-супер-кэш /

  7. Теперь одна из самых важных вещей - изменение делегирования домена , Перейдите на панель веб-сайтов и выберите « Сервисы»> «Домены» в меню, а затем начните добавлять новый домен. Введите доменное имя без префикса «www.». В форме введите пароль администратора почты и сохраните форму. Затем войдите в панель управления домена компании, в котором оно было зарегистрировано, и делегируйте его DNS-серверам Kei.pl:ns1.kei.pl.
    ns2.kei.plБлагодаря этому изменению система доменных имен в Интернете «узнает», что ваш сайт находится на новом сервере, и отправит туда посетителей вашего сайта. Помните, что изменения делегирования передаются постепенно. Первые видны после принятия и перезапуска системы DNS основного регистратора. Это выполняется каждые 15 минут во временных окнах: - 00:00 - 07:30,
    - 09:00 - 11:45,
    - 13:00 - 15:45,
    - 17:00 - 23:45)
  8. Уф. Мы медленно движемся до конца! Пришло время установить WordPress. На рабочем столе запуска WebAs в разделе « Мои ярлыки » вы найдете значок « Установить WordPress» . Установщик позволит вам указать, помимо прочего, домен и каталог, в котором будет отображаться блог. Сама установка займет всего несколько минут.
  9. Финал впереди нас. Теперь просто подключитесь к своей учетной записи FTP в Kei.pl, перейдите в каталог с WordPress (который вы можете найти в каталоге public_html ), а затем обновите каталог WP-CONTENT и замените wp-config.php и. htaccess .

Вам понравилась статья? Проверьте наше предложение - Kei.pl Хостинг

WordPress - миграция на серверы в Kei.pl

5 (100%) 6 голосов

Есть ли что-то, чего можно бояться?
Файлы вашего сайта уже загружены с FTP?
Вам понравилась статья?