При выборе компьютера я больше не смотрю на комплектующие. Есть более важные вопросы

  1. Все от продавцов, которые не хотят прилагать усилия и узнавать реальные потребности пользователя.
  2. Также чрезвычайно важно, что премиальные бренды также следуют за ними, которые не имеют строго бизнес-продуктов...

На что следует ориентироваться при покупке компьютера? Несколько лет назад я бы сказал, что производительность. Однако в настоящее время мощность ПК настолько велика, что большинству пользователей будет достаточно даже дешевых моделей. Именно поэтому я решил, что покупая следующий ноутбук, я больше всего внимания уделяю его качеству и гарантии.

Если вы удивлены моим подходом, я хотел бы объяснить это. Как вы, наверное, знаете, моя работа не слишком сложна с точки зрения вашего оборудования. В дополнение к периодическим тестам на комфортную работу все, что вам нужно, это компьютер с текстовым редактором, интернет-браузером и простым графическим редактором.

Сильные процессоры, огромные объемы памяти и самые мощные видеокарты не для меня - по крайней мере, в бизнес-ноутбуке. В этом типе устройства для меня гораздо важнее, чтобы он был красивым, качественным и надежным. Я подозреваю, что подавляющее большинство владельцев ПК имеют схожие приоритеты. Дело в том, что они этого вообще не осознают.

Все от продавцов, которые не хотят прилагать усилия и узнавать реальные потребности пользователя.

Вместо этого они делают все, чтобы продать самое дорогое устройство. И тот факт, что бухгалтеру не нужны процессор Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и видеокарта GeForce GTX 960, больше не беспокоит. Это не конфигурация взята из ниоткуда. Я только что порекомендовал такое оборудование своему другу, который проводит большую часть своего времени на работе в программе обработки графики и в электронной таблице. Более того, после работы в Doom он предпочитает смотреть фильмы. По сей день я рад, что она не позволила мне раздвинуть оборудование, рекомендованное продавцом, и позволила ей убедить меня купить ноутбук для бизнеса.

Вопреки внешнему виду бизнес-ноутбуки должны интересовать подавляющее большинство пользователей. Люди, которые могут потратить 3000 злотых на компьютер, но не нуждаются в лучших компонентах. Бизнес-модели характеризуются очень хорошим качеством исполнения. Это в некоторой степени гарантирует, что мы будем использовать такое оборудование дольше и охотнее, чем менее производительное устройство, оснащенное более эффективными компонентами.

Это в некоторой степени гарантирует, что мы будем использовать такое оборудование дольше и охотнее, чем менее производительное устройство, оснащенное более эффективными компонентами

Более того, эти устройства имеют самые интересные виды гарантии. Это означает, что даже если компьютер выйдет из строя, наша проблема будет решена в кратчайшие сроки. Владельцы бизнес-ноутбуков могут рассчитывать на то, что мелкие дефекты будут устранены по месту жительства или на работе заказанного техником по обслуживанию. И хотя такой комфорт может удивить пользователей потребительских устройств, он абсолютно стандартен в деловом мире.

Более того, многие компании идут дальше. Отличным примером этого являются Acer и Asus. Обе компании решили ввести новую, лучшую гарантию для части своих бизнес-продуктов. Он предусматривает, что если ноутбук выходит из строя в течение первого года, клиент получает отремонтированный продукт и возмещение.

Также чрезвычайно важно, что премиальные бренды также следуют за ними, которые не имеют строго бизнес-продуктов в продаже.

Например, Apple недавно объявила, что в течение гарантийного срока будет заменять батареи во всех своих устройствах - от MacBook до Apple Watch. Условие одно - его эффективность должна опуститься ниже 80%. Это очень хорошее предложение, потому что только недавно компания из Купертино обменяла только батареи, которые потеряли как минимум половину своей эффективности.

Подобные тенденции можно увидеть и на рынке смартфонов. Это правда, что большинство производителей мобильных устройств не имеют бизнес-продуктов в продаже, но вы можете купить дополнительное оборудование для каждого устройства, которое также включает в себя защиту от механических повреждений.

Пример HTC также свидетельствует о постоянно увеличивающемся весе гарантии. Эта компания в США порадовала самые дорогие модели смартфонов в год гарантировано от механических повреждений , Для идентичного трафика, но на этот раз в Польше, британец казам решил Amazon покрыл аналогичную гарантию планшет fireHD Kids Edition С другой стороны, Huawei предлагает своим клиентам три месяца почти безусловной гарантии.

Пример польского производителя планшетов Colorovo показывает, как в конечном итоге оказываются компании, которые не заботятся об обслуживании клиентов. По словам Михаила Лешека Как владелец конкурентной компании Kruger & Matz, провал рынка в этом случае был вызван не плохим предложением продукта или недостаточной маркетинговой деятельностью, а скорее плохой работой сервисного и послепродажного обслуживания.

* Основная картинка с сайта Shutterstock.

На что следует ориентироваться при покупке компьютера?