Как загрузить фотографии в Facebook, чтобы они не потеряли свое качество

  1. Прежде всего, позаботьтесь о соответствующем разрешении
  2. Заботиться о цветах
  3. Не загружайте фотографии из мобильного приложения

Facebook - одно из лучших мест для создания портфолио фотографий и обмена фотографиями с друзьями. К сожалению, фотографии на Facebook часто выглядят намного хуже, чем на компьютере или смартфоне. Посмотрите, как это исправить.

Для большинства людей Facebook является естественным выбором при обмене фотографиями. В Интернете есть много лучших платформ для фотографов, как любителей, так и профессионалов. Flickr, Behance или даже Instagram предоставляют более полезные инструменты, но в конечном итоге проигрывают, когда дело доходит до самой важной вещи, а именно аудитории.

Ни один веб-сайт в Интернете не может сравниться с Facebook по количеству пользователей. Facebook - это база из более чем 1,5 миллиарда активных людей, и поэтому вы не можете быть равнодушными. Находясь на Facebook, профессиональный фотограф значительно увеличивает свои шансы получить работу, и любитель непременно достигнет большой группы со своей фотографией. В Польше Instagram и строго фотографические сервисы не особенно популярны, и почти у каждого есть аккаунт в Facebook.

Однако сам диапазон бесполезен, когда зрители видят фотографии низкого качества. В конце концов, мы не тратим тысячи злотых на камеры, объективы или даже на хорошие смартфоны, чтобы показать миру ужасные сжатые фотографии. К сожалению, алгоритмы сжатия Facebook могут работать очень агрессивно, что делает фотографии намного хуже на компьютере. Посмотрите, как это исправить.

Прежде всего, позаботьтесь о соответствующем разрешении

Facebook меняет не только качество фотографий, но и их разрешение. Максимальный размер фотографии на Facebook составляет 2048 пикселей по длинной стороне. Если вы загрузите на сайт фотографию с более высоким разрешением (то есть фотографию прямо с камеры), Facebook автоматически уменьшит размер фотографии и дополнительно применяет сжатие, которое ухудшает качество.

Сжатия нельзя полностью избежать, но наилучшее качество достигается с набором изображений с ровно 2048 пикселями на длинной стороне. Тогда сжатие Facebook будет самым маленьким. Я сделал тест, в котором я поместил фотографию в оригинальном размере на Facebook (около 6000 × 4000 пикселей), а фотографию масштабировали до 2048 × 1367 пикселей. Затем я скачал обработанные файлы из Facebook. Результаты говорят сами за себя.

Facebook - одно из лучших мест для создания портфолио фотографий и обмена фотографиями с друзьями

Нажмите, чтобы увеличить

Слева есть фотография, сделанная из Facebook, которая первоначально имела размер 6000 × 4000 пикселей, в середине - файл, загруженный из Facebook, который первоначально имел 2048 пикселей по длинной стороне, а справа - оригинальный файл с разрешением 2048 пикселей. Левое фото, хотя изначально оно было лучшего качества, на Facebook выглядит определенно хуже. Детали на носу полностью размыты. Средняя картинка также показывает сжатие, но намного меньше.

Средняя картинка также показывает сжатие, но намного меньше

Поэтому перед загрузкой фотографий стоит поменять их разрешение на компьютере. Каждая программа для редактирования фотографий имеет лучшие алгоритмы масштабирования из Facebook. Также стоит сохранять изображения в максимальном качестве - тогда сжатие Facebook будет наименьшим. Например, фотография размером 2048 пикселей, сохраненная в Photoshop с качеством 12, имела диск объемом 2,07 МБ, а после загрузки из Facebook - 306 КБ. То же изображение, записанное в качестве 10, имело диск 845 КБ, а после загрузки с Facebook 288 КБ.

Заботиться о цветах

При работе в различных графических программах может возникнуть ситуация, когда возникнут проблемы с цветовыми профилями. В этом случае изображение может выглядеть по-другому в графической программе, в отличие от средства просмотра изображений системы, и все же в веб-браузере.

Ситуация может возникнуть, например, когда мы работаем с файлом, сохраненным в широко распространенном пространстве (например, AdobeRGB), и экспортируем его в более узкое пространство (sRGB) без предварительного преобразования цветов.

Ситуация может возникнуть, например, когда мы работаем с файлом, сохраненным в широко распространенном пространстве (например, AdobeRGB), и экспортируем его в более узкое пространство (sRGB) без предварительного преобразования цветов

Изменения в цветовых профилях должны быть сделаны с головой. Если вы не совсем чувствуете эту проблему, и появилась проблема с цветами, самый простой способ - преобразовать фотографию в стандартное пространство. В Photoshop вы можете сделать это, нажав на верхнюю панель Edit -> Convert to profile ... и затем преобразовав файл в профиль sRGB IEC1966 2.1 (в рамке Целевое пространство ).

Если цвета в Photoshop после преобразования выглядят по-разному, вам необходимо снова их настроить. Теперь все, что вам нужно сделать, это сохранить изображение. Вы можете сделать это, пропустив встраивание профиля. Упомянутый выше профиль sRGB - это стандарт, который будет хорошо смотреться в Интернете и в системном браузере.

Не загружайте фотографии из мобильного приложения

В течение некоторого времени максимальный размер фотографии, публикуемой в Facebook из мобильного приложения, составляет всего 960 пикселей по длинной стороне. Это слишком мало для сегодняшних стандартов. Если вы хотите получить максимальное качество фотографий со своего смартфона, к сожалению, вам нужна поддержка вашего компьютера. В графической программе уменьшите размер фотографии до 2048 пикселей и разместите их на Facebook с уровня веб-браузера.

Есть и второй способ - вместо приложения Facebook вы можете использовать мобильный сайт FB на своем смартфоне. Тогда максимальный размер изображения также будет 2048 пикселей, а сжатие будет меньше.

Благодаря этим простым шагам качество фотографий, размещаемых на Facebook, может быть намного выше.

* Графика: Shutterstock