Миграция домена: обратите внимание на ссылки (внутренние)!

  1. Случай 1: отсутствует перенаправление домашней страницы, что приводит к потере> 80% потенциала ссылки
  2. Случай 2: Частичная миграция и редизайн глобальной навигационной системы
  3. Случай 3: Изменение приоритета ссылок

Миграция доменов и ссылки являются интересной темой и элементом повседневной работы агентства

Миграция доменов и ссылки являются интересной темой и элементом повседневной работы агентства. Возможно, это очевидно для специалистов по SEO, но люди, которые не работают каждый день с SEO или поиском в Google, могут не сразу найти корреляцию между миграцией доменов и ссылками.

Поэтому в сегодняшней статье мы сосредоточимся на внутренних и внешних ссылках, используя три анонимных примера, которые мы подробно обсудим. Эта статья, однако, не предназначена для анализа всех аспектов миграции. Очень полезные статьи и презентации на эту тему можно найти, например, здесь (Бастиан) здесь (Alyda) здесь (Моз) и здесь (Pratik). Наша статья должна помочь читателям осознать важность ссылок в контексте перезапуска сайта.

С точки зрения SEO, внутренние ссылки имеют три основные функции:

  • Совместное использование всех документов HTML
  • Предоставление правильного приоритета контента
  • Передача потенциала связи

Следующие три случая произошли в последние месяцы.

Случай 1: отсутствует перенаправление домашней страницы, что приводит к потере> 80% потенциала ссылки

В этом случае была выполнена только частичная миграция сайта. Это означает, что только некоторые из каталогов были перенесены из одного домена в другой. Оставшийся контент, включая текущую домашнюю страницу, в течение некоторого времени (по стратегическим причинам) находился в старом домене. Аутсорсинг контента и его доставка прошли хорошо. С точки зрения SEO, никаких технических ошибок не было.

Если посмотреть на распределение по времени, домен A (слева) намного лучше. Это развитие в основном происходит из-за профиля обратных ссылок, которые естественным образом выросли с течением времени, что также можно увидеть в списке профилей обратных ссылок (домен B справа).

Это развитие в основном происходит из-за профиля обратных ссылок, которые естественным образом выросли с течением времени, что также можно увидеть в списке профилей обратных ссылок (домен B справа)

Как результат правильно проведенной миграции, потенциал ссылки, созданный обратными ссылками с правильными перенаправлениями 301, может быть передан почти без потерь. Правильное перенаправление, следовательно, служит важным механизмом наследования позиции в рейтинге. Конечно, это также зависит от него, какие каталоги и URL-адреса способствовали созданию этого потенциала и были ли они перенесены. Анализ данных ссылок уже неоднократно подтверждал, что большая часть потенциала ссылок домена A находится на домашней странице, которая изначально не была перенесена.

Наряду с миграцией, каталоги с богатым содержимым были перенаправлены, но без (относительно) большого ссылочного потенциала. Эти каталоги работали лучше в макете перед миграцией, потому что они использовали сильную домашнюю страницу Domination A через внутреннюю ссылку (!) И были добавлены к наиболее важным элементам навигации по сайту.

Несмотря на то, что ссылки были адаптированы во время миграции - контент домена A связывался с доменом B - одна важная вещь не учитывалась: после миграции внутренние ссылки в домене A стали внешними ссылками из домена A в домен B, включая буквальные фазы ключ. С точки зрения SEO, разница очевидна, потому что алгоритм Google оценивает внешние ссылки иначе, чем внутренние. После миграции в рамках боковой навигации потенциал ссылки был меньше. Таким образом, вы можете увидеть значительную разницу в диаграммах ссылок для доменов A и B.

Позже было решено, что домашняя страница будет перенаправлена, поэтому большая часть потенциала ссылок перешла к домену B. Хотя видимость обоих доменов почти достигает уровня до миграции (как показано в приведенной выше схеме Searchmetrics), это происходит с точки зрения SEO, поскольку разделение контента, большой потенциал был потрачен впустую. При планировании частичной миграции необходимо также подробно проанализировать, как выглядит наследование внешних ссылок и как меняются внутренние ссылки.

Случай 2: Частичная миграция и редизайн глобальной навигационной системы

Если вы не включите все задачи по внутренним ссылкам, упомянутые выше, реструктуризация вашего сайта может привести к глобальным и неожиданным изменениям, которые окажут долгосрочное и негативное влияние на рейтинг вашего сайта.

Во втором случае два домена были частично перенесены в следующий. Содержимое доменов C (маленький) и D (основной) было перенесено в домен E. Однако важные элементы внутренних ссылок не были адаптированы, такие как навигация по страницам, нижний колонтитул (см. Рисунок ниже), тематические ссылки на страницах категорий и расширенная нумерация страниц в домене D что ранее играло значительную роль во всем домене.

Рисунок ниже), тематические ссылки на страницах категорий и расширенная нумерация страниц в домене D что ранее играло значительную роль во всем домене

Для специалистов по SEO это означает серьезное вмешательство во внутренние ссылки на структуру информации на сайте и существенное изменение приоритетов на целевых страницах, что в конечном итоге имеет свои последствия.

Для специалистов по SEO это означает серьезное вмешательство во внутренние ссылки на структуру информации на сайте и существенное изменение приоритетов на целевых страницах, что в конечном итоге имеет свои последствия

Тот факт, что видимость сайта увеличилась в начале, довольно интересен. Стоит отметить, что с точки зрения алгоритма Google отныне требовалось обрабатывать и оценивать всего три домена. Учитывая, что полная оценка миграции с новыми URL-адресами может занять до трех месяцев (как сказал Гари Иллиес в это публикация), задержка негативного развития ситуации менее удивительна.

Примечание. Сам процесс внутренней ссылки не является причиной, но он имеет решающее значение.

Предыдущие дизайны ссылок были удалены с сайта на главной странице, где были связаны только самые важные целевые страницы.

Предыдущие дизайны ссылок были удалены с сайта на главной странице, где были связаны только самые важные целевые страницы

Для этого была создана внутренняя система перекрестных ссылок между темами, аналогичная системе хэштегов в Pinterest.

Для этого была создана внутренняя система перекрестных ссылок между темами, аналогичная системе хэштегов в Pinterest

В результате миграции некоторые обратные ссылки были потеряны, поскольку не все URL были перенаправлены. Как показывает список ссылающихся доменов для домена E и двух других, значительный процент ссылок, особенно из домена D, прекратил свое существование.

Ссылка на домены

Исторический указатель

переадресовывает

Количество потерянных ссылок

Процент акций

Домен С

+931

+889

42

5%

Домен D

1460

+1024

436

30%

Важно не только количество, но и качество связанных доменов. Некоторые чрезвычайно сильные домены, которые связывались с более ранними доменами, не были «перемещены», или их потенциал был потерян в результате миграции.

При изменении внутренних ссылок или соответствующих модулей будьте осторожны. Эти изменения могут иметь серьезные последствия для самых важных целевых страниц. Вы также можете неосторожно пропускать страницы - всегда проверяйте их входящие ссылки, например, с помощью инструмента Site Explorer. https://pl.majestic.com/reports/site-explorer и если количество ссылок больше, используйте Bulk Checker: https://pl.majestic.com/reports/bulk-backlink-checker ,

Случай 3: Изменение приоритета ссылок

Навигация была хорошо адаптирована, когда сайт был перезапущен. Вместо сокращения, как и в других случаях, оно было расширено. Ранее существующие ссылки на «журналы» были прерваны, и исправление привело к серьезному изменению приоритета содержимого, связанного внутри.

Вот несколько примеров:

До сих пор на сайте было «всего» 814 уникальных ссылок, в настоящее время их 1173. Хотя ранее на сайте было 91 двойная внутренняя ссылка, в настоящее время их насчитывается 834 (!).

До миграции:

До миграции:

После миграции:

После миграции:

На следующем рисунке показаны первые десять страниц в одном каталоге. Как видите, резко возросло количество внутренних ссылок на URL-адрес и значительно увеличился процент внутренних исходящих ссылок. Количество уникальных внутренних ссылок увеличилось на ~ 390%. Общее количество внутренних ссылок увеличилось на 880%!

Общее количество внутренних ссылок увеличилось на 880%

Таким образом, мы видим, насколько велики изменения. Это правда, что есть ситуации, в которых вы не можете повлиять на такие решения, но с точки зрения SEO такое изменение в распределении внутренних ссылок и распределении внешних ссылок как часть миграции должно рассматриваться как критическое. Поэтому специалисты SEO должны сообщать о риске.

Заключительные замечания:

В контексте миграции домена, большей или меньшей, всегда стоит исследовать проблему внутренних и внешних ссылок. Конечно, успех миграции также зависит от других факторов, но описанной проблемой часто пренебрегают.

Перед началом миграции задайте себе следующие вопросы:

  • Какие URL генерируют больше всего трафика и обеспечивают наибольшую прибыль?
  • Какие страницы имеют больше внешних ссылок?
  • Какие страницы имеют больше внутренних ссылок?
  • Как миграция изменит мои внутренние ссылки (сравнение до и после миграции)?
  • Все сайты с внутренними / внешними ссылками с большим потенциалом перенаправлены?
  • Есть ли у сайтов, которые хотят удалить, важные внешние ссылки?

Необходимо ответить на эти вопросы, чтобы уделить особое внимание ссылкам во время миграции: в случае разработки новой помните, что наш веб-сайт отличается от веб-сайтов Amazon, Pinterest, Alibaba или Otto. Не стоит «слепо» подражать найденным там решениям.

Еще один совет для пользователей Majestic:

Используя инструмент Majestic Site Explorer, мы теперь также получаем информацию об исходящих ссылках, что особенно полезно для анализа профилей ссылок и миграции J.

возвращение

Какие страницы имеют больше внешних ссылок?
Какие страницы имеют больше внутренних ссылок?
Как миграция изменит мои внутренние ссылки (сравнение до и после миграции)?
Все сайты с внутренними / внешними ссылками с большим потенциалом перенаправлены?
Есть ли у сайтов, которые хотят удалить, важные внешние ссылки?