Microsoft Lumia 540 и 640. Тест дешевых смартфонов с Windows

На нашем веб-сайте мы уже тестировали мобильные устройства, принадлежащие к экосистеме Android - Microsoft вместе со своими Lumies и другими компаниями, использующими альтернативное программное обеспечение, появлялась гораздо реже На нашем веб-сайте мы уже тестировали мобильные устройства, принадлежащие к экосистеме Android - Microsoft вместе со своими Lumies и другими компаниями, использующими альтернативное программное обеспечение, появлялась гораздо реже. Некоторые люди, вероятно, зададут вопрос ... почему? Ответ очень прост. Google вместе со своей мобильной операционной системой в настоящее время играет самую большую часть торта, то есть рынок мобильных устройств, поэтому она является наиболее часто выбираемой платформой независимо от региона. Однако нет никаких сомнений в том, что стоит также наблюдать за другими игроками, сражающимися за каждый процент - одна из корпораций, постоянно борющихся за свои позиции в мобильном сегменте, - это Microsoft. Платформы Windows Mobile, а затем и Windows Phone не были очень успешными, и нет никаких признаков того, что конкуренция находится под угрозой, хотя пользователи Lumia часто хвалят свои устройства и не понимают такую ​​низкую долю компании Redmond. Сегодня мы рассмотрим двух бюджетистов, которые борются за портфели клиентов, прежде всего в нашем регионе. Именно на самом низком уровне цен Люми должен бороться с конкурентами. Перед тестированием смартфонов Microsoft Lumia 540 и Lumia 640.

Автор: Аркадиуш Працкий

Microsoft никогда не могла насладиться результатами платформы Windows Phone, и после поглощения Nokia ситуация существенно не изменилась - многие источники утверждают, что компания из Редмонда взяла балласт, который мог полностью поглотить любые мобильные устремления. Производитель, вероятно, не слишком надеется на готовящуюся к выпуску операционную систему Windows 10, хотя официальный случай выглядит совсем иначе. Хорошая информация - это возможность обновить любой смартфон с Windows Phone 8.1 до десятков. Как вы, наверное, уже догадались сегодня, протестированные сегодня устройства будут обновлены Microsoft до последней системы, однако корпорация до сих пор не определила конкретную дату выпуска. До тех пор нам придется «заморачиваться» с системой мобильной версии 8.1, которая может не понравиться каждому клиенту и, конечно, не скоро (если таковая имеется) понравится владельцам смартфонов на Android или iOS. В любом случае, не всем нужны обширные программные возможности от Google или вневременный стиль системы от Apple - некоторые просто хотят купить дешевый смартфон, чтобы совершать телефонные звонки, отправлять текстовые сообщения и использовать социальные сети, а также почтовый ящик или веб-сайты. До некоторой степени Windows Phone 8.1 не вызывает серьезных проблем даже для более требовательных пользователей, хотя переход на платформу Microsoft не всегда будет безболезненным. Честно говоря, у меня никогда не было смартфона (или фаблета) на базе Windows в течение долгого времени - по общему признанию, меня искушали устройства, которые имели интерфейс настольного компьютера со стилусом, но меня никогда не похищал подход Microsoft к рынку мобильных устройств. Мне интересно, как компания Redmond подходит к бюджетному сегменту в 2015 году. Вот краткое сравнение технических характеристик смартфонов Lumia 540 и 640:

Вот краткое сравнение технических характеристик смартфонов Lumia 540 и 640:

Оба протестированных смартфона Lumia 540 и Lumia 640 относятся к бюджетному сегменту, а разница в цене составляет всего (или целых) 50 злотых. Многие покупатели не увидят проблемы с добавлением дополнительных десятков золота для покупки, кажется, лучшей модели с большим количеством, но для некоторых это будет невозможным барьером. Если мы планируем купить смартфон по цене около 550 злотых, мы обычно считаем каждый злотый и выбираем наиболее выгодную модель. Различия в технических характеристиках устройств Lumia 540 и 640 могут показаться немного странными, но в случае с платформой Windows Phone многие вещи просто поражают предложением покупателя в магазине. Оба протестированных Lumie были оснащены 5-дюймовым IPS LCD дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей и плотностью 294 PPI. Первые отличия появляются в случае примененного SoC-модуля - Lumia 540 был основан на процессоре Qualcomm Snapdragon 200 (4x 1,2 ГГц) с графическим чипом Adreno 302, а Lumia 640 использует Qualcomm Snapdragon 400 (4x 1,2 ГГц) с графическим процессором Adreno 305. Смартфоны имеют одинаковую оперативную память (1 ГБ) и встроенную память 8 ГБ (для пользователя она реально составляет около ... 3,2 ГБ) - к счастью, ее можно расширить с помощью карты microSD. Используемые камеры очень интересны - Lumia 540 будет записывать фотографии с разрешением 8 и 5 мегапикселей, но фильмы будут записываться только в качестве 480p. Для разнообразия Lumia 640 будет делать 8 и 1 мегапиксельные снимки, но записывает изображение в формате 1080p. Выбирая конкретную модель, мы должны выбрать либо лучший селфи, либо лучший фильм. Весь комплект укомплектован аналогичными батареями емкостью 2200 мАч и 2500 мАч (стоит помнить о различиях в единицах SoC).

Microsoft с Lumia 540 и 640 борется за акции на нижней полке. Может ли Windows Phone защищаться от недочетов в Android?

Дешевле и новее Lumia 540 был оценен в 550 злотых, в то время как Lumia 640 стоит 600 злотых. Стоит отметить, что мы тестируем модели с двумя слотами для SIM-карт, поэтому они являются вариантами без поддержки LTE - в версии с быстрым беспроводным модемом доступна только Lumia 640. Оба смартфона доступны в магазинах в четырех цветах корпуса: синий, оранжевый, черный и белый. Протестированные устройства должны выдерживать атаки конкурентов в виде телефонов Android как от известных производителей, так и от типичных китайских брендов. К сожалению для Microsoft, последние становятся все более популярными и доступными, так что клиенты могут относительно дешево приобрести смартфон с сильной технической спецификацией, модифицированной операционной системой (подслушивающей для китайского правительства?) И интересным внешним видом. В самом начале мы должны ответить на вопрос, соответствуют ли нам предположения об экосистеме Microsoft. Мы должны принять во внимание ограниченный доступ к некоторым приложениям (отдельные разработчики говорят, что уродливые платформы с низкими доходностями), конкретный интерфейс и отсутствие множества дополнений от независимых модеров. С другой стороны, мы можем наслаждаться более плавным интерфейсом, чем в случае бюджетных моделей Android, эффективными приложениями (это речная тема) и ... оригинальным внешним видом. В самом деле? В конце концов, все Lumie выглядят одинаково;] Ну, вкусы разные, и у нас действительно нет времени заниматься этой проблемой здесь и сейчас. Перейдем к описанию внешнего вида обоих протестированных устройств.

Почему?
Может ли Windows Phone защищаться от недочетов в Android?
Подслушивающей для китайского правительства?
В самом деле?