Болгария | Ежегодные электронные виньетки покупаются в основном для легковых автомобилей, один день - для грузовых автомобилей - Dnevnik.bg

  1. Большинство ежегодных электронных виньеток для легких автомобилей
  2. Как оплатить
  3. Специально для иностранцев
  4. Виньетка может быть активирована с задержкой на месяц
  5. Как отменить ошибочную покупку
  6. Для людей с ограниченными возможностями
  7. Чеки и штрафы

Агентство дорожной инфраструктуры объявило, что до конца 2018 года было продано 14 018 электронных виньеток на сумму около 1,3 млн. Левов. 55 000 бумажных стикеров виньетки были преобразованы.


С сегодняшнего дня - 1 января 2019 года вступает в силу электронная виньетка для использования платной дорожной сети, напоминает агентство. Для транспортных средств большой грузоподъемности свыше 3,5 тонн электронные виньетки будут действовать до 15 августа 2019 года включительно. С 16 августа 2019 года они были введены как современный способ сбора налогов.


Большинство ежегодных электронных виньеток для легких автомобилей


Большинство электронных виньеток было продано через официальных партнеров Агентства дорожной инфраструктуры - 6 193 за 570 000 левов. Через специализированный веб-сайт www.bgtoll.bg 4776 электронных виньеток было приобретено на сумму более 428 000 левов, а 1798 было продано в торговых точках торговых центров на сумму почти 140 000 левов. В пунктах обслуживания Агентства дорожной инфраструктуры было приобретено 669 электронных виньеток. на сумму более 63 000 левов и с помощью мобильного приложения было продано 582 вещи на сумму чуть более 46 000 левов.



Большинство из них - это ежегодные электронные виньетки, продаваемые для автомобилей - 11 976 штук на сумму более 1,1 млн. Левов. Для ярусов весом более 12 тонн было куплено большинство ежедневных виньеток - 507 шт.


Все бумажные наклейки на виньетки, приобретенные в 2018 году и срок действия которых истекает после 1 января 2019 года, остаются в силе. Водители должны оставлять их на ветровом стекле автомобиля до истечения срока их действия.


Сайт www.bgtoll.bg позволяет вам без необходимости конвертировать действительные бумажные виньетки в электронные. Когда вы прекращаете движение, водители не будут считаться нарушителями после того, как к стеклу приклеена действительная виньетка.


Как оплатить


Электронная виньетка может быть приобретена через сайт www.bgtoll.bg , мобильное приложение и терминалы самоконтроля на контрольно-пропускных пунктах. Традиционный способ продажи - наличными в торговых точках и в региональных дорожных отделениях Агентства дорожной инфраструктуры - также сохраняется. При покупке через www.bgtoll.bg и терминалы могут быть оплачены кредитной и дебетовой картой, и банковский перевод возможен через веб-сайт.


Если водители выбирают оплату банковским переводом, они должны предоставить 1-2 дня, которые необходимы для отражения платежей в системе, как и для всех банковских платежей. Сначала необходимо выбрать, какой продукт использовать: ваучер на выходные, еженедельный, ежемесячный, квартальный или годовой для автомобилей, а также ежедневный, еженедельный и ежемесячный ваучер для тяжелых грузов. Для удобства на сайте и в мобильном приложении болгарская национальность с регистрационным номером указывается автоматически.


Специально для иностранцев


Иностранцы, которым нужно купить электронную виньетку, смогут сделать это на семи языках - английском, немецком, русском, турецком, греческом, сербском и румынском. После выбора страны, в которой куплен автомобиль, для которого приобретена электронная виньетка, вводится его регистрационный номер. Графический вид символов регистрационного номера должен соответствовать графическому написанию букв в числе независимо от того, используется ли кириллица или латинский алфавит. При вводе номера вводятся только буквы и цифры. Если регистрационный номер содержит тире, точку или пробел, они не вводятся. Буквы алфавита регистрационного номера пишутся с большой буквы. Затем выберите срок действия виньетки. Система автоматически рассчитывает дату окончания для ее действительности.


Виньетка может быть активирована с задержкой на месяц


Все водители должны выбрать категорию своего автомобиля и обратить внимание на правильность ввода регистрационного номера. Система позволяет активировать электронную виньетку с датой не позднее, чем через 30 дней после ее покупки. Электронная почта может быть отправлена ​​по электронной почте по запросу и может быть получена квитанция о возврате. Его не нужно ни печатать, ни носить в машине, ни представлять контрольным органам.


После получения идентификатора транзакции для купленной eVinette можно загрузить файл квитанции или получить адрес электронной почты, после чего процедура покупки будет завершена. В течение 5 минут после покупки виньетки эта информация будет введена в систему, и любой может подтвердить ее действительность с помощью специальной кнопки электронной виньетки.


Как отменить ошибочную покупку


Электронная виньетка представляет собой государственную пошлину, и в случае неправильной транзакции или покупки письменное заявление в свободном тексте должно быть подано в соответствующие районные органы. Если у водителя есть распечатанная квитанция на покупку, это было бы очень полезно для быстрого объяснения дела.


Система покупки электронных виньеток позволяет юридическим лицам приобретать до 100 электронных виньеток с одинаковым количеством разных поставщиков для разных категорий транспортных средств. Цель состоит в том, чтобы сделать это проще для компаний с большим парком. Все меры безопасности для посетителей страницы были приняты www.bgtoll.bg ,


Для людей с ограниченными возможностями


Люди с ограниченными возможностями могут подать заявку на бесплатную электронную виньетку лично в Дирекцию социальной помощи по текущему адресу, письмом через лицензированного почтового оператора или в электронном виде в соответствии с Законом об услугах электронного документа и электронной сертификации. Согласно информации Министерства труда и социальной политики, подача заявлений может начаться 2 января 2019 года. Справочники по социальной помощи обрабатывают и утверждают документы в течение 7 дней после их подачи. Агентство социальной помощи будет подготавливать и подавать в электронном виде через защищенный канал Агентства дорожной инфраструктуры ежедневное заявление в соответствии с шаблоном для выдачи бесплатных ежегодных электронных виньеток. К концу рабочего дня, следующего за днем ​​получения ежедневной заявки, Агентство дорожной инфраструктуры выпустит бесплатную годовую электронную виньетку со сроком действия один год. Людям с ограниченными возможностями не нужно будет обращаться в Управление социальной помощи во второй раз.


Чеки и штрафы


Если этот флажок установлен, то специализированные мобильные группы Национального управления по пошлинам сначала определяют, имеется ли на ветровом стекле автомобиля действительная бумажная наклейка с виньеткой. Если он отсутствует, будет выполнена действительная электронная проверка виньетки. Если действительная электронная виньетка отсутствует, правонарушителю будет предложено заплатить компенсационный сбор, чтобы он мог мирно завершить свое дневное путешествие и спасти его от наложения административного правонарушения.


Компенсационный сбор может быть оплачен на месте только дебетовой или кредитной картой и составляет соответственно: 70 лв. Для автомобиля до 3,5 тонн; 125 лв. Для тяжелого грузовика весом от 3,5 до 12 тонн; и 175 левов для ярусов свыше 12 тонн. После уплаты компенсационного сбора водителю выдается документ, подтверждающий оплату при последующем осмотре дороги. Если комиссионный сбор за компенсацию на месте не уплачен при проверке, он может быть погашен банковским переводом, а также в точках продажи - наличными или карточными платежами. На пограничном контрольно-пропускном пункте можно будет расплатиться наличными, учитывая, что в противном случае автомобиль не может выехать из страны.


Плата за компенсацию на месте не будет выплачена после проверки сотрудниками МВД. После уплаты компенсационного взноса путешествие можно будет продолжить без ваучера, но до конца Астрономического дня. На следующий день ее отсутствие снова будет считаться нарушением. Если водитель на месте отказывается платить компенсацию и оспаривает нарушение, он должен составить акт, устанавливающий административное правонарушение. Чтобы продолжить этот маршрут, он должен будет заплатить цену самой дешевой виньетки для соответствующей категории автомобилей - 10-фунтовой выигрышной виньетки для легких автомобилей и еженедельной виньетки для тяжелых грузовых автомобилей. Оплата производится только дебетовой или кредитной картой.


В случае, если водитель не уплатит компенсационный сбор в течение 14 дней, вступает в силу указ о штрафе, который влечет за собой штраф - для легковых автомобилей он составляет 300 левов, а для тяжелых грузовых транспортных средств весом более 3,5 тонн.
1800 лв.