ТЕСТ: BlackBerry Z10

  1. Компактный дизайн
  2. Хороший экран
  3. Совершенно новая операционная система
  4. Откройте телефон с помощью пальца
  5. Меню в нескольких частях
  6. Чрезвычайно ясно
  7. Последовательный дизайн

Дизайн, экран и меню Форма:

сенсорный экран
Размер: 13 х 6,56 х 0,9 см
Вес: 137,5 грамм
Дисплей: LCD, 4,2 дюйма, 1280 x 768 пикселей, емкостный, устойчивый к царапинам
Сочетания клавиш: увеличение и уменьшение громкости, вкл / выкл / блокировка экрана, голосовое управление / отключение звука
Входы / выходы: Micro-USB, Micro-HDMI, мини-джек 3,5 мм
Слот для карт памяти: Да, до 64 ГБ
Система меню: BlackBerry OS 10
Цена: около 5000 крон
Короче говоря:
сенсорный экран   Размер: 13 х 6,56 х 0,9 см   Вес: 137,5 грамм   Дисплей: LCD, 4,2 дюйма, 1280 x 768 пикселей, емкостный, устойчивый к царапинам   Сочетания клавиш: увеличение и уменьшение громкости, вкл / выкл / блокировка экрана, голосовое управление / отключение звука   Входы / выходы: Micro-USB, Micro-HDMI, мини-джек 3,5 мм   Слот для карт памяти: Да, до 64 ГБ   Система меню: BlackBerry OS 10   Цена: около 5000 крон   Короче говоря:   Хороший экран   Очень хороший поток в меню   Удобный ночной режим   Быстрое переключение между приложениями   Хорошо в руке   Ничего особенного   С этого экрана вы можете переключаться между различными запущенными приложениями Хороший экран
Очень хороший поток в меню
Удобный ночной режим
Быстрое переключение между приложениями
Хорошо в руке
Ничего особенного С этого экрана вы можете переключаться между различными запущенными приложениями. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no Так выглядит задняя часть Z10. Он прорезинен, что делает его более удобным в руке. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no Под крышкой вы найдете место для SIM-карт, карт памяти и аккумулятор на 1800 мАч. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no Так выглядит меню приложения в BlackBerry Z10. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no Проведите пальцем в крайнее левое положение экрана, чтобы получить хороший обзор всех учетных записей, которые вы подключили к телефону. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

Канадцы в BlackBerry боролись в последние годы. Доля рынка упала в большинстве частей света, и, как и Nokia, компания неоднократно вкладывала средства в одну и ту же изношенную лошадь. Это официальный конец. BlackBerry Z10 является одним из самых больших и лучших сюрпризов года.

Читайте также Proffguide для Blackberry Z10 на Mobilen.no

Во-первых, BlackBerry решила выпустить телефон, который отличается от своего классического «дизайна калькулятора». BlackBerry пробовал этот дизайн пару раз, но безуспешно. На этот раз усилия должны быть названы внутренними.

Компактный дизайн

Телефон на самом деле довольно компактный, учитывая мощную еду. Он хорошо лежит в руке и хорошо сложен, даже если сделан из пластика.

Люк закрывает заднюю часть, где вы можете заменить аккумулятор, вставить карту памяти и SIM-карту. Люк прорезинен, так что телефон относительно безопасен на скользких поверхностях и не высовывается из рук за доброе слово, как это делают многие «гладкие» мобильные телефоны.

Хороший экран

Экран здесь составляет 4,2 дюйма и имеет разрешение HD. Когда мы впервые встретились с BlackBerry Z10 Мы думали, что яркость кажется немного плохой. Проведя некоторое время с тестовым образцом, мы видим, что он действительно не подходит - здесь свет можно установить достаточно сильным.

Цветопередача и угол обзора очень хороши на этом телефоне.

Разрешение на мониторе у Z10 ниже, чем у любого из последних суперфонов. Плотность пикселей здесь все еще очень высока, потому что экран значительно меньше больших Пятидюймовый сидит в нескольких мобильных телефонах Full-HD , Таким образом, резкость абсолютно безупречна.

Совершенно новая операционная система

Действительно важная новость - новая операционная система. BlackBerry 10 построен на операционной системе QNX на маршрутизаторах и автомобилях по всему миру, и система в основном предназначена для одновременного выполнения многих задач. Это замечено.

Здесь вы просто переключаетесь между различными приложениями. Вы используете простые движения пальцем для всего, и вам редко нужно нажимать определенное место, чтобы перемещаться по меню. Он продолжает перетаскивать палец по экрану.

Стоит отметить, что BlackBerry 10 поставляется с планшетом BlackBerry PlayBook, который мы тестировали несколько лет назад. В то время QNX был очень незавершенным с точки зрения его внешнего вида. Весь тест BlackBerry PlayBook вы можете прочитать здесь ,

Откройте телефон с помощью пальца

Даже кнопка блокировки не нуждается в вашем использовании. Весьма часто экран самопроизвольно выключается через заданный период времени. Что необычно, так это то, что вы можете разблокировать телефон только пальцем. Если вы потяните палец вверх от нижней части телефона, загорится экран, и на экране блокировки могут появиться уведомления. Один раз, и телефон разблокирован.

С экрана блокировки вы можете, кстати, также провести вниз. Затем телефон переходит в ночной режим, оповещения отключаются, и вы получаете легкий доступ к будильнику.

Меню в нескольких частях

Само меню телефона состоит из четырех основных частей, которые расположены рядом друг с другом, так что вы можете перемещаться между ними. Справа вы найдете обзор ваших приложений на количестве требуемых страниц.

Если вы поверните налево, вы увидите обзор запущенных приложений, к которым вы можете быстро выйти или получить доступ снова. Еще одна отметка слева - это общий почтовый ящик, который вы можете получить от учетных записей электронной почты и социальных сетей.

Чрезвычайно ясно

В самом конце BlackBerry создал обзор, который мгновенно сообщает вам, какие именно учетные записи обновляются для вас. Здесь вы можете нажать, чтобы перейти прямо к соответствующему почтовому ящику или приложению.

Если вы находитесь внутри приложения, вы можете просто перетащить экран вверх от нижней части телефона. Затем экран немного сжимается, и вы видите, есть ли у вас новые оповещения и в какие аккаунты они вошли.

Последовательный дизайн

Если вы проведете пальцем сверху вниз, вы получите меню опций с часто используемыми функциями или важными вариантами для приложения, в котором вы находитесь.

Этот тип развертки восходит ко многим приложениям, которые вы запускаете на телефоне. Многие из приложений также используют кнопки выбора BlackBerry внизу каждого угла. Если вы нажмете эти кнопки, с того же края телефона откроется меню с важными вариантами выбора приложения, в котором вы находитесь. Например, для части файлового менеджера вы можете выбрать, в какой части памяти вы находитесь, на одной из них.