Кража со взломом на фейсбуке? Не теряй голову

Потеря доступа к Facebook не конец света. Вы можете восстановить свой аккаунт.

Даже самый осторожный человек может быть взломан в учетной записи Facebook. Да, как это сделал Читатель, который вдруг узнал, что она отправляет сообщения с просьбой о быстрой передаче.

- У меня есть запрос, не могли бы вы сделать перевод для меня в 980zl, и я отправлю вас вечером, как только я пойду в кассу, потому что я должен сделать перевод, и у меня есть только наличные?

- У меня есть запрос, не могли бы вы сделать перевод для меня в 980zl, и я отправлю вас вечером, как только я пойду в кассу, потому что я должен сделать перевод, и у меня есть только наличные

Якобы было отправлено сообщение от имени нашего читателя. К счастью, получатель оказался настолько разумным, что сначала позвонил, чтобы спросить, что происходит. Оказалось, что в переводе не было внезапной необходимости, только кто-то взломал аккаунт. Что еще хуже, он был настолько наглым, что, когда жертва присвоила ей статус предупреждения о фишинге, он прокомментировал его со счета жертвы с предложением «не отказываться». Что в этой ситуации?

Что в этой ситуации

Шаг первый, определите, где произошла кража

Кража со взломом в Facebook может быть только взломом в fejs, но она также может быть взломом почты, которая использовалась для создания учетной записи в FB. Если кража касается только Facebook, то дело довольно простое. Хуже, когда атака началась с захвата почтового аккаунта.

Шаг второй, сканирование устройства с помощью антивирусной программы

Прежде чем приступить к дальнейшим действиям, убедитесь, что на устройстве, с которого вы хотите получить доступ к своей учетной записи (или учетным записям), нет вирусов, шпионских программ и других вредоносных программ, которые могут быть предложены преступником.

Шаг третий, проверьте свою электронную почту и смените пароль

Даже если не было взлома или доказательств, лучше проверить это. В случае нашего Читателя, кража началась с должности, и преступнику удалось сменить пароль. К счастью, они смогли быть восстановлены. Если нет, он все равно будет иметь более легкий доступ. Конечно, новый пароль должен быть относительно безопасным, то есть содержать заглавную букву, специальный символ и, если возможно, не быть словом, доступным в словаре.

Шаг четвертый, восстановить доступ к Facebook и выйти из устройств, которые вы не знаете

После успешного восстановления почты вы можете восстановить Facebook. Сразу после входа в систему рекомендуется убедиться, что к нему подключен только владелец. Если мы за компьютером, нажмите стрелку в верхнем правом углу и найдите параметр «Настройки», затем перейдите к параметру «Безопасность и вход в систему», где мы можем выйти из системы на всех устройствах, которые мы не распознаем, и затем изменить пароль. Вы также можете воспользоваться эта ссылка ,

Шаг пятый, измените пароль и установите многофакторную аутентификацию

У нашего читателя была только аутентификация по паролю. Этого оказалось недостаточно в ситуации, когда кто-то также взял ее учетную запись электронной почты. Поэтому лучше всего включить вход с дополнительной безопасностью. Это могут быть, например, текстовые сообщения.

Шестой шаг, охраняемый, Бог охраняет

Очень редко можно легко определить, произошла ли кража со случайным нажатием чего-либо на компьютере или телефоне. Поэтому лучше всего сканировать все устройства с помощью антивирусной программы, а также выйти из приложения Facebook (Facebook, Messenger) на смартфоне и по электронной почте и восстановить приложения до заводского состояния или переустановить. Смена пароля для учетной записи Gmail, связанной с телефоном, также является хорошей идеей в этом случае.

Шаг седьмой, сообщить о краже в полицию

Это не шутка. Полиция принимает такие заявления.

У меня есть запрос, не могли бы вы сделать перевод для меня в 980zl, и я отправлю вас вечером, как только я пойду в кассу, потому что я должен сделать перевод, и у меня есть только наличные?
Что в этой ситуации?