Обзор Motorola Moto X Style: наше мнение

  1. дизайн
  2. ОС и особенности
  3. Фото и видео
  4. выступления
  5. эталонный тест
  6. Примечание:
  7. Качество звонка
  8. автономия

Новый стиль Moto X следует за Moto X, выпущенным в 2014 году. Он предлагает те же параметры настройки с выбором цветов и материалов для задней части кузова. В океане мобильных телефонов, доступных на рынке, это настоящая визитная карточка.

Однако мы были разочарованы. Этот смартфон и его 5,7-дюймовый экран больше, чем Moto X, слишком громоздкий для наших маленьких рук. Время автономной работы не является чем-то исключительным, то же самое для камеры. Помимо нескольких небольших изменений, услуги, предлагаемые Motorola, не предлагают ничего нового. Еще более яркое утверждение по сравнению с конкурентами: Samsung Galaxy S6 Edge +, OnePlus 2 или ZTE Axon Pro. В прошлом году Moto X был одним из наших высококлассных смартфонов для небольших бюджетных фаворитов. Это больше не относится к этому Moto X Style.

Наличие Moto X Style пока не указано для Франции. Это по предварительному заказу на сайте производителя от 499 евро.

дизайн

По сравнению с Мото Х 2014 , этот стиль Moto X (Moto X 2015) получает 0,5 дюйма в размере экрана. Это увеличивает габаритные размеры смартфона. Это, конечно, не такой большой, как Нексус 6 (Производится также Motorola до того, как Google перепродает марку Lenovo), но он значительно больше, чем версия Moto X 2014 года с 5,2-дюймовым экраном. Кому-то будет трудно удобно держать одной рукой и сунуть в карман брюк. У нас было несколько пользователей, и даже самым крупным из них было трудно получить доступ к панели уведомлений большим пальцем.

Но если оставить в стороне размер, Moto X Style, тем не менее, является привлекательным смартфоном с хорошим качеством изготовления. Его изогнутая спинка идеально лежит на ладони, а стекло экрана элегантно изогнуто по направлению к внешним краям. Кнопки управления узкие, а полосы на кнопке питания облегчают использование вслепую. Металлический логотип «М» на задней панели был уменьшен и теперь помещается в баннер, который связан с датчиком камеры.

Водоотталкивающее покрытие защищает Moto X Style от брызг, но в отличие от водонепроницаемого Мото Г выпущен в этом году. Новый смартфон Motorola оснащен двумя фронтальными динамиками, которые работают вместе для музыки и фильмов. Это одно из отличий от предыдущей модели, в которой один динамик использовался для мультимедиа, а другой - для звонков.

Motorola по-прежнему предлагает варианты настройки через свой веб-сайт. Можно выбрать цвет передней панели (черный или белый), цвет крепления динамиков и логотип Motorola, а также цвета и материал задней панели: пластик, дерево, бамбук или кожа.

Вариант, который может показаться бесполезным, но он также может изменить ситуацию на рынке, где так много смартфонов. Некоторые оценят возможность настроить свой смартфон так, чтобы он отвечал по точкам по своему вкусу.

5,7-дюймовый экран с разрешением 1440x2560 пикселей и максимальной яркостью, достаточной для использования под прямыми солнечными лучами. И наоборот, минимальная яркость также достаточно низкая, чтобы не утомлять глаза при использовании телефона в темноте. Сенсорный экран отзывчив и предлагает хорошие углы обзора. У нас не было проблем с чтением текстов, воспроизведением, просмотром видео на YouTube или HD-фильмов. Новая опция отображения позволяет выбирать между двумя цветовыми режимами: нормальный режим или расширенный режим, где оттенки более насыщенные и насыщенные.

ОС и особенности

Несмотря на свое название на североамериканском рынке (Moto X Pure Edition), этот Moto X не самый «чистый» Android-мобильный из существующих, по крайней мере, по сравнению с линейкой Google Nexus. Но те, кто хочет «чистый Android», могут быть уверены, потому что Motorola не слишком далеко уходит от оригинальной версии ОС.

Moto X Style имеет полный спектр сервисов Google (Chrome, Gmail, YouTube, Карты ...). Ему не хватает пользовательского интерфейса, такого как TouchWiz и Sense от Samsung и HTC, но Motorola предлагает некоторые полезные функции. Мы находим их сгруппированными в набор приложений Moto.

Moto Assist настраивает телефон в соответствии с тем, что мы делаем и где мы находимся. Например, если у вас запланирована встреча в Календаре Google, устройство перейдет в тихий режим, автоматически переключившись на вибратор и ответив на входящие вызовы предварительно записанным сообщением.

Moto Actions предлагает серию элементов управления жестами: поверните запястье, удерживая телефон, чтобы активировать камеру, или пожмите руку, чтобы включить фонарик.

Moto Voice работает по тому же принципу, что и голосовой мастер Google Now. Используется с собственными приложениями и сторонними приложениями. Можно установить будильник, найти маршрут с помощью Google Maps, найти название песни, которую вы слышите, подготовить пост в Twitter ...

Уведомления появляются на экране, даже когда экран простаивает. Просто проведите по экрану, чтобы увидеть время и пропущенные уведомления. Вы можете предварительно просмотреть уведомление, коснувшись значка его приложения и даже запустив программу из заставки, нажав и проведя пальцем.

Moto Connect позволяет управлять всеми принадлежащими вам устройствами Motorola, такими как часы, подключенные к Moto 360, или одной из беспроводных гарнитур марки.

Moto Migrate помогает импортировать контакты, приложения и другие файлы с другого телефона.

В целом, эти приложения Motorola работают хорошо. Лично нам очень нравится Moto Display, который позволяет избежать необходимости постоянно манипулировать кнопкой ожидания для просмотра уведомлений.

Необходимо иметь последнее обновление приложения Moto, если кто-то хочет иметь возможность размещать сообщения на Facebook с помощью Moto Voice, в противном случае вы получите сообщение об ошибке. Для Twitter голос позволил нам активировать только небольшое окно, чтобы начать твит. Чирикать, что должно было быть завершено, набрав.

Существуют также некоторые несоответствия в использовании PIN-кода для использования голосовой команды, когда телефон заблокирован. Вы должны ввести этот код, если вы хотите опубликовать в Facebook, но не отправлять SMS ...

Самым разочаровывающим с этим Moto X Style 2015 является отсутствие настоящей новинки программного обеспечения. Есть небольшие корректировки, но ничего трансцендентного. С одной стороны, мы можем понять желание Motorola не искажать Android тоже. С другой стороны, немного неприятно говорить, что его новый смартфон имеет те же функции, что и прошлогодняя модель.

Фото и видео

Нативное фото приложение Moto X Style обладает множеством функций, но два фото / видео сенсора поддерживают HDR, обеспечивают сенсорный фокус, с помощью которого вы также можете регулировать экспозицию, цифровой зум, автоспуск и геолокации. Есть вспышка, в том числе для фронтальной камеры, а также новый «ночной режим» для условий слабой освещенности. Вы можете снимать в формате 16: 9 или 4: 3.

Для видео два сенсора снимают видео в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей) и 720p (1280 x 720 пикселей) для замедленной съемки в замедленном режиме. И пока мы снимаем, все еще можно сделать снимок.

И пока мы снимаем, все еще можно сделать снимок

Задняя камера может делать панорамные снимки, а также сканировать штрих-коды и QR-коды. Кроме того, он может снимать в Ultra HD (3840 x 2160 пикселей).

Motorola Moto X Style обеспечивает хорошее качество изображения. Достаточно широко, чтобы соответствовать требованиям повседневного использования. Мы не были поражены, но этого все же достаточно для онлайн-обмена или печати в небольшом формате.

Клише, взятые на улице или в помещении при хорошем освещении, красивы, с точными цветами, четкими и четко определенными предметами и деталями, которые все еще многочисленны при максимальном увеличении. Автофокус иногда имеет проблемы с блокировкой на соседнем объекте, но это все равно не удается. Как это часто бывает, снимки, сделанные при слабом освещении, являются наименее удовлетворительными. Ночной режим улучшает мелочи, но присутствует значительный шум, сопровождаемый зернистыми и мягкими цветами.

Передний фотомодуль имеет широкоугольный объектив, который позволяет легко делать групповые автопортреты.

Качество видео надежное. Ближние и дальние объекты обнаруживаются без значительных искажений, движущиеся или неподвижные объекты являются острыми и плавными. Мы не обнаружили задержки между движением камеры и тем, что мы видели на экране. Автофокус правильно регулирует экспозицию и фокус в соответствии с движениями.

выступления

Хотя процессор Moto X Style менее мощный, чем его предшественник (1,8 против 2,5 ГГц), его Snapdragon 808 обеспечивает быструю и плавную работу. Это тот же чип, который оснащает LG G4 , Процессор поддерживает 3 ГБ памяти, тиски (RAM). Мы не заметили никаких задержек или трудностей при выполнении обычных задач, таких как запуск функции фото или переключение с одного приложения на другое. Мы нашли такую ​​же плавность, без помех, с видеоиграми, такими как «Riptide GP 2» и «Kill Shot».

В отличие от предыдущих двух версий, Motorola добавила слот для карты памяти micro SD, который может вместить до 128 ГБ.

Несмотря на удовлетворительную работу для общего пользования, результаты в тестах ниже, чем у его конкурентов. Это неудивительно, учитывая, что такие модели, как OnePlus 2, поставляются с сердцем восьмерки Snapdragon 810. Итак, можно сказать, что у Moto X Style все хорошо.

эталонный тест

озаглавленных:

3DMark Ice Storm (неограниченно)

Geekbench 3 (одноядерный)

Geekbench 3 (многоядерный)

Примечание:

Самые длинные бары показывают лучшую производительность

Качество звонка

Качество звонков отличное. Громкость звука соответствующая, и мы могли слышать наших собеседников четко и отчетливо. Аудио-динамик также отлично подходит для громкой связи даже в шумной обстановке. На другом конце линии наши собеседники нас так четко слышали.

автономия

Если использование становится интенсивным, несъемный аккумулятор Moto X Style может разряжаться довольно быстро. После целого дня серфинга в Интернете, загрузки приложений и совершения звонков мы потеряли 30% оставшейся автономии в конце дня. Мы должны были поставить устройство на место, чтобы закончить вечер.

Во время нашего теста автономности при непрерывном воспроизведении видео стиль Moto X длился в среднем 8 ч 46 мин. Модель 2014 года Moto X имела меньший экран и менее мощный аккумулятор (2300 мАч), но проработала 10 часов. OnePlus 2 и его батарея 3300 мАч прибывает в 9:46 мин (производительность не очень впечатляет). Самым впечатляющим в этой области является Galaxy Note 5 / S6 Edge + : 15 часов с аккумулятором на 3000 мАч.

Самым впечатляющим в этой области является Galaxy Note 5 /   S6 Edge +   : 15 часов с аккумулятором на 3000 мАч

Moto X Style оснащен 25-ваттным быстрым зарядным устройством Turbo Power, которое, когда батарея полностью разряжена, заряжается до 100% в течение 1 часа 15 минут.

Moto X Style станет отличным смартфоном для определенной категории пользователей: тех, кто не хочет ждать, чтобы открыть новый Nexus, но хочет смартфон почти «чистый» без наложения, тех, кто хочет настроить свой мобильный телефон для создания себя. уникальный смартфон. Для других существует множество альтернатив. Если деньги не являются препятствием, Samsung Galaxy S6 Edge + в настоящее время является королем смартфонов Android XXL. Это мощный, предлагает стильный дизайн и отличную автономность.

Для небольших бюджетов, давайте упомянем OnePlus 2. Последний довольно трудно получить из-за системы продажи приглашений, но для тех, кто заинтересован, он также предлагает некоторые варианты настройки с корпусами, включая дерево, как Moto X.

В конце концов, Moto X Style 2015 - это хороший смартфон, надежный и хорошо разработанный. Но если у вас есть предыдущая модель, триггер в основном необязательный. В этом секторе конкуренция жесткая, и смартфон Motorola не предлагает выигрышную комбинацию стиля, мощности и добавленной стоимости, которые мы ожидали.