Интерактивный монитор или интерактивная доска? Мы советуем вам, что выбрать для школы

Рынок образовательных технологий в мире заполнен интерактивными мониторами. В Польше все больше руководителей школ и образовательных компаний рассматривают преимущества покупки монитора. В кратком изложении мы попытаемся обсудить наиболее важные различия между интерактивными досками SMART и проекторами и мониторами от одной компании.

В кратком изложении мы попытаемся обсудить наиболее важные различия между интерактивными досками SMART и проекторами и мониторами от одной компании

Несомненным преимуществом мониторов является то, что работающий на них человек не отбрасывает тень на экран. Изображение похоже на экран телевизора.

В случае интерактивных досок устройством, отображающим изображение на поверхности доски, является проектор. Учитель, который пишет на доске, расположен между проектором и самой интерактивной поверхностью, что, к сожалению, вызывает эффект наложения отображаемого изображения на собственное тело. Автор должен привыкнуть к такой позиции, чтобы минимизировать эту тень. Конечно, современные проекторы с коротким фокусным расстоянием минимизируют эффект тени и не влияют на комфорт работы с доской.

Преимущество интерактивных досок с проектором , несомненно, заключается в размере получаемого изображения, что имеет большое значение для форм обычных классных комнат и размера классов в школах. Учащиеся в последних рядах должны видеть рисунки и аннотации учителя, хорошо отображаемые на доске. Чтобы получить такую ​​же читаемость (высоту изображения), как на диагонали 77 дюймов в формате 4: 3, необходимо использовать самый большой монитор 4084 из предложения Smart Technologies с диагональю 84 дюйма в пропорциях 16: 9.

Цена идет в зависимости от размера монитора. Стоит отметить, что школы в соответствии с Законом о налоге на добавленную стоимость после выполнения условий могут приобретать интерактивные мониторы без НДС. Учитывая стоимость монитора SMART Board 4084, сегодня (март 2016 года) он составляет 39 тысяч. золото. По этой цене вы можете купить пять интерактивных 77-дюймовых планшетов с короткофокусным проектором. Эти устройства все еще намного дешевле, чем интерактивные мониторы.

Значительным преимуществом мониторов является разрешение отображаемого изображения. Стандартные проекторы обычно имеют разрешение, ограниченное XGA (1024 × 768) или WXGA (1280 × 800), а мониторы обычно имеют fullHD (1920 × 1080) и 4K (3840 × 2160). Последний предлагает в ассортименте Smart Technologies. Вся серия 6000 с доступными размерами 55 ", 65" и 75 "и серия 4000 модель 84".

Интерактивный монитор в основном не требует технического обслуживания. Проекторы, работающие вместе с платами, должны время от времени заменять лампу (частота зависит от интенсивности использования стола с проектором). Можно сказать, что эксплуатационные расходы на монитор низкие, а среднее значение среднее.

Когда дело доходит до программного обеспечения, нет никакой разницы, потому что в случае обоих решений мы встретимся с идеальной программой для подготовки, проведения и архивирования уроков SMART Notebook. Он прикреплен как к столам, так и к мониторам.

Также важно помнить, что сенсорный монитор отличается от интерактивного монитора. Многие компании предлагают такое дешевое решение для школ. Основное отличие заключается в том, что интерактивный монитор оснащен специальной программой для проведения учебных занятий с использованием интерактивных упражнений. Сенсорный монитор - это просто дисплей с возможностью управления компьютером с помощью касания.

Приведенные выше аргументы являются причиной все еще низкой популярности интерактивных мониторов в образовательных приложениях. Следует отметить, однако, что школы смотрят на эти устройства с возрастающим интересом.

Краткое изложение наиболее важной информации.

Интерактивные доски с мониторомИнтерактивные мониторы

+ большая интерактивная зона - улучшенная видимость отображаемого изображения + качество отображаемого изображения + низкая цена - высокая цена - эффект тени + низкие эксплуатационные расходы