Обзор iPad 9.7 (2018)

  1. Яблочный карандаш
  2. A10 Fusion chip

Новый iPad 9.7 для 2018 года предназначен для достижения одной цели: доставить лучшее из усилий Apple для планшетов по более доступной цене.

Обратите внимание, что мы говорим, что доступнее , а не дешево - потому что стоимость все еще выше, чем у многих других планшетов, - но новые обновления приносят много пользы iPad, сокращая разрыв между «стандартным» планшетом и более впечатляющим iPad Pro спектр.

Подробнее: MacBook Pro с сенсорной панелью (13 дюймов, середина 2018 года)

Поддержка Apple Pencil добавляет планшету еще одно измерение, предоставляя новый метод взаимодействия и привнося в него множество новых приложений для взаимодействия, а также обновленный набор микросхем внутри - то же самое, что и питание iPhone 7 - предлагает больше власти, чем многие будут знать, что делать с.

Результат? Теперь у вас есть невероятно мощный планшет, обладающий большей мощностью и более широкими возможностями по довольно разумной цене.

Вы можете подумать, что это «студенческий iPad», так как Apple много сделала с учетными данными нового планшета, но на самом деле большинство людей, которые его покупают, - это те, кто хочет что-то использовать в поездках и около дом - и, как вы увидите, в этих отношениях он довольно неплох.

Хотя все это может звучать впечатляюще, но это еще не полная картина, поскольку все эти функции сочетаются с лучшей платформой для планшетов, iOS - это причина, по которой iPad оказался настолько высоко в наших лучший планшет рейтинги так долго.

Новый iPad был выпущен в марте 2018 года и поставляется с целым рядом вариантов хранения и подключения. Цена нового iPad 2018 стартовала с 329 долларов (319 фунтов, 469 австралийских долларов), но школы в Великобритании и США получат скидку в размере около 10%.

На 329 $ (469 AU $) новый цена iPad в США и Австралии точно такая же, как и начальная цена нового iPad (2017 г.), и в обоих случаях имеется 32 ГБ хранилища, а в Великобритании похоже, что потребители получают скидку, поскольку колебания валютных курсов означали Базовая 32-гигабайтная версия на 20 фунтов дешевле iPad 2017 года.

Это только для модели Wi-Fi, с планшетом на 32 ГБ с возможностью подключения к сотовой сети, который обойдется вам в 459 долларов (449 фунтов, 669 австралийских долларов).

Версия на 128 ГБ начинается с 429 долл. США / 409 долл. США / 599 долл. США для тех, кто хочет больше места для хранения, с дополнительной надбавкой к оплате, если вы хотите, чтобы некоторые байты данных перемещались на ходу.

Яблочный карандаш

  • Полезное дополнение для художников
  • Расходы на покупку

Полезное дополнение для художников   Расходы на покупку

Apple Pencil ... сложно понять, действительно ли это инновационный инструмент или нет. Мы используем его уже несколько лет, и обнаружили, что он отлично подходит для одних вещей, но бесполезен для других.

Кроме того, давайте не будем забывать, что это стоит £ 99 / $ 99 / AU $ 145, что означает, что вам нужно заплатить около 33% от цены нового iPad, помимо стоимости самого планшета, чтобы получить доступ к новому ключу. особенность.

Это дешевле для образовательных учреждений, и в США есть Logitech Crayon за полцены (и с меньшей функциональностью), но об этом стоит помнить при покупке нового iPad.

Если вы ищете что-то для замены блокнота, мы бы не рекомендовали новый iPad - или какой-либо iPad в этом отношении, поскольку на них действительно трудно писать разборчиво, благодаря тому, как кончик карандаша скользит по поверхность.

Apple могла бы сделать стекло более матовым и рельефным, чтобы помочь, но это сделало бы дисплей более трудным для восприятия, так что это не легко решаемая проблема.

Приложение «Блокнот» прекрасно работает и позволяет писать и делать наброски, и теперь iWork Suite от Apple работает совместно, и вы можете размечать документы на нем (Apple слишком долго, чтобы включить эту функцию, с необъяснимым добавлением Microsoft в функциональность разметки в первую очередь для приложений iPad.

Это было бы замечательно, если бы, как упоминалось, писать на нем было легко; но заметки не могут быть просто помечены, они требуют сосредоточенных усилий почерк ... и большинство людей, с которыми мы работаем, находятся в Google Docs, поэтому совместное использование размеченного документа страниц было бесполезно.

В школьной среде будет более полезно, если учитель и ученики находятся на одной платформе… пока учитель имеет безупречный почерк и терпение писать немного медленнее.

Если вы просто подчеркиваете разделы или указываете на что-то, значит, палец так же хорош - так что, возможно, убедитесь, что вам действительно нужен Карандаш, прежде чем раскошелиться на все эти деньги.

Тем не менее, когда стилус действительно стоит затраченных средств, это когда вы хотите проявить художественность - есть несколько хороших приложений для Apple Pencil, которые позволяют вам раскрасить, изменить затенение фотографии или довольно глубоко погрузиться в некоторые фото / видео. манипуляция.

Мы прекрасно провели время, раскрашивая и делая наброски во время нашего обзора, и даже если вы лишены какого-либо таланта, вы многое можете сделать.

Многоуровневое давление Карандаша становится здесь своим, и если вы каким-либо образом художественный, у вас есть множество - и загружает, и загружает - различных стилей кисти, пера и других инструментов для рисования, с которыми вы можете работать с.

Просто отметьте, что большую часть времени вы будете заряжать карандаш, подключая его к нижней части iPad… он выглядит не очень хорошо.

A10 Fusion chip

  • Впечатляющая сила
  • Поставляется с 2 ГБ оперативной памяти

Мы все ожидали, что Apple будет придерживаться того же «достаточно хорошего» чипсета A9 от iPad 2017 года и упадет в цене, но он вырос и вырос в чипе A10 Fusion, который работал на iPhone 7 и 7 Plus, и который близок к Чип A10X в новой линейке iPad Pro.

Это в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти, поэтому здесь более чем достаточно мощности для почти любой задачи, которую большинство пользователей захотят выполнить с новым iPad, и, конечно, для отправки по электронной почте, просмотра веб-страниц или просмотра видео.

Мы заметили некоторое замедление работы с более тяжелыми приложениями, например, при обработке и открытии нескольких фотографий, но нам никогда не приходилось ждать слишком долго, и время рендеринга все еще было довольно впечатляющим.

Тем не менее, если вы собираетесь делать много более сложной работы, именно поэтому у Apple есть iPad Pro 10.5 , с дополнительной мощностью в процессоре и удвоить объем оперативной памяти.

В наших тестах новый iPad (2018) возвращал аналогичный показатель одноядерного тестирования для более мощного iPad Pro 10.5, показывая, что если вы не собираетесь интенсивно использовать более дешевый iPad, то нет причин тратить дополнительные деньги. ,

Может показаться сложным понять, почему Apple добавила сюда дополнительную мощность, но пользователи будут держаться за свои iPad очень долго (гораздо дольше, чем iPhone), а наличие большей мощности означает, что они будут работать без сбоев. и остаются обновляемыми дольше.

Честно говоря, вы вряд ли будете использовать большую часть мощности в новом iPad, но в результате он невероятно плавно работает, а приложения открываются и закрываются с легкостью… и, вероятно, это будет продолжаться дольше, так что вы не нужно будет обновляться в ближайшее время.

Результат?