Как заработать на своих фотографиях? Продажа фотографий в интернете

  1. Фотобанки
  2. Как заработать на акциях?
  3. Продажа фотографий в интернете - сезонность и тенденции
  4. Что искать?
  5. Сколько вы можете заработать на акциях?

Вам не нужно иметь отличную фотостудию или работать в фотоагентстве, чтобы зарабатывать деньги на фотографии. Есть и другие, более простые способы - например, продажа фотографий в интернете. Где именно и как вы можете их продать? Растущая популярность самопубликации и контент-маркетинга означает, что все больше людей ищут качественные фотографии в Интернете. Конечно, они блоггеры или другие авторы, а также дизайнеры или владельцы бизнеса. Сами картинки теперь используются не только на интернет-порталах. Также в электронных книгах, в социальных сетях, в блогах, плакатах, листовках, информационных бюллетенях, отчетах, коммерческих предложениях и многих других. Стоит использовать эту тенденцию и продавать фотографии, например, на фондовых сайтах.

Фотобанки

Услуги со стоками, или так называемые Фотобанк, они в настоящее время очень популярны. Это места в Интернете, где вы можете покупать и продавать фотографии. Все, что вам нужно сделать, это открыть учетную запись в одном из них, загрузить свои фотографии и предоставить им описания. Тогда все, что вам нужно сделать, это ждать, пока клиенты начнут скачивать и покупать их.

Как заработать на акциях?

Не все фотографии, отправленные в фотобанки, принимаются. Не все также популярны среди клиентов.

В начале стоит ознакомиться с акциями и их можно найти в фотобанках. Стоки должны быть технически правильными - иметь правильный контраст, глубину, рамки. Кроме того, Юрий Аркурс, один из самых известных фондовых фотографов в мире, советует вам сохранять так называемые фотографии во время фотосъемки. эффект значка. Что это значит? Изображение должно быть четким и четким, без лишних элементов на переднем плане или на заднем плане; Четко покажите ситуацию, даже если фото будет меньше размера миниатюры.

См:

источник: crestock.com

Удаление нескольких фоновых элементов и выбор соответствующего баланса белого выявили эффект иконки.

Продажа фотографий в интернете - сезонность и тенденции

При продаже акций также выгодно адаптировать предложение к преобладающим тенденциям, чтобы как можно больше покупателей могли найти нужное изображение в удобное время и для нужной цели. Сервис fotolia.pl советует своим поставщикам часто обращаться к календарю: «Некоторые темы обычно продаются сезонно (праздники, весна и т. Д.), В зависимости от праздников или особых дней. Например, изображения рождественских украшений лучше всего продаются за 6–2 недели до Рождества, поэтому их стоит отправлять в это время ». Кроме того, он рекомендует отслеживать последние объявления, журналы и веб-сайты о гаджетах или стиле жизни, чтобы быть в курсе событий.

Также стоит поискать нишу. Другими словами, найдите тему, которая еще не была сфотографирована, чтобы не было конкурса, или тема, которая редко фотографируется - и сфотографируйте ее лучше, чем другие. Это могут быть фотографии из интерьера старых автомобилей, фотографии настольных игр, церковный аппарат, материалы ... «Хорошо, если вы попытаетесь найти нишу, которую можно заполнить. Например, этническое разнообразие является очень сильной темой », - советует фотолия. «Мир становится все более глобальным, и потребность в фотографиях различных этнических групп будет расти». В последнее время спрос на сток в виде видео также растет.

Для того, чтобы сфотографировать данный предмет, вам не всегда нужно иметь отличную студию и сложное оборудование. Иногда вам даже не нужно выходить из дома - все, что вам нужно, это немного хитрости:

источник:   crestock
источник: crestock.com

Чтобы сделать фото с концерта, вам не нужно идти на концерт. Юрий Аркурс советует, что это всего лишь группа людей, притворяющихся толпой и подходящей для этого.

Как видите, возможностей довольно много. Стоит искать свою нишу, но, конечно, стоит помнить, что самые покупаемые фотографии в банках изображений по-прежнему имеют универсальные изображения и, следовательно, могут использоваться во многих различных ситуациях и отраслях.

Что искать?

При публикации фотографий необходимо соблюдать осторожность в отношении прав на интеллектуальную собственность и использования изображения. В случае фотографий людей, вы должны иметь разрешение на публикацию изображения (в конце концов, фотография может использоваться различными способами (например, в статье о некоторых постыдных болезнях или политических плакатах). Банк фотографий также может отклонить изображение, если на нем появится логотип компании. , магазин знак, охраняемая архитектура, товарный знак и т. д.

Другое дело, культурные проблемы и обычаи, преобладающие в разных странах. И поднятый большой палец на картинке не всегда будет означать, что все в порядке или «поймай ногу» - в некоторых странах этот жест считается очень вульгарным. То же относится и к жесту победы или характеристике «V».

Говоря о автостопе, стоит помнить, что левостороннего движения нет во всех странах.

Поэтому не все изображения будут вписываться в статью под названием «Новые правила дорожного движения для англичан с марта».

Высококачественная профессиональная фотография, подписанная как «джентльмен», на которой мужчина целует женскую руку, не обязательно может быть хитом - эта практика обычно практикуется только поляками сегодня. Для хорватов это то, что отталкивает.

И если вы планируете продавать кулинарные фотографии для восточного рынка, помните, что в Индии и Индонезии вы не должны касаться еды левой рукой. Стоит запомнить такие детали.

Сколько вы можете заработать на акциях?

Цены на акции варьируются от нескольких десятков центов до нескольких десятков злотых. Все зависит от размера, качества и специфики фотографии, а также от лицензии или модели выставления счетов. Часть заработка идет автору фотографии (обычно от 20% до 60% продаж), а часть - гаранту, владельцу сайта.

Продажа акций может рассматриваться как форма дополнительного пассивного заработка или как основной источник дохода. Различные источники и форумы указывают, что среднемесячный заработок авторов акций варьируется от 200 до 500 долларов в месяц. Следовательно, от 720 до 1800 злотых, с другой стороны, есть фотографы, которые ничего не зарабатывают.

Доказательством того, что вы можете много заработать на продаже акций, является упомянутый ранее Юрий Аркурс. В настоящее время Юрий продает более 400 000 фотографий в год - только в январе 2008 года он заработал 64 000 долларов. Однако с польского двора вы можете привести пример Яцека Кити, иллюстратора. Яцек имеет 250 работ в своем портфолио, которые он продает в различных банках, и на которых он зарабатывает дополнительно 2400 злотых в месяц ( источник ).

В интернете есть много мест, где вы можете продать свои запасы. Самые популярные фотобанки включают fotolia, istockphoto.com, shutterstock.com и stocksy.com. Прежде чем принять решение о конкретной стоимости, важно тщательно проанализировать действующие правила и прайс-листы, чтобы выбрать наиболее выгодный для вас вариант.

Сколько вы можете заработать на акциях?
Где именно и как вы можете их продать?
Как заработать на акциях?
Что это значит?
Что искать?
Сколько вы можете заработать на акциях?