Ресторанный бизнес сегодня представляется одним из самых востребованных. Для того чтобы работа была полноценной, необходимо нанять квалифицированный персонал, оформить интерьер, подобрать помещение, оборудование и программное обеспечение. Для этого сейчас существует автоматизация ресторанов. Она представляется в виде системы, позволяющей контролировать и учитывать разнонаправленные передвижения финансовых средств и отслеживать все операции. При помощи данного ПО вы сможете определять, насколько ресторан является прибыльным либо, наоборот, убыточным.
Каковы преимущества?
Система позволяет:
- свести к минимуму возможные издержки;
- осуществлять контроль и оптимизацию работы ресторана;
- улучшить качество обслуживания;
- исключить вероятность краж и иные виды злоупотреблений персонала;
- улучшить производительность работников;
- проводить и поддерживать маркетинговые мероприятия на высоком уровне.
Принцип работы
Обычно система автоматизации представляется в виде двухуровневой программы. В неё входит фронт-офис и бэк-офис. Первый применяют для систематизации первичных данных в местах продаж. Здесь проводятся операции по типу формирования заказов, передачи их на кухню и затем управляющим сотрудникам. Бэк-офис грамотно распределяет доступ к общей системе. Здесь можно выполнять маркетинговую, бухгалтерскую и управленческую работу.
В целом программа автоматизации является универсальной и модульной. В процессе развития бизнеса возможности системы можно расширять при помощи установки дополнительных приложений. Программа для учёта товара и его перемещения помогает эффективно планировать закупки, контролировать хранение продукции согласно её сроку годности и сезону использования. Также вы можете обмениваться данными между различными составляющими программами системы.