Подключаем компьютер к сети

  1. Кабельное соединение
  2. Ручной ввод настроек сети
  3. Беспроводное соединение
  4. Подключение к открытой или защищенной сети
  5. Добавление и настройка новой беспроводной сети
  6. суммирование

Microsoft Windows Vista позволяет легко подключаться к сетевым устройствам, таким как маршрутизатор, который в пределах квартиры занимается, например, распределением интернет-соединения, но также может выступать посредником при построении сетей для обмена многими типами файлов, играми в локальной сети. Комбинация такого соединения не должна создавать никаких проблем даже для тех, кто не очень знаком с архитектурой сетевого оборудования пользователей компьютеров.

В основном, этот тип соединения может быть реализован двумя способами. Обычно используется сетевой кабель Ethernet, подключенный между выходом RJ45 на маршрутизаторе и сетевой картой на настольном компьютере или ноутбуке. Второй вариант - установить беспроводное соединение с оговоркой о том, что ваше устройство поддерживает радиосеть Wi-Fi, а на компьютере уже имеется предустановленный модуль Wi-Fi в технологии / b / g / n или, при его отсутствии, эквивалент в виде ключа. подключен к порту USB. На рынке есть много таких устройств, обычно по разумным ценам. Таким образом, пользователям, которые приобрели компьютер без встроенной радиокарты, не нужно постоянно связывать кабель.

Если мы уже завершили все необходимое вам оборудование, перейдите к его настройке, после чего оно подключится к точке доступа. Итак, давайте посмотрим, как настроить Windows Vista для подключения к роутеру без проблем.

Кабельное соединение

Убедитесь, что и сетевое устройство, и компьютер подключены правильно, и что на кабеле нет видимых признаков повреждения, которое может вызвать проблемы с подключением. Правильная комбинация обоих элементов должна привести к появлению значка двух компьютеров без характерного вычеркивания в системном трее, обычно рядом с часами. Возможные неисправности будут видны в виде сообщения об отключенном кабеле или ограничении соединения. В этом случае давайте еще раз проверим, правильно ли работает маршрутизатор, подключен ли он к сети и правильно ли установлены и включены сетевые карты в системе, а также правильно ли подключен сам кабель.

Начальная настройка была сделана. Если в конфигурации маршрутизатора предусмотрено автоматическое распределение сетевых адресов (через DHCP), т. Е. Пользователю не требуется вводить пользовательские настройки IP, шлюзы и маски подсети, соединение должно функционировать почти немедленно. В противном случае необходимо будет ввести данные вручную, которые мы должны получить от сетевого администратора. Как это сделать?

Ручной ввод настроек сети

Вызовите Панель управления , затем Центр управления сетями и общим доступом и Управление сетевыми подключениями . Теперь щелкните правой кнопкой мыши Local Area Connection и выберите Properties из меню. В списке компонентов теперь выберите интернет-протокол версии 4 (TCP / IP v4) и нажмите кнопку « Свойства» . Для ввода настроек выберите Использовать следующий IP-адрес и введите в доступные поля данные (IP, маска, шлюз), предоставленные администратором. Все, что вам нужно сделать, это подтвердить свое решение, нажав кнопку ОК , и соединение должно стать активным.

Беспроводное соединение

Имея ноутбук с интегрированной технологией Wi-Fi, убедитесь, что переключатель для управления картой (вкл / выкл) переключен в активное положение, на установленной плате установлены драйверы соответствующего производителя, и в окне « Сетевые подключения» включено беспроводное сетевое соединение .

Беспроводные сети в радиусе действия должны отображаться после выбора « Подключиться к сети» в контекстном меню значка «Сети» на панели уведомлений системы. В упомянутом окне мы должны заметить все доступные сети, среди которых следует отметить передатчик, к которому мы хотим подключиться, и для этого просто нажмите Connect . В некоторых случаях, если сеть каким-то образом защищена, вам потребуется предоставить ключ доступа, который также следует получить у менеджера маршрутизатора.

Подключение к открытой или защищенной сети

Не все передатчики могут быть открытыми и видимыми для внешних пользователей. Частные передатчики, а также точки доступа, например, в отелях, доступны только их клиентам. Для повышения безопасности и предотвращения доступа посторонних лиц некоторым администраторам требуется авторизация компьютера, который хочет получить доступ в Интернет. Скрытый передатчик (без совместного использования SSID), с защитой в виде механизма WPA / WEP и дополнительно подключенной фильтрацией MAC от уровня самого устройства, он является относительно эффективной защитой в сетях, умеренно подверженных внешней атаке. Давайте посмотрим, как добавить и настроить и подключиться к этому типу точки.

Добавление и настройка новой беспроводной сети

Откройте Центр управления сетями и общим доступом и на панели « Задачи» вызовите Управление беспроводными сетями . Если мы ранее настроили этот тип элементов, мы заметим имена соединений, которые использовались в прошлом

Чтобы добавить новую сеть, нажмите кнопку « Добавить» , а затем вручную создайте профиль сети . Впоследствии приведите необходимые данные:

  • Имя сети ( SSID ) - введите здесь имя полученного передатчика, например, Router или Access Point ,
  • Тип безопасности - выберите из списка тип безопасности, который был включен на маршрутизаторе,
  • Тип шифрования - на этом этапе необходимо, в зависимости от предыдущего выбора, указать тип шифрования для WPA / WPA2,
  • Ключ безопасности / Пароль - введите пароль доступа, предоставленный администратором.

Затем нажмите Далее, и сеть должна быть сохранена правильно. Чтобы связаться с ней, давайте выберем Подключиться к ... на следующем шаге.

Если возникли проблемы с доступом к такой настроенной сети, мы должны проверить правильность введенных данных (имя передатчика, ключ) и убедиться, что администратор сети добавил MAC-адрес к авторизованным адресам. Этот уникальный идентификатор получается путем вызова команды ipconfig / all в окне командной строки .

суммирование

Как вы можете видеть, добавление кабельных соединений и тех, которые не требуют проводов в Windows Vista, не является сложной операцией. Конфигурация ссылки интуитивно понятна и быстра. Все, что вам нужно сделать, это получить конкретные данные об устройстве в сети и в некоторых случаях ключ / пароль, чтобы успешно использовать положительные моменты, связанные с участием в сети.

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!