Asus ZenFone 5 и ZenFone 5Z показывают, что важна не только спецификация

  1. Хороший и удобный корпус.
  2. Очень хороший дисплей, но, к сожалению, не OLED.
  3. Звук высочайшего класса.
  4. Действительно хорошие компоненты. По крайней мере, в более дорогом варианте.
  5. Наконец-то необработанное программное обеспечение!
  6. Маленькая, но холодная батарея.
  7. Просто хорошие камеры.
  8. Asus ZenFone 5? Я не знаю Asus ZenFone 5Z? Как максимум!

До сих пор Asus был настоящей загадкой на рынке смартфонов. После отличной модели ZenFone 3 выпустила очень средний ZenFone 4. Поэтому я не знал, чего ожидать от последних Asus ZenFone 5 и ZenFone 5Z. К счастью, оказалось, что они просто великолепны

Во вступительных словах я хотел бы объяснить, почему этот обзор касается двух моделей. Это практически идентичные устройства, которые отличаются только используемыми компонентами, такими как процессор, оперативная память и флэш-память. Все остальные элементы и функции устройства, такие как качество исполнения, дисплей, аккумулятор и используемый корпус, идентичны. Создание двух отдельных обзоров этих устройств было бы самым распространенным дублированием контента в мире.

Хороший и удобный корпус.

Asus ZenFone 5 и ZenFone 5Z, согласно нынешней моде, были сделаны из комбинации стекла и алюминия. Передняя и задняя часть устройства были сделаны из первого материала, в то время как другие стороны присоединились к ним. Благодаря этому смартфон выглядит хорошо и стильно. Вернее было бы, если бы не попытка скопировать дизайн iPhone X.

Как и во многих других моделях этого года, Asus решила использовать выемку на экране, не слишком эстетичную бороду под ним и вертикальное расположение двух задних камер. Однако, когда мы опускаем это, телефоны нового тайваньского производителя весьма радуют глаз. Вы не можете отрицать их надежность. Все элементы идеально сочетаются друг с другом. Ничего здесь, ничего не скрипит, ничего не виноват.

Применяемая конструкция также не влияет на эргономику и удобство использования устройства. Вы можете использовать его одной рукой, и телефон не выскользнет из вашей руки или кармана. Считыватель отпечатков пальцев не проблема на задней панели. Дотянуться до него указательным пальцем не должно ни у кого проблем.

Если кому-то не нравится такой вид безопасности, он может воспользоваться опцией разблокировки телефона лицом. В то же время стоит помнить, что здесь мы имеем дело с примитивной системой, которая использует фронтальную камеру в телефоне, а не с FaceID с полным лицом, который сканирует лицо в трех измерениях. Это еще один способ подражания iPhone X, который не подходит подавляющему большинству производителей устройств Android.

Очень хороший дисплей, но, к сожалению, не OLED.

Asus ZenFone 5 и 5Z имеют 6,2-дюймовые дисплеи с соотношением сторон 18,7: 9 и разрешением 2246 x 1080 пикселей. Они очень подробные, они также отличаются необычайно хорошими углами обзора и отличной цветопередачей. Многие люди рассматривали этот экран как OLED, хотя здесь мы имеем дело только с IPS. Однако оба типа дисплеев можно без проблем различить после выхода на улицу, где OLED по-прежнему доминирует.

Интересно, что этот экран поддерживает цветовой профиль DCI-P3, который используется в киноиндустрии. Благодаря этому фильмы и сериалы выглядят лучше и естественнее, как хотелось бы создателям. Это решение не является новинкой в ​​мобильной индустрии, но до сих пор оно использовалось исключительно на смартфонах с абсолютно верхней полкой. Здесь Asus решил добавить их к оборудованию стоимостью всего 1699 злотых. Ура!

Звук высочайшего класса.

Поскольку мы находимся на картинке, мы можем плавно перейти к звуку. Asus оснастил свои телефоны выходом для наушников, что является огромным плюсом в 2018 году. И что я могу сказать, на наушниках этот смартфон звучит просто очень хорошо. Это связано не только с высококачественными компонентами, но и с поддержкой таких стандартов, как Hi-Res Audio и DTS Headphone: X. Кроме того, имеется программное обеспечение, позволяющее точно подбирать качество звука в соответствии с вашими потребностями, например, эквалайзер звука и длинный список профилей звука, назначенных для конкретные модели наушников.

Asus ZenFone 5 и ZenFone 5Z также обходятся без наушников. Смартфоны имеют два стереодинамика, которые звучат действительно хорошо, и в этом отношении они ломают подавляющее большинство смартфонов, доступных на рынке. Нет проблем достаточно, чтобы смотреть сериалы и видео на YouTube. А для чего еще используются динамики на смартфоне? Точно.

Действительно хорошие компоненты. По крайней мере, в более дорогом варианте.

Стандартный Asus ZenFone 5 оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636, поддерживается 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Эффективность, обеспечиваемая этими компонентами, должна быть достаточной для подавляющего большинства пользователей, однако после телефонного звонка на 1699 злотых можно было бы ожидать улучшения мужества, поскольку аналогичные предметы оснащены даже стоимостью 1049 злотых Xiaomi Redmi Note 5.

Несомненно, у Asus есть много решений, недоступных в более дешевых Xiaomi, но клиенты, которые ориентируются при выборе лучшей спецификации, не увидят ее.

Несомненно, у Asus есть много решений, недоступных в более дешевых Xiaomi, но клиенты, которые ориентируются при выборе лучшей спецификации, не увидят ее

Asus ZenFone 5 в целом работает хорошо, однако он быстро убивает программы, работающие в фоновом режиме. Эта процедура может продлить время работы смартфона без зарядки, но может быть очень раздражающим. На телефонах других брендов я не был вынужден часто запускать приложения, которые должны просто работать. Более того, изменение настроек энергосбережения не позволяет полностью устранить эту проблему, а лишь ограничить ее.

Так что же делать, чтобы телефон работал нормально? Дождитесь соответствующего обновления или ... выберите лучшую модель, например Asus ZenFone 5Z. Это точно такое же оборудование, как ZenFone 5, только оснащенное процессором Qualcomm Snapdragon 845 с поддержкой 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти, цена которой составляет 2099 злотых. Существует также более дорогой вариант, оснащенный 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти. Его цена составляет 2599 злотых в свою очередь. На мой взгляд, самое экономичное оборудование - это среднее, и в него стоит инвестировать.

Протестированные телефоны также поддерживают абсолютно все современные стандарты связи, работающие без проблем, такие как Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), LTE Cat. 18, Bluetooth 5.0, активная Dual SIM, а также NFC для бесконтактных платежей. Также услуги локации не вызывают никаких проблем.

Также стоит отметить, что у нас здесь есть порт USB-C с поддержкой OTG. Это означает, что его можно использовать не только для загрузки смартфона или передачи файлов, но и для подключения аксессуаров, таких как клавиатуры, мыши и подвесные устройства.

Наконец-то необработанное программное обеспечение!

Последние телефоны Asus работают под управлением Android 8.0 Oreo, дополненного наложением ZenUI. Некоторое время назад это могло быть связано с системой, перегруженной обширностью приложения. Программное обеспечение, обремененное даже очень сильными компонентами. Так было и с предыдущими моделями от тайваньского производителя.

Теперь это изменилось, и в оверлее Asus мы должны искать ненужные элементы напрасно. Много настроек, нет лишних программ. Благодаря этому вы можете легко адаптировать смартфон под свои нужды. Я могу попытаться сказать, что это в настоящее время один из самых успешных оверлеев Android.

Маленькая, но холодная батарея.

Asus ZenFone 5 и 5Z оснащены аккумулятором на 3300 мАч. Это может показаться очень мало в настоящее время. Благодаря великолепным механизмам управления энергопотреблением, телефон легко выдерживает весь день без подзарядки, а иногда и больше.

Стоит помнить, что речь идет еще о нескольких часах, а не о целом дне. Дополнительное время, отсчитываемое в днях, можно получить, только если мы включим режим энергосбережения, но тогда смартфон потеряет большинство своих функций и будет работать как обычный телефон.

Просто хорошие камеры.

У последних телефонов Asus есть две камеры сзади, одна из которых стандартная (84 градуса), а другая широкоугольная (120 градусов). Здесь мы имеем дело с одним объективом с яркостью F / 1,8, а второй с F / 2.0. Камера имеет дополнительную оптическую и электронную стабилизацию изображения.

И что сказать, проверенные смартфоны хорошо работают как мобильные устройства, особенно в течение дня. Снимки, сделанные с их помощью, хороши, а возможность использования широкоугольного объектива делает пейзажи и городские фотографии особенно привлекательными.

Камера делает среднее в ночное время, но речь идет о сравнении с лучшим флагманским оборудованием по цене 3000-4000 злотых. Как правило, для продукта, который стоит 1699 злотых в самой слабой версии, он выглядит действительно хорошо.

Как правило, для продукта, который стоит 1699 злотых в самой слабой версии, он выглядит действительно хорошо

Об этом свидетельствуют фотографии, размещенные здесь, которые ... я не делал один. Мой друг Мариуш Стаховяк сделал это из блога Одерваны. Откуда его фотографии? Я поставил их по трем причинам. Первое, самое очевидное, что Мариуш позволил мне. Во-вторых, он профессиональный фотограф, и с помощью ZenFone 5 он создал целую книгу о мобильной фотографии. Кстати, очень хорошо. Третья причина заключается в том, что благодаря этому вы можете увидеть возможности Asus ZenFone 5. У некомпетентных ютибров часто возникают проблемы с показом реальных возможностей мобильной камеры.

У некомпетентных ютибров часто возникают проблемы с показом реальных возможностей мобильной камеры

Если речь идет о возможностях видео, то все в порядке. Телефон записывает изображение в разрешении 4K или FullHD со скоростью 120 кадров в секунду, но, к сожалению, оптическая стабилизация изображения отсутствует. Здесь работает только его электронный эквивалент, и, к сожалению, его можно увидеть на записанном видео, которое вы можете проверить в нашем материале на YouTube. Фронтальная камера тоже очень типичная, которая ... приличная, и трудно сказать что-либо плохое или хорошее об этом.

приличная, и трудно сказать что-либо плохое или хорошее об этом

Asus ZenFone 5? Я не знаю Asus ZenFone 5Z? Как максимум!

Новые телефоны Asus очень хорошо продуманы. Они были сделаны из хороших материалов, имели великолепные экраны и по уровню звуковых возможностей не уступали флагманскому оборудованию, доступному на рынке. Также сложно жаловаться на свое рабочее время без зарядки. На самом деле, у меня могут быть только жалобы на свои камеры, но в контексте цен на смартфоны эта проблема исчезает. В конце концов, вы должны заплатить только 1699 злотых за Asus ZenFone 5 и 2099 злотых за более быстрый Asus ZenFone 5Z. Это действительно не так много для таких хороших телефонов.

Ну, а какую из этих моделей лучше выбрать? На мой взгляд, дороже, потому что Asus ZenFone 5 - отличный смартфон, но имеет слишком слабые компоненты для своего ценового диапазона. И это происходит, чтобы закрыть приложения, хранящиеся в оперативной памяти слишком быстро. Эти проблемы решаются немного более дорогим Asus ZenFone 5Z, который стоит 2099 злотых. Это отличная цена за очень хороший телефон с самым быстрым из доступных процессоров на рынке, поддерживаемым 6 ГБ ОЗУ. Если вы являетесь поклонником смартфонов с наилучшим соотношением цены и качества, обратите внимание на этот ZenFone.

Asus ZenFone 5?
Я не знаю Asus ZenFone 5Z?
А для чего еще используются динамики на смартфоне?
Так что же делать, чтобы телефон работал нормально?
Откуда его фотографии?
Asus ZenFone 5?
Я не знаю Asus ZenFone 5Z?
Ну, а какую из этих моделей лучше выбрать?