10 основных советов для социальных сетей для музыкантов и групп

  1. Узнайте, как привлечь и развивать ваши социальные медиа бесплатно

Как музыканты и художники, мы все хотим максимальной отдачи от нашей работы, и мы знаем, что социальные сети - это # ​​1 (бесплатный) способ представить наши творения людям. К сожалению, у нас, музыкантов, тоже ограниченный бюджет, и они должны быть очень проницательными в том, как мы управляем своими финансами.

Чтобы стать музыкантом, нужно заплатить немало необходимых средств, таких как запись, гастроли и обеспечение того, чтобы ваша музыка была доступна на всех нужных платформах. Следующие советы по социальным сетям помогут вам расширить свое присутствие в Интернете, не выкладывая ни одного котенка группы.

Следующие советы по социальным сетям помогут вам расширить свое присутствие в Интернете, не выкладывая ни одного котенка группы

Хотите получить синюю галочку в своем профиле Twitter? Вот как пройти проверку в Твиттере.

Узнайте, как привлечь и развивать ваши социальные медиа бесплатно

1. Пригласите "лайкеров" из ваших постов в Facebook, чтобы они понравились вашей странице исполнителя

Это не широко известная функция в Facebook (хотя она очень ценная!). Это позволяет вам не только вырастить своих подписчиков, но и убедиться, что приглашенные вами люди уже проявили интерес к вам; Это означает, что это гораздо менее «холодный» подход.

Выступая в роли вашей страницы артиста, просто перейдите к предыдущему (эффективному) сообщению, нажмите «Нравится», и вам будет показан список всех тех, кто взаимодействовал с публикацией. Если кому-то из списка не понравилась ваша страница, просто нажмите «пригласить». Если вы не знали об этой функции раньше, возможно, стоит потратить немного времени на просмотр всех ваших старых постов!

2. Используйте списки Twitter

Twitter не только перечисляет разумный способ немного упорядочить вашу хаотическую жизнь музыканта, менеджера и пиарщика, но также помогает быстро найти людей, с которыми вы хотите связаться, и помочь вам начать и развивать отношения.

Если вы еще не исследовали списки, начальный процесс занимает несколько часов. Но это того стоит. Пройдите через всех подписчиков в Твиттере и начните добавлять их в пользовательские списки. Это могут быть продюсеры, лейблы, музыкальные блоги, пиар-компании и т. Д. Это действительно дает возможность адаптировать ваши каналы Twitter в зависимости от того, что вы ищете в то время.

Но самая лучшая вещь? Когда вы добавляете кого-то в список, он получает уведомление. Это ваш шанс подарить им немного любви и рассказать о вас! Таким образом, при составлении списков вы можете называть их такими вещами, как «продюсеры, с которыми я бы хотел поработать», «блоггер с отличным вкусом», «больные группы» и т. Д. Это определенно побудит того, кого вы добавите, взглянуть на свою страницу, что Вот почему следующие несколько советов так важны ...

3. Не тратьте драгоценное место на ваши профили в социальных сетях

Это относится ко всем страницам артистов, которые у вас есть (и для еще лучшей демонстрации, почему не к вашим личным?). Мы говорим о заголовочных изображениях. Это одна из первых вещей, которую люди видят, когда обнаруживают ваш профиль, поэтому сделайте так, чтобы он учитывался. Мало того, что это должно выглядеть красиво (и я уверен, что это делает ..), но это бесплатное место для рекламы!

Если у вас готовится тур, у вас должен быть хорошо продуманный заголовок с датами или если у вас новый релиз; Вы должны толкать это здесь. И не забудьте также разместить на своем сайте сайт / целевую страницу или «Призыв к действию». Регулярное изменение изображения заголовка также является хорошим способом привлечь внимание ваших подписчиков. Поскольку у каждого есть свой собственный профиль в социальных сетях, они знают, что изменение вашего заголовка, а затем его появление в их ленте не обязательно «ваша вина» (т. Е. Вы не намеренно рекламируете), поэтому они с большей вероятностью вас бросят как (попробуйте!).

4. Используйте ваши записи

Этот совет согласуется с вышеизложенным, и удивительно, как мало людей на самом деле прикрепляют посты на своих страницах. Если вы похожи на большинство людей в социальных сетях, то вы, вероятно, публикуете много материала; некоторые хорошие, некоторые плохие, некоторые с высокой вовлеченностью, некоторые без них. Это только естественно.

Но когда на вашу страницу заходит специалист по A & R или потенциальный будущий фанат (возможно, они получили уведомление, потому что вы добавили их в список? ..), что вы действительно хотите, чтобы они увидели? Выберите пост, который лучше всего представляет вас как исполнителя, и прикрепите его к началу своей страницы. Я бы предположил, что это должно быть встроенное музыкальное видео со ссылкой на вашу целевую страницу, а не та фотография, которую вы потратили впустую, которую вы только что опубликовали в 4 часа утра, которая не понравилась вам, потому что все остальные были в постели.

5. Пишите сообщения в блоге

Это не так сложно, как кажется, или как это было раньше. Вам не нужно быть мастером WordPress. Используйте онлайн-программу, такую ​​как medium.com быстро и легко забить пост в блоге. Это не должно быть долго; это может быть просто набор фотографий и небольшой текст, документирующий ваше время в студии, или о концерте, который вы сыграли прошлой ночью. Он не только хорошо смотрится в ваших профилях, но и дает вам больше возможностей для расширения сети и охвата, включая других в ваши статьи.

Вы играли в убийственном составе на выходных? Напишите о шоу, включите несколько фотографий, расскажите другим группам, звукорежиссёру, фотографу, месту проведения и фанатам, со ссылкой на их страницы. Отправьте сообщение всем, кто в нем участвует, и вы можете обнаружить, что они тоже делятся публикацией в блоге, которая, если вы были умны, также будет содержать большой объем информации о себе, такой как встроенное видео, даты тура или ссылку. на вашу целевую страницу. Medium.com не только является отличной платформой для создания сетей и поиска интересных историй, у вас также есть отличный контент для ваших собственных социальных каналов!

6. Google Alerts

Оповещения Google так просты, так ценны и так мало используются! Настройте выделенную учетную запись Gmail (не используйте ту, которая у вас уже есть, так как вы будете получать много ежедневных предупреждений!). Это может быть использовано для двух очень важных для вас как для художника функций:

* Вы можете установить оповещения для вашей группы или имени исполнителя и названий ваших синглов, EP или альбомов, что означает, что когда бы вы ни упоминались в Интернете, вы будете получать уведомления. Например, это может быть блог с другой стороны мира, о котором вы никогда не слышали о том, чтобы забрать свой последний релиз (всегда полезно знать!). Получение этих предупреждений не только дает вам что-то классное для публикации (и помечает авторов), но и заставляет вас чувствовать себя довольно хорошо!

* Вы можете настроить оповещения для интересного стороннего контента, который, по вашему мнению, будет развлекать ВАШУ аудиторию, поэтому ваш канал не просто «я, я, я». Это могут быть новости о группах, которые вам и вашим фанатам нравятся, статьи о ваших политических убеждениях, «забавные» посты (боюсь, промозглые мемы по-прежнему остаются самым интересным контентом) или просто истории общего интереса. Если ваша аудитория доверяет вам как авторитету качественного распространения контента, у нее гораздо больше шансов привлечь ваши собственные корыстные посты.

Если ваша аудитория доверяет вам как авторитету качественного распространения контента, у нее гораздо больше шансов привлечь ваши собственные корыстные посты

7. Используйте входящую рекламу

Звучит технически? Не за что. По сути, входящая реклама просто означает, что люди, которые посещают вас в определенном месте (в данном случае ваши сообщения в социальных сетях), возвращаются на вашу целевую страницу. Как упомянуто выше, есть возможности сделать это (разместив собственный блог и предоставив множество возможностей для отправки читателя на ваш сайт), но я также хотел бы коснуться отличного бесплатного онлайн-инструмента под названием snip.ly ,

Используя это, вы можете брать сторонние ссылки (помните, как вы настроили оповещения Google для их получения?) И вставлять свое собственное «плавающее объявление», которое связывает читателя с выбранной целевой страницей. Вы можете добавить собственный слоган и кнопку «Призыв к действию». Так, если бы вы, например, опубликовали статью о Green Day, вы могли бы создать баннер с надписью «Как поп-панк музыка? Проверьте эту новую группу », которая ссылается на ваш сайт. Еще одним бонусом является то, что вам предоставляется вся статистика о том, как работают ваши посты, так что вы можете точно увидеть, какой контент привлекает вас больше всего и поклонников.

8. Целевая страница

Эту фразу я уже много использовал в этой статье, и вы можете подумать: «Что он имеет в виду, целевая страница?». По сути, это страница, на которую вы хотите, чтобы ваша аудитория попала . В идеале это должна быть страница на вашем сайте, где ваша аудитория может услышать (и купить!) Вашу музыку. Убедитесь, что все ваши социальные посты имеют ссылку на эту страницу.

На этой странице вы также можете иметь ссылки для подключения к своим социальным профилям! (например, в Facebook, подписчике в Twitter и т. д.) Вы также можете встраивать свои профили потоковой передачи и прямые трансляции в Twitter и Facebook на свою целевую страницу.

9. Проверьте #TrendingHashtags дня

Вам не нужно делать это неукоснительно, и, вероятно, следует избегать специальной настройки вашего контента в соответствии с актуальными темами. Но прежде чем писать, взгляните на трендовые хэштеги. Если ваш контент каким-то образом связан с одной из горячих тенденций дня (или может быть легко адаптирован для включения хэштега), попробуйте!

Это может поставить вас перед совершенно новой аудиторией. Если вы сможете создать что-то оригинальное и умное, выделяющееся из толпы, вы увидите гораздо больше повторных твитов, что создает эффект снежного кома и делает вас более заметным для МНОЖЕСТВА людей, которые раньше никогда не знали о вашем существовании.

10. Не каннибализируйте свои посты на Facebook

Это означает; не заставляйте свои посты конкурировать друг с другом и не позволяйте им негативно влиять друг на друга. Если вы сделали отличный пост, в котором ваша аудитория действительно заинтересована, убедитесь, что вы нашли что-то хорошо продуманное, чтобы извлечь выгоду из своей недавней победы.

То, как работают алгоритмы Facebook, означает, что если люди активно взаимодействуют с вами, ваши сообщения становятся более заметными в новостных лентах ваших поклонников (да, вы получаете «вознаграждение» за эффективность вашего контента!). С другой стороны, если вы регулярно публикуете сообщения и не получаете никаких лайков или акций, вы будете гораздо менее заметны в качестве полной остановки.

Имея это в виду, постарайтесь понять, что содержание ваших постов на Facebook действительно имеет значение, и, если вы можете, постарайтесь сделать их как можно более ценными для ваших поклонников, а не просто выбрасывать что-либо. Мне нравится думать об этом, как о получении удара в боулинге, а затем о броске водосточного желоба на следующем ходу - это почти как удар, который ничего не значит, и теперь вы должны получить еще один удар.

Дополнительный совет для увеличения вовлеченности в ваших сообщениях - TAG TAG TAG! Отметьте всех людей, которые участвуют в ваших фото или видео, а также любых компаниях или учреждениях (местах и ​​т. Д.). Это увеличит охват ваших сообщений, появляясь в новостных лентах друзей тех, кого вы пометили.

Были ли у вас успехи в социальных сетях с помощью любого из этих советов? Или у вас есть еще какие-либо советы по поводу максимально эффективного использования Facebook, Twitter и других платформ. Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ли Джонс - специалист по социальным сетям, независимый блогер на темы музыки и технологий, музыкальный продюсер и креативный директор своего собственного стартапа: TAD: iOS-приложение для обложек, сделанное своими руками.

Хотите получить синюю галочку в своем профиле Twitter?
Но самая лучшая вещь?
И для еще лучшей демонстрации, почему не к вашим личным?
Вы играли в убийственном составе на выходных?
Помните, как вы настроили оповещения Google для их получения?
Так, если бы вы, например, опубликовали статью о Green Day, вы могли бы создать баннер с надписью «Как поп-панк музыка?
Были ли у вас успехи в социальных сетях с помощью любого из этих советов?