Вот некоторые из самых глупых часовых поясов в мире

  1. Единовременное государство Китая
  2. Гренландия
  3. Ньюфаундленд
  4. Получасовая банда
  5. Необузданный запутанный часовой пояс
  6. Слишком близко для комфорта
  7. Австралия
  8. Именно эти австралийцы

Будучи гражданами великой нации Королевской обсерватории в Гринвиче, премьер-меридиана и официального центра мира, мы, британцы, можем забыть причудливую нелепость часовых поясов.

Часовые пояса .

Почему полет на запад из Лондона в Мадрид приводит к смещению часов на один часовой пояс на восток - на час вперед?

А кто-нибудь когда-нибудь задумывался о почтовом канале через реку Гвадиана между Испанией и Португалией, где ваш перелет через реку настолько быстр - со скоростью 45 миль в час - что вы приземлились в Португалии на час раньше, чем вы покинули Испанию?

Или, действительно, одна международная граница, где ступая на одну ступеньку над горами, означает, что вы отступили на три с половиной часа назад?

Часовые пояса принесли в мир странные причуды с тех пор, как 26 стран - включая тогда еще независимое королевство Гавайи - собрались в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1884 году на Меридианскую конференцию. В 1940-х годах Гитлер обошел Европу, остановив Францию ​​по Гринвичу, и положил конец «амстердамскому времени», когда Нидерланды опережали Лондон на двадцать минут. В какой-то момент крошечный тихоокеанский архипелаг дал США окончательное холодное плечо, буквально переместившись в другой день, чтобы уйти от них.

И хотя это, вероятно, лучше, чем альтернативная система, где когда-то каждый город устанавливал свои часы на полдень, когда солнце было в самом разгаре и проклятие интеграции, стандартизация часовых поясов привела к некоторым очень странным побочным эффектам.

И хотя это, вероятно, лучше, чем альтернативная система, где когда-то каждый город устанавливал свои часы на полдень, когда солнце было в самом разгаре и проклятие интеграции, стандартизация часовых поясов привела к некоторым очень странным побочным эффектам

Так много стен, так мало времени. Изображение: Вин Кросби.

Единовременное государство Китая

Третья по величине страна в мире, Китай простирается по азиатскому континенту, охватывая шестую часть ширины мира от 75 градусов до почти 135 градусов на запад по долготе. Когда солнце восходит в самый длинный день в дальневосточном городе Цзямусы, в Великобритании это 7:24 вечера, но когда оно поднимается на далеком западе, в Кашгаре, это 11:29 вечера.

И все же у всей страны есть только один часовой пояс. Я имею в виду, я понимаю, вы хотите тоталитарное государство и все такое, но иметь одну часть страны, где зимний день не начинается до 10 утра, кажется немного нелогичным.

На самом деле, это настолько нелогично, что половина города Урумчи в восточном Китае использует свой собственный неофициальный часовой пояс, в то время как другой работает с 11 часов вечера до 7 часов вечера, чтобы учесть выходной день в Пекине. Что невероятно сложно - как выяснилось в Apple, когда обновление iOS молча переводило всех пользователей в местный неофициальный часовой пояс, это означало, что сигналы тревоги многих людей сработали на два часа позже, чем они ожидали.

Приятно, однако, что единый часовой пояс означает, что если вы можете договориться о Тибетском плато и Гималаях, вы можете перейти в Афганистан и перевести свои часы на три с половиной часа назад - самое большое изменение часового пояса на суше на планете. Подробнее об этом позже.

Но в заключение разберись, Китай.

На самом деле не тот зеленый. Изображение: Антонио Бовино.

Гренландия

Гренландия - еще одно довольно большое место (хотя ее положение на крайнем севере большинства картографических проекций делает ее смотреть больше чем это на самом деле). Это не те же ошибки, что и в Китае.

Во всяком случае, на самом деле, идет слишком далеко в другом направлении. Почти вся Гренландия работает по Гринвичу-3, что на четыре часа отстает от ее родительской нации, Дании; но несколько крошечных углов настаивают на том, чтобы все было по-своему.

Авиабаза Thule, находящаяся в ведении ВВС США на северо-западе Гренландии, работает по GMT-4, а Данмарксхавн метеостанция (постоянное население: восемь человек) работает по Гринвичу. Без особой причины.

Тем временем, 18-й по величине город Гренландии Ittoqqortoormiit (да, правда), работает по Гринвичу-1 вместе с почти никем, кроме Азорских островов и Кабо-Верде.

Тем временем, 18-й по величине город Гренландии   Ittoqqortoormiit   (да, правда), работает по Гринвичу-1 вместе с почти никем, кроме Азорских островов и Кабо-Верде

На самом деле не Ньюфаундленд, а надоедливая французская штука. Изображение: Кен Экерт.

Ньюфаундленд

Оставаясь в аналогичном географическом регионе, Newfoundlanders решил испортить порядок канадских часовых поясов. Большая часть страны делает все достаточно просто: от GMT-4 на востоке до GMT-5 в Торонто и Квебеке, GMT-6 в Виннипеге, GMT-7 в Эдмонтоне до GMT-8 в Ванкувере на западе.

Ньюфаундленд, правда? «Нет», - подумали они. «Пойдем с GMT-3.5, потому что мы крутые».

Это в основном потому, что Ньюфаундленд был отдельной колонией, когда часовые пояса стали единым целым, поэтому он имел право устанавливать свой собственный часовой пояс. Примерно через сто лет, в 1963 году, когда он был включен в состав независимой нации Канады, правительство провинции попыталось синхронизировать его с остальной частью атлантического региона Канады. Движение было в основном сорвано кучей временных NIMBY. Состояние вас, Ньюфаундленд.

Хотя справедливости в 6,080 людях Сен-Пьер и Микелон, похмелье на капать острова от времен Французской империи, упорно придерживается GMT-3, даже если ближайшее функционирующего место, которое использует это ... Бразилия.

Бразилия

Афганистан выглядит военным. Изображение: Армия США.

Получасовая банда

Что приводит нас к основной группе стран, где кто-то решил, что смутно приемлемо сидеть полчаса без дела с остальным миром.

Иран работает по Гринвичу + 3½, Афганистан по Гринвичу + 4 ½, Индия по Гринвичу + 5 ½, а Бирма использует GMT + 6 ½.

Причины всего этого не совсем понятны, хотя, учитывая интенсивное участие Британской империи и ее усиков в регионе, весьма вероятно, что это наша вина.

Действительно, стандартизированный часовой пояс Индии, хотя и полчаса не вменяемый, не так безумен, как раньше, пока он не стал независимым. Во время Радж колония действовала три основных времени: время Бомбея, в GMT + 4: 51 (да); Время в Мадрасе, по Гринвичу +5: 21 (я знаю); и время Калькутты в GMT + 5: 54 (я даже не придумываю это).

Что касается Афганистана, если в сомнении просто виноваты Тони Блэр и надеюсь, что все перестанут задавать вопросы.

О, и еще есть Северная Корея, которая работает по Гринвичу + 8½, но это не имеет особого значения, потому что никто не любит их в любом случае.

О, и еще есть Северная Корея, которая работает по Гринвичу + 8½, но это не имеет особого значения, потому что никто не любит их в любом случае

Хорошие поля, хотя. Изображение: Министерство сельского хозяйства США.

Необузданный запутанный часовой пояс

Пожалуй, самая запутанная целая нация во времени - Непал, который работает по GMT + 5¾. Теоретически, это потому, что среднее время в Катманду, то есть приближение года, когда солнце достигает максимума в полдень, на 5 часов 41 минуту и ​​16 секунд опережает время по Гринвичу.

Все еще смешно, хотя.

Все еще смешно, хотя

Киримати, запутанная часть Кирибати. Изображение: НАСА.

Слишком близко для комфорта

Очевидно, что в конечном итоге вы так далеко облетаете мир, что все начинается заново. Если вы не понимаете, о чем я говорю, сядьте на край своего кресла через любую адаптацию « Вокруг света за 80 дней» и удивляйтесь.

По сути, Международная Линия Даты является точной противоположной стороной мира по отношению к Гринвичскому Премьер-Меридиану, где вы перестаете быть впереди Лондона и начинаете отставать от него. Другими словами, на Дальнем Востоке России они уже стартуют завтра, но Аляска только что началась сегодня.

Проблема заключается в том, что, хотя Тихий океан - это довольно пустое место, чтобы сбрасывать линию, где есть два дня, она не совсем пуста, поэтому линия немного отклоняется.

Очень дальний восточный остров Большой Диомед в России работает по GMT + 12, хотя он находится всего в 2,4 милях от ближайшей части США в Диомиде, Аляска, где используется GMT-9. Алеутские острова - в основном, хвост Аляски - тянутся через 180-градусную линию, которая является теоретической Международной линией дат, но все используют GMT-10, потому что это проще.

Но есть два места, где линия изменилась в недавней истории, что привело к некоторым странным событиям.

В декабре 2011 года Самоа прыгнула вперед на один день и пропустила 30 декабря (никто не получил своих шестерых гусей в тот год). Это должно было избавить от старого похмелья, подаренного стране ее королем в 1892 году, который переместил страну к востоку от Линии Даты, чтобы приблизить ее к Америке. Это стало непрактичным, поскольку Самоа стало ближе к Австралии и Новой Зеландии, ее гораздо более близким соседям, и поэтому 2011 год переместил страну из 21-часового отставания от Сиднея - ближайшего крупного делового центра - на три часа впереди, что имело больше смысла ,

Хотя, к сожалению для американцев, он оставил американское Самоа оставленным на расстоянии всего лишь 70 км, но с разницей в 24 часа (25 лет летом).

И еще есть Республика Кирибати, которая стала независимой в 1979 году, объединив три колонии - острова Гилберта в Великобритании и острова Феникс и Лайн из США. Но это было проблемой, так как первые бежали в GMT + 12, в то время как Феникс и Лайнские острова бежали в GMT-11 и GMT-10 соответственно.

Таким образом, они оттеснили всю страну на западную сторону Линии Даты в 1995 году, создав часовые пояса GMT + 13 и GMT + 14, и потянули всю линию на 2000 миль на восток. Когда вы помните, что Линейные острова находятся дальше на восток, чем Гавайи и большая часть Аляски, это довольно странно.

Самое забавное изречение всего этого означает, что в течение короткого момента каждый день (что-то вроде) происходит три дня одновременно (шатко, шатко, вовремя… вы знаете упражнение). В 10:30 утра в среду в Лондоне, во вторник на обитаемом острове Ниуэ, принадлежащем Новой Зеландии, в 11:30, а в четверг в 12:30 на Лайнских островах Республики Кирибати (произносится «Кирибас»).

Что за беспорядок

Твой мозг на патриотизме. Изображение: Фил Уайтхаус.

Австралия

В теории это не сложно. Вы берете свою большую страну, услужливо разделенную на государства, идущие с востока на запад, и вы даете им соответствующие часовые пояса.

Штат Западная Австралия работает по GMT + 8, что нормально. Работа выполнена. Штаты Новый Южный Уэльс, Тасмания, Виктория, Столичная территория и Квинсленд работают по GMT + 10. Что вроде нормально.

Для средних штатов Южной Австралии и Северной территории логично было бы использовать GMT + 9, верно? Тем более, что они почти идеально расположены на 135 градусов западнее, в центре зоны +9 часового пояса.

Но нет. Они бегут по Гринвичу + 9½, потому что в мире не осталось ничего чистого.

И даже этого недостаточно для усложнения. В южных штатах Южной Австралии, Нового Южного Уэльса, Тасмании, Виктории и столичной территории используется летнее время, а в остальных трех штатах - нет.

Таким образом, в течение полугода Австралия перешла от трех часовых поясов к пяти. Что за беспорядок

Что еще хуже, есть остров Лорда Хау, который технически является частью Нового Южного Уэльса, но находится на полпути к Новой Зеландии. В течение зимы в южном полушарии он использует GMT + 10½, всего на полчаса впереди Сиднея и т. П., Но зимой он использует летнее время на полчаса вперед - по GMT + 11. Это делает его единственным местом в мире, где нет перехода на целый час для перехода на летнее время.

Евкла, в Западной Австралии, любит быть трудным. Изображение: Yewenyi.

Именно эти австралийцы

Поскольку некоторые люди просто хотят наблюдать за тем, как мир горит, на дальнем востоке Западной Австралии есть маленький городок из 86 человек, который решил проявить причудливость и просто изобрести собственный часовой пояс.

Евкла и несколько бедных отставших поблизости используют GMT + 8¾. Видимо, с этим временем глупости вы можете просто делать то, что вы хотите.

Никто не говорит Корнуоллу, они получат идеи.

PS

Эй, ребята, помните, в то время в России было летнее время летом, а потом просто остались там, потому что им нравилось проводить светлые вечера? Так связано. За исключением того, что у множества людей случались автомобильные аварии утром, поэтому они вернули его обратно ,

Джек Мэй является постоянным участником CityMetric и пишет твиты @JackO_May ,

Хотите узнать больше? Следуйте CityMetric на щебет или же facebook ,