Как создать эффективную кампанию PPC?

  1. Как сделать эффективные кампании PPC с высокой рентабельностью
  2. Как не сделать КПП или на что обратить внимание
  3. Для каких целей КПП не подходит
  4. Побочные эффекты кампаний PPC
  5. Какие кампании PPC входят в онлайн-маркетинг?
  6. Почему КПП является мощным инструментом

Если вы хотите, чтобы ваша кампания была эффективной и результативной, вам нужно потратить много времени на создание, управление и оптимизацию вашей кампании. Если вы хотите, чтобы ваша кампания была эффективной и результативной, вам нужно потратить много времени на создание, управление и оптимизацию вашей кампании

КПП реклама создается в веб-приложениях, связанных с отдельными поисковыми системами: Google Adwords и Sklik List. В то время как в Google Adwords можно реализовывать рекламу PPC по всему миру на многих языках, Sklik может ориентироваться только на Чешскую Республику на чешском языке. Обе системы имеют сравнимые основные возможности, но Google Adwords имеет более приятный графический интерфейс для отслеживания статистики и тенденций, что позволяет использовать более разнообразные варианты таргетинга для отдельных сегментов клиентов. Sklik готовится к запуску новой среды в этом году.

Сама рекламная кампания строится следующим образом. Во-первых, вам нужно создать группу так называемых ключевых слов. Это слова и фразы, которые реклама в форме текстового объявления предназначена для показа пользователю. В дополнение к ключевым словам, вам нужно создавать привлекательные текстовые объявления, которые четко описывают продукт / услугу, которую вы предлагаете. Последним элементом, который должен быть частью определения рекламной кампании, является URL-адрес целевой страницы сайта, на которую будет нажимать пользователь. Это должен быть соответствующий адрес, где продукт / услуга, которую вы ищете, описан более подробно.

Как сделать эффективные кампании PPC с высокой рентабельностью

Настроить простую кампанию PPC легко, и каждый может сделать это на основе помощи, предоставляемой Google. Однако если вы хотите, чтобы ваша кампания была эффективной и действенной, вам нужно потратить много времени на создание и управление вашей кампанией. Важно измерять эффективность вашей кампании с помощью аналитических инструментов, как непосредственно в приложении PPC, так и в статистике трафика вашего сайта (например, Google Analytics). Кроме того, должны быть выполнены следующие основные требования:

1. Кампания должна содержать достаточно ключевых слов и фраз (от сотен до десятков тысяч). Статистика показывает, что наиболее успешные магазины - это фразы из трех-четырех слов, потому что пользователи, которые задают свой поисковый запрос, уже знают, чего хотят, и имеют большую склонность покупать или покупать на вашем сайте. совершить нужную сделку. Чем больше ключевых слов, тем больше пользователей будут искать ваши товары / услуги. Не забудьте включить сленговые и нелитеральные термины, описывающие ваши продукты / услуги, и также очень полезно выявлять частые опечатки или грамматические ошибки - например, объем поиска в микроволновой печи и микроволновой печи абсолютно сопоставим.

2. Необходимо обеспечить высокую релевантность между ключевыми словами, рекламой и содержанием целевой страницы. Только тогда рекламная кампания получит высокие показатели качества и займет более высокие позиции на странице результатов поиска с меньшими затратами. По этой причине кампанию часто разделяют на так называемые группы объявлений, ориентированные на отдельные продукты или услуги.

3. Целевой URL, на который направляется трафик через кампанию, должен быть четким, содержать ценную информацию для клиента и иметь четкий призыв к действию. Перед внедрением кампании PPC всегда полезно оптимизировать сайт, чтобы иметь высокую конверсионную способность, в противном случае деньги, вложенные в кампанию PPC, будут потрачены впустую.

4. Воспользуйтесь возможностью связать свои объявления с данными о вашей компании в каталоге Buseries.com (Sklik List) и картах Google (Google Adwords). В то же время в Google Adwords мы рекомендуем использовать ссылки на сайты для добавления дополнительных ссылок на страницы вашего сайта. Использование этих параметров обеспечит оптическое увеличение вашего объявления и возможное отличие от других объявлений.

5. Проводите активную оптимизацию кампании на протяжении всего ее запуска. Постоянно необходимо работать с ценами за клик (CPC), оптимизировать дизайн, добавлять новые объявления, отключать и добавлять новые ключевые слова и т. Д. Цель оптимизации - включать только ключевые слова и объявления с хорошими результатами конверсии.

Если вы не хотите тратить много времени на изучение всех правил и возможностей рекламы PPC, я рекомендую поручить создание кампаний PPC и управление ими опытному агентству, которое занимается онлайн-маркетингом или прямым созданием и управлением кампаниями PPC. Услуги специалистов КПП чего-то стоят, но это, безусловно, окупается.

Как не сделать КПП или на что обратить внимание

Часто можно найти рекламу PPC, которая «сшита горячей иглой» на рынке, и ее результаты совпадают. Многие компании стремятся протестировать инструмент, ввести, например, в систему PPC 3 общих слова, которые характеризуют их бизнес, и создать одно объявление. Это объявление имеет следующие недостатки:

Он ориентирован только на пользователей, которые находятся на ранних стадиях принятия решения о том, какой продукт или услуга им действительно нужны, и что у рекламы низкая конверсия.

Будет затронут только определенный процент от всего рынка, и объявления не будут показываться пользователям, которые используют другую или более сложную терминологию для поиска.

Это дороже, потому что показатель качества для этого объявления, как правило, очень низкий, и для лидирующей позиции требуется больше денег за клики.

Ваше объявление будет отображаться для запросов, которые тематически отличаются, потому что они используют одни и те же общие слова в другом значении.

К сожалению, на рынке существует большое количество агентств, которые предлагают такие услуги и не измеряют преимущества рекламы на основе КПП. При выборе поставщика для рекламы PPC проверьте, сколько ключевых слов создает PPC, будет ли оптимизирована кампания и как она будет измеряться во время ее проведения, и как она будет измерять ее успех. Вы также можете запросить предварительный расчет стоимости одного проданного продукта / услуги и оценить преимущества использования рекламы PPC.

Для каких целей КПП не подходит

Кампания PPC в поисковых системах не подходит для рекламных кампаний. Это только текстовая форма без графического выражения, поэтому она не имеет возможности вмешиваться в подсознание пользователя. Компании, которым для этой цели необходимо использовать Интернет, имеют в своем распоряжении ряд различных инструментов. К ним относятся, например, контекстные рекламные баннеры PPC, рекламные баннеры, размещаемые на отдельных порталах и в интернет-СМИ.

Кампания PPC также не подходит для услуг, которые не пользуются большим спросом в Интернете, а также для продуктов или услуг. услуги с очень длительным процессом продаж - например, крупные инженерные подразделения.

Побочные эффекты кампаний PPC

Основной целью кампаний PPC обычно является продажа или использование услуг посредством покупки веб-сайта, отправки запроса, регистрации пользователя и т. Д. Через веб-сайт. Кампании PPC также могут оказать положительное влияние на продажи вне Интернета - в магазинах или по телефону. Некоторые клиенты в Интернете ищут информацию, но делают это физически. Следовательно, положительное финансовое влияние, оказываемое за пределами Интернета, - так называемые офлайновые преобразования - всегда должно автоматически добавляться к результату продаж.

Какие кампании PPC входят в онлайн-маркетинг?

Реклама PPC играет важную роль в маркетинговой структуре компаний, продающих товары и услуги потребителям. Он также подходит для компаний, чьи клиенты приходят из корпоративного пространства, поскольку 9 из 10 компаний ищут информацию о своих потенциальных поставщиках и своих продуктах / услугах в Интернете.

Почему КПП является мощным инструментом

Люди всегда используют поисковые системы с целью поиска информации или конкретных продуктов. Таким образом, результаты поиска и реклама PPC показываются людям, которые склонны покупать или использовать продукт / услугу, которые они ищут, рано или поздно. В то же время пользователи часто перемещаются по Интернету без какой-либо ссылки на сайт, на котором они находятся. Таким образом, рекламодатели могут запрашивать свои продукты из любого места, не только в Чешской Республике, но и при использовании поисковой системы Google и во всем мире.

КПП реклама позволяет вам видеть, когда потенциальный клиент ищет услуги или продукты, которые вы предлагаете, или информацию из вашего бизнеса. Таким образом, Google предоставил уникальную возможность для маркетологов, которые не были здесь до 2000 года. Любой человек может предложить свой продукт, услугу или информацию любому, кто в данный момент ищет его, в определенном месте в Чешской Республике или в любой точке мира. Вы можете настроить таргетинг по стране, языку, используемому устройству (компьютер, планшет или смартфон), показывать рекламу только в определенное время или разными способами. По очень низкой цене вы можете запустить кампанию для своих продуктов и услуг в стране и за рубежом практически мгновенно. Кроме того, вы можете заранее проверить спрос, его сезонность и заранее проверить реакцию потенциальных клиентов на минимальные затраты. С Google Insights вы можете отслеживать поиск товаров, услуг и информации в долгосрочной перспективе. Все это открывает фантастическую возможность, которую многие предприниматели не реализуют в нашей стране.

Информация, которую можно получить из систем PPC (Google Adwords, List Sklik), позволяет вам предвидеть преимущества кампании и заранее оценить, сколько будет стоить кампания. Основываясь на этой информации и знаниях о возможностях конверсии сайта, можно оценить стоимость одного продукта / услуги, проданной посредством рекламы с оплатой за клик, и решить, стоит ли реклама. Очень немногие рекламные инструменты предлагают такую ​​возможность. Кроме того, реклама PPC может быть отредактирована или остановлена ​​в любое время. Благодаря финансовым ограничениям можно легко управлять затратами.

Автор: Мирослав Краль, управляющий партнер консалтинговой компании www.marketup.cz ,

Какие кампании PPC входят в онлайн-маркетинг?