В чем разница между встроенной и выделенной картой, какую выбрать?

  1. Видеокарта, посвященная
  2. Преимущества выделенных карт
  3. Недостатки выделенных карт:
  4. Встроенная видеокарта
  5. Преимущества интегрированных карт:
  6. Недостатки встроенных видеокарт:
  7. Так видеокарта выделенная или встроенная?

В статье, подготовленной компьютерной службой, вы не только узнаете, какой ноутбук выбрать, с выделенной или встроенной видеокартой? Здесь вы также найдете ответ, в чем разница между выделенной видеокартой и встроенной видеокартой. Многие пользователи ноутбуков путают эти два типа карт, утверждая, что выделенная карта отдельно подключается к плате и интегрируется с материнской платой, что явно не соответствует действительности.

Видеокарта, посвященная

Выделенная видеокарта доступна в ноутбуке двух видов, как правило, она подходит для разных ноутбуков, но из одной серии. Выделенные карты устанавливаются непосредственно на материнскую плату или с использованием соединения PCI-Expres, и в этом случае оно выглядит как отдельная плата.

Ниже на левой картинке изображена видеокарта с разъемом PCI-E, подходящая для ноутбуков ACER 4730G 5520G 5530G 5710G 5720G 5730G 6593G 7520G 7530G 7720G 7730G. Второй тип выделенной карты припаян непосредственно к материнской плате, это не означает, что это интегрированная карта, как утверждают многие пользователи. На рисунке справа - доска с выделенной видеокартой (красный квадрат). Разница лишь в том, что он не разделен на плате, только графика была припаяна непосредственно к материнской плате.

Разница лишь в том, что он не разделен на плате, только графика была припаяна непосредственно к материнской плате

Преимущества выделенных карт

- значительно более высокая производительность (важно для проигрывателей и при просмотре фильмов FullHD или в программах 3D)
- быстрее и собственной оперативной памяти (не разделяется)

Недостатки выделенных карт:

- дороже купить ноутбук
- часто более короткое время автономной работы
- возможность перегрева

Встроенная видеокарта

Встроенная видеокарта

Когда речь идет о встроенных графических картах, это графические карты, которые дополнительно выполняют другие функции или наоборот. Как правило, этот процессор или северный мост интегрирован с видеокартой. На картинке слева процессор Intel интегрирован с видеокартой.

Интегрированные видеокарты обычно используются в более дешевых ноутбуках, офисных компьютерах, где графическая эффективность не является приоритетом. Вы также можете найти ноутбуки со встроенной и выделенной видеокартой, это хорошее решение для экономии энергии при работе от батарей.

Когда ноутбук работает от самой батареи, система использует более слабую, но менее потребляющую интегрированную карту, а при подключении к сети система автоматически переключается на более мощную выделенную карту.

Справа на материнской плате установлена ​​видеокарта, интегрированная с северным мостом
Справа на материнской плате установлена ​​видеокарта, интегрированная с северным мостом.

Преимущества интегрированных карт:

- более низкая стоимость покупки ноутбука
- меньшая вероятность перегрева и, следовательно, повреждения
- более длительное время автономной работы ноутбука
- идеально подходит для офисной работы

Недостатки встроенных видеокарт:

- гораздо более низкая производительность, особенно в играх
- обычно разделяемая оперативная память, которая медленнее

Так видеокарта выделенная или встроенная?

Сегодня интегрированная карта не означает, что мы не сможем играть в игры, в прошлом это были, как правило, карты Intel. Сегодня они обе являются картами nVidia, которые ATI выпускает видеокарты, интегрированные с Северным мостом. Поэтому встроенная видеокарта не означает, что мы не сможем играть в игры, хотя эта карта не всегда будет в новейших и самых требовательных играх. Если вы ищете ноутбук, где большую часть времени будете использовать в качестве пишущих машинок, просмотра фильмов, работы в Интернете или другой офисной работы, то, безусловно, достаточно встроенной карты. Здесь мы не рекомендуем видеокарты, интегрированные с процессором, потому что такая система намного дороже по сравнению с интегрированной видеокартой с северным мостом.

Если у нас будет больше денег, мы можем инвестировать в ноутбук с видеокартой, предназначенной для ATI или nVidia. Такие карты обычно имеют собственную оперативную память, которая не используется совместно с процессором. Такой ноутбук подходит для игры, а значит, для другой офисной работы или мультимедиа. Идеальным решением является ноутбук с выделенной встроенной видеокартой, которая переключается между собой в зависимости от требований.

компьютерный сервис, компьютерный магазин Niepołomice, чистка ноутбуков, чистка ноутбуков после затопления, профессиональный компьютерный сервис, установка окон, ускорение компьютера, лучший компьютерный сервис paralellists, лучший компьютерный сервис в nieołomice, профессиональный компьютерный сервис nieołomice, профессиональный компьютерный сервис в niepołomice, компьютерный магазин Niepołomice, компьютерный магазин в Неполомицах, чистка компьютеров, чистка компьютеров после затопления, ремонт ноутбуков acer, asus, toshiba, hp, dell, lenovo, Hewlett-Packard, packard bell, подержанные ноутбуки, подержанные ноутбуки с гарантией, подержанные ноутбуки с гарантией Niepołomice, Лучший компьютерный сервис, Лучший компьютерный сервис в nieołomice, профессиональный ремонт ноутбуков nieołomice, podłomy, wieliczka, zagórze, staniątki, воля batorska, дешевые ноутбуки, используемые, дешевые новые ноутбуки,

В статье, подготовленной компьютерной службой, вы не только узнаете, какой ноутбук выбрать, с выделенной или встроенной видеокартой?