Обзор Asus ZenFone 5: телефон среднего уровня со скрытой глубиной

  1. Топ ZDNET Отзывы
  2. Выводы

В прошлом Asus сделал несколько хороших смартфонов, не сумев пробиться в высшую лигу. £ 349,99 (включая НДС) ZenFone 5 может просто изменить это. Этот телефон с приятным дизайном, по привлекательной цене в верхней части среднего диапазона, имеет ряд привлекательных функций, не в последнюю очередь это система камер с искусственным интеллектом. Но конкуренция жесткая в этом сегменте рынка, так как поживает ZenFone 5?

ZenFone 5 похож на многие другие современные телефоны: высокий и узкий формат, Meteor Sliver или Midnight Blue (мой образец обзора был последним, который действительно выглядит черным), закругленные углы, без физической кнопки спереди ... вы получаете идея.

Если взглянуть немного глубже, этот этос в тренде еще яснее. Алюминиевое шасси имеет стеклянную заднюю стенку, к которой Asus добавила покрытую цирконием пескоструйную обработку и восьмислойный процесс оптического покрытия. Под спиной есть лак, который позволяет концентрическим кругам просвечивать и ловить свет, центрируясь на датчике отпечатка пальца. Во всем этом есть два практических момента: датчик отпечатка пальца очень удобно расположен для указательного пальца, а задняя часть стекла не такая скользкая, как у некоторых.

В прошлом Asus сделал несколько хороших смартфонов, не сумев пробиться в высшую лигу

6,2-дюймовый Asus ZenFone 5 работает на чипсете Snapdragon 636 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Он имеет толщину 7,7 мм, две задние камеры на 12 и 8 мегапикселей, весит 165 г и поставляется в цвете Meteor Silver или Midnight Blue.

Изображения: Asus

Еще больше интересного - расположение кнопок питания и громкости на правой стороне корпуса, двойной SIM-карты / SIM-plus-MicroSD, слева. На нижнем краю есть 3,5-мм разъем для гарнитуры, и Asus добавляет несколько наушников.

ZenFone 5 имеет высоту 153 мм, ширину 77,65 мм, толщину 7,7 мм и вес 165 грамм. Эта толщина не вполне справляется с двумя объективами на задней панели, которые немного выступают, что не редкость в наши дни.

Экран представляет собой 6,2-дюймовую панель Super IPS 18: 9 с разрешением 2246 на 1080 пикселей (402ppi) и яркостью 550 нит. Согласно Asus, соотношение экрана к корпусу составляет 90%, что является высоким показателем, потому что нет передней кнопки или сканера отпечатков пальцев, минимальных рамок и выемки. Последнее, кажется, разделяет мнение, но я расслаблен об этом - и если вам не нравится вырез, вы можете просто скрыть его через настройки дисплея.

Топ ZDNET Отзывы

Asus поиграл с нижними сенсорными кнопками, которые можно заставить исчезнуть, нажав маленькую стрелку, направленную вниз, влево, давая более высокую область отображения, и снова потянув вверх, взмахнув вверх по экрану. Это не совсем ракетостроение, но система проста и эффективна.

Экран Super IPS не имеет «макового» цвета OLED, но он обеспечивает высококачественное изображение, и я был так же рад просмотру видео, как и чтению веб-страниц. Если вы занимаетесь чтением электронных книг в конце дня, есть фильтр синего света - но он не может быть настроен на автоматическое включение при запуске выбранных приложений. Вместо этого вы должны сделать (и отменить) ручную настройку, что утомительно. Предпочтительным решением будет «режим чтения» для конкретного приложения, который также можно переключать вручную из настроек дисплея.

Asus выбрал новый Qualcomm Snapdragon 636 чипсет, с 4 ГБ оперативной памяти. Эта комбинация обеспечивает умеренную Geekbench 4 бенчмарки: среднее число трех многоядерных прогонов составило 4579 - чуть лучше, чем Мото G6 Plus , чья более старая платформа Snapdragon 630 / 3GB поставила в среднем 4167.

УВИДЕТЬ: Как мы научились разговаривать с компьютерами и как они научились отвечать обратно (обложка PDF)

Тем не менее, повседневная производительность была достаточно хорошей, хотя, если вы хотите играть в требовательные игры, вы можете искать что-то более мощное - даже принимая AI Boost в учетную запись. Это одна из функций «AI», и ее можно переключать, просматривая область уведомлений; он распределяет ресурсы телефона для оптимизации производительности системы для игр и приложений, требующих большого объема вычислений.

ZenFone 5 поставляется с 64 ГБ встроенной памяти. Прямо из коробки было применено обновление системы; После этого у меня осталось 51,33 ГБ для собственного использования.

Я уже отметил, что есть второй слот для SIM-карты, который удваивается, чтобы обеспечить хранение MicroSD. Если выбран последний вариант, в спецификации говорится, что ZenFone 5 поддерживает до 2 ТБ, хотя вам будет трудно найти одну, и даже карты 512 ГБ стоят дорого. Возможно, вам лучше воспользоваться предложением 100 ГБ хранилища Google Drive в течение двух лет, которое предлагается в качестве опции при настройке.

ZenFone 5 работает Android Oreo с обновленной версией собственного скина Asus, ZenUI 5 , Это добавляет много дополнений в микс, некоторые из которых будут приветствоваться, некоторые не так много, в зависимости от индивидуальных вкусов. Я просто выберу два приложения здесь.

Среди множества дополнительных возможностей ZenUI 5 - Twin Apps (слева), который позволяет вам открыть два экземпляра учетной записи приложения, и Selfie Master (справа), который позволяет вам проявить креативность с помощью селфи.

Изображения: Сандра Фогель / ZDNet

Twin Apps позволяет одновременно открывать два экземпляра одной учетной записи с разными паролями. Из коробки это доступно только для предустановленных приложений Facebook, Facebook Messenger, Instagram и YouTube, но другие добавляются по мере появления приложений на борту. Тем временем Selfie Master добавляет функции для фронтальной камеры - добавляет смайлики к фотографиям, делает селфи-коллажи и слайд-шоу и так далее.

Asus активно работает с камерами, в частности с двумя задними камерами. Основное сопряжение 12MP-f / 1.8 и вторичное 8MP-f / 2.0 предлагают через эту вторую камеру возможность делать снимки под более широким углом, чем обычно, что позволяет создавать красивые панорамы и, в частности, групповые снимки. И конечно же, есть боке (резкий объект, размытый фон).

Несколько функций камеры имеют маркировку Asus «AI». Например, камера извлекает уроки из настроек, которые вы делаете для фотографий, так что она может делать предустановки с течением времени. К сожалению, я не использовал телефон достаточно долго, чтобы увидеть, насколько хорошо это работает на практике.

Благодаря автоматическому определению сцены камера делает предположение о том, что фотографируется, и соответственно устанавливает параметры. Всего есть 16 различных сцен: люди, еда, собака, кошка, закат, небо, зеленое поле, океан, цветок, растение, снег, ночная точка зрения, сцена, текст, QR-код и штатив. Это помогло узнать тех, кого я сфотографировал. Если вы хотите внести свои изменения в настройки, просто переключитесь в профессиональный режим, нажав кнопку под видоискателем.

Между тем, 8-мегапиксельная фронтальная камера позволяет вам воспользоваться - если это правильное слово - «украшением в реальном времени», которое работает для моментальных снимков и потоковой передачи.

За короткое время я использовал камеры ZenFone 5, они доказали свою работоспособность, и качество изображения в порядке. Легко получить доступ к профессиональным настройкам, и изображения «наведи и снимай» обычно были хорошими.

Батарея емкостью 3300 мАч, как правило, обеспечивала полный рабочий день в течение тестового периода, и поддерживается быстрая зарядка, поэтому при необходимости можно получить быстрое усиление во второй половине дня. Asus говорит, что пять минут зарядки дадут два часа в режиме разговора, и потребует 17 часов работы в сети Wi-Fi.

Asus получил большой AI на этом телефоне. Я уже упоминал особенности камеры и процессора. ZenFone 5 также может «узнать», как люди его используют, и предсказать, какие приложения им могут понадобиться в будущем, чтобы быстрее обслуживать их. AI Ringtone даже попытается узнать, где вы находитесь, повысив громкость звонка в шумной обстановке и понизив его, когда все тихо.

Изображение: Сандра Фогель / ZDNet

Выводы

Asus ZenFone 5 - загадка. Внешне это выглядит как довольно стандартная телефонная трубка, но она начинает раскрывать больше, когда вы углубляетесь в то, что предлагается. Различные элементы под баннером ИИ часто разбросаны по разным параметрам, что является упущенной возможностью. Asus должен где-то собрать их, хотя они на самом деле не заключают сделки.

Если вы ищете новую телефонную трубку в ценовом диапазоне от 250 до 350 фунтов стерлингов, стоит подумать о ZenFone 5, но вы должны также рассмотреть телефоны с аналогичной ценой от Motorola, Honor и Nokia.

СОВРЕМЕННОЕ И СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Samsung откроет крупнейшую в мире фабрику смартфонов в Индии
Samsung будет расширять свой существующий завод по производству мобильных телефонов в Ноиде, штат Уттар-Прадеш, чтобы позволить заводу производить 120 миллионов устройств в год.

Складной iPhone: следующая большая вещь Apple?
Следующим важным событием Apple может стать новый взгляд на iPhone.

HTC испытывает самое большое падение продаж за последние два года, так как флагман U12 Plus получает всеобщую популярность
Ужасные цифры продаж, производственная оценка всего 2 млн. Единиц к 2018 году, массовые увольнения, флагманский телефон обрушивается на обозревателей из-за его неработающих не-кнопок, и высокая цена входа в VR, затрудняют рассчитывать на длительную работу этой компании слишком долго

7 вещей, которые нужно знать о партнерстве Leica и Huawei
Я наконец узнал все, что хочу знать о том, что входит в партнерство камер Leica и Huawei.

Датчик отпечатков пальцев смартфона проверяет температуру тела, чтобы повысить биометрическую безопасность (TechRepublic)
По данным Nature Communications, новый датчик отпечатков пальцев определяет тактильное давление и температуру кожи, чтобы разблокировать смартфон.

Читать больше отзывов

Но конкуренция жесткая в этом сегменте рынка, так как поживает ZenFone 5?
Складной iPhone: следующая большая вещь Apple?