Кроваво-синяя супер луна? Итак, что мы увидим 31 января 2018 года в небе?

  1. 31 января. Предполагается, что луна кровавая, голубая, сверхчеловеческая, и для этого нам придется...
  2. Второе: как насчет этого затмения?
  3. В-третьих: почему «кровавый»?
  4. И в-четвертых: почему «синий»?

31 января. Предполагается, что луна кровавая, голубая, сверхчеловеческая, и для этого нам придется столкнуться с полным затмением - заголовки Интернета освещаются с акцентом. Тема настолько взорвана, что вы можете разочароваться тем, что видите на самом деле.

Наблюдения за ночным небом расширяют горизонты и являются отличным способом провести время вместе. Мы максимально поддерживаем эту деятельность, и мы сами к ней подключились. Однако, когда я вижу в сети рекламу о памятном событии под названием «Кроваво-голубая супер-луна» (все обязательно из заглавной буквы), и оно имеет мало общего с нашей польской реальностью, я чувствую себя обязанным объяснить, что именно происходит , Так что вы не чувствуете разочарования от того, что видите. Вернее то, что вы не увидите.

Прежде всего: что такое супер луна?

Начнем с хороших новостей. 31 января 2018 года мы действительно увидим Супер Луну (если погода, конечно, добавит), то есть Полнолуние, щит которого будет для нас, наблюдателей с Земли, немного больше и около 14 процентов. ярче, чем обычно , Конечно, не так здорово, как на снимках с большим фокусным расстоянием, которые, вероятно, снова вернутся в сеть. Например, например:

Например, например:

Супер-луна 15 ноября 2016 года. Рис. Бетти Уиллс (Атсме) / Викимедиа

Название Супер Луна означает Полнолуние в тот момент, когда оно находится ближе всего к Земле на своей орбите. Орбита имеет эллиптическую форму, слегка вытянутую, поэтому расстояние Серебряного шара от нашей планеты варьируется от 406 000. км (это самый дальний, то есть в апогее) до 356-357 тысяч. км (ближайший - перигей). Так получилось, что 30 января 2018 года Луна будет ровно 358,993 тысячи. км от нас, а потому ближе, чем обычно в перигее.

Возможно, это произвело бы на нас большее впечатление, если бы не тот факт, что не далее, чем 1 января 2018 года и 4 декабря 2017 года, мы стали свидетелями еще больших крупных планов Луны и Земли (расстояние 356,565 и 357,492 км соответственно). Так что теперь мы просто ждем прохладной, чуть более легкой наполненности .

Второе: как насчет этого затмения?

И здесь у меня есть плохие новости, потому что полное лунное затмение, объявленное 31 января 2018 года, к сожалению, не будет видно с территории Польши. 🙁 Они смогут полюбоваться жителями Азии, Австралии и некоторых частей Северной Америки. О сайтах, сообщающих об этом сенсационном явлении («первый за 152 года!»), Позорно стыдитесь в самом конце.

Как пишет польский Астроблогер фаза полного затмения закончится в 15:07 Польское время, более чем за полтора часа до восхода Луны. Вторая частичная фаза (все еще видимая невооруженным глазом) продлится до 16:11. Затем начнется вторая фаза полутени, которую гораздо труднее увидеть невооруженным глазом, и чем лучше, тем выше будет Луна на небе. Проблема в том, что в центральной Польше он будет расти только вокруг 16.25, слишком поздно, чтобы можно было увидеть даже эту последнюю фазу затмения.

В-третьих: почему «кровавый»?

Те, кому повезет в Азии, Австралии и Северной Америке, кто сможет увидеть полное затмение, также увидят «Кровавую луну», потому что это цвет экрана нашего естественного спутника во время затмения. Только почему?

Только почему

Кровавая луна во время затмения 5 февраля 2012 года. Рис. Хуан Лакруз / Викимедиа

Напомним, что затмение происходит, когда Луна, Земля и Солнце, в свою очередь, окажутся на одной линии, а освещенная Солнцем Земля отбрасывает тень на Луну. Когда на экране Луны появляется глубокая тень Земли (и, таким образом, начинается полное затмение), солнечные лучи, падающие на наш глобус с противоположной стороны относительно Луны, разрушаются в атмосфере Земли - так же, как во время восхода и заката солнца. Солнечные лучи падают под небольшим углом к ​​поверхности нашей планеты, проходя через более толстый слой воздуха, чем днем. В этом свете волны меньшей длины (синие и фиолетовые) рассеиваются и не достигают наших глаз, а самые длинные красные волны остаются видимыми для нас. Они рассеяны в атмосфере, которая придает воздуху и облакам красно-оранжевый оттенок. Этот свет, отфильтрованный атмосферой, является единственным, который падает на Луну во время полного затмения. Это придает щиту «кровавый» цвет.

И в-четвертых: почему «синий»?

Этот термин самый забавный, потому что он звучит гордо, предполагая, что Луна станет голубой (что в сочетании с «кровавым» цветом даст фиолетовый цвет, не так ли? ;-). На самом деле это название просто означает вторую полноту, наступающую за один календарный месяц (первое было 1 января 2018 года), что довольно редко. И действительно, цикл Луны длится в среднем 29,5 дней, поэтому не бывает двух полных дней в одном месяце.

Вот почему на последнем говорят по-английски как «Голубая луна», что является производной от идиомы «однажды в голубой луне» и может быть переведено как « от большого колокола ».

И здесь вы можете увидеть, что счастливые жители Азии, Австралии и северной части Северной Америки увидят в небе 31 января:

Кроваво-синяя супер луна? Итак, что мы увидим 31 января 2018 года в небе?

5 (100%) 4 голоса

Второе: как насчет этого затмения?
В-третьих: почему «кровавый»?
И в-четвертых: почему «синий»?
Прежде всего: что такое супер луна?
Второе: как насчет этого затмения?
В-третьих: почему «кровавый»?
Только почему?
И в-четвертых: почему «синий»?
О в сочетании с «кровавым» цветом даст фиолетовый цвет, не так ли?
Итак, что мы увидим 31 января 2018 года в небе?