9 вещей, которые вы должны делать, когда кто-то взламывает вашу электронную почту - Safe Cyberspace Foundation

Случалось ли вам когда-нибудь, что ваша учетная запись электронной почты была взломана? На самом деле, для многих этот вопрос является неожиданным, и они никогда его не просили. Поверьте - это случается не так часто, (ИНФОГРАФИЯ)!

Часто первым признаком того, что чья-то электронная почта была взломана, является то, что, например, один из ваших друзей сообщает - что плохая шутка отправила ему ссылку на магазин с виагрой или что взломанный человек не может войти в свою учетную запись электронной почты или после входа, например, с помощью смартфона, он не может загружать новые сообщения. Также возможно, что вы можете войти в свою электронную почту, но папка «Входящие» оказывается пустой, и все контакты были внезапно удалены. Советы могут быть рассчитаны, однако, независимо от того, что одно можно сказать наверняка, когда ваша электронная почта «взломана», последствия могут быть катастрофическими.

Дело в том, что, несмотря на то, что новые медиа все еще создаются, такие как Twitter, Facebook или текстовые сообщения, мы в значительной степени полагаемся на электронную почту для большинства личных взаимодействий, а также для деловых контактов. Поэтому, когда в нашей учетной записи электронной почты начинают происходить необъяснимые вещи или наш доступ к электронной почте блокируется, это может быть весьма тревожным. Поэтому, если мы наблюдаем нечто подобное на вашем устройстве, мы не можем обмануть и думать, что у нашего компьютера просто был плохой день. Взлом на электронную почту часто является прелюдией к краже личных данных. Поэтому, если что-то коснулось нас, тогда ответ должен быть не «О Мать», а скорее: «Хьюстон, у нас проблема».

Есть много вещей, которые можно сделать, чтобы минимизировать риск этой проблемы. Есть также много способов распознать подозрительные электронные письма в вашем почтовом ящике. Тем не менее, ничто не является надежным и никто не является совершенным, поэтому вероятность того, что у нас возникнет проблема с проникновением в наш почтовый ящик, и в какой-то момент мы будем подвержены воздействию, например, фишинга, относительно высока. Вопрос в том, что делать, когда это наконец произошло. Учитывая это, мы предлагаем следующие советы:

1. Измените свой пароль. Если злоумышленники, взломавшие вашу учетную запись, еще не изменили пароль, и вы все равно можете войти в систему - сделайте это немедленно и измените его. Установите более надежный пароль и пароль, который никак не связан с вами. Это означает, что он не содержит даты рождения ваших или ваших близких, адреса, имена, имена животных, девичью фамилию, названия любимых фильмов, названия любимых групп или что-либо еще, например, на странице вашего профиля в Facebook.

2. Восстановите свой аккаунт. Если доступ заблокирован, следуйте инструкциям из центра обслуживания электронной почты. Придумайте надежный пароль, измените секретные вопросы и будьте изобретательны в своих ответах, потому что преступник может хорошо отслеживать информацию о вас (например, на социальном сайте) и знать правильные ответы на многие вопросы.

3. Сообщите об инциденте почтовому оператору. Оператор электронной почты может предоставить дополнительную информацию о характере и источнике атаки, а также предоставить информацию о любом типе инструментов или действий, которые могут помочь защитить вашу информацию и получить доступ к вашей электронной почте. Важно, чтобы все действия выполнялись сразу же, как только мы обнаружим вторжение в ваш аккаунт. Чем дольше киберпреступник имеет доступ к вашим сообщениям, тем больше раскрываются ваши услуги по защите личности, то есть доступ к банковскому счету, страховой компании или кредитным картам.


Чем дольше киберпреступник имеет доступ к вашим сообщениям, тем больше раскрываются ваши услуги по защите личности, то есть доступ к банковскому счету, страховой компании или кредитным картам

Чтобы увеличить, нажмите на инфографику

4. Расскажите своим друзьям. Сообщите всем в вашем списке контактов, чтобы они были осторожны при открытии уведомлений или списков с вложениями от вас. Сообщите о ситуации.

5. Не стоит недооценивать ваши личные настройки электронной почты.

6. Сканирование компьютера с помощью обновленной антивирусной программы. Помните, что киберпреступники искушены в своем поведении. Не рассчитывайте на то, что ваша учетная запись была «взломана» для развлечения и, в конечном итоге, для рассылки спама - конгалайн. Часто их цели более сложны в соответствии с принципом - зачем беспокоиться, если вы можете зарабатывать, не переутомляя себя. Короче, следите за трояном. Киберпреступники могут поместить его в систему, чтобы он мог находить и хранить для вас сокровищницу информации, включая все пароли, которые вы используете на своем компьютере (в том числе пароли на своем банковском счете).

7. Изменение пароля и секретных вопросов для других сайтов. Если вы разделили пароли электронной почты и вопросы безопасности во многих местах, вам необходимо изменить их. Слишком часто пользователи выбирают (устанавливая удобство вместо безопасности) один пароль для многих веб-сайтов - включая финансовые услуги, социальные сети, розничные или вторичные сайты электронной почты. Измените их все и используйте разные пароли для всех.

8. Проверьте папки вашей электронной почты. Люди, как правило, отправляют личные или финансовые данные другим по электронной почте, а затем архивируют эти сообщения. Оставив их в электронном письме в файле в системе. Это не лучшая идея.

9. Смотри! Предполагая, что упомянутый киберпреступник смог найти либо ваш страховой номер, либо пароль для финансовых услуг или других ценных личных данных, будет важно отслеживать ваши финансовые счета и различные финансовые счета в контексте подозрительной деятельности. Ваш адрес электронной почты является важным элементом вашего портфолио. Вы должны управлять им как инвестицией. Это означает, что вы можете минимизировать риск опасности, регулярно контролировать ситуацию и, если необходимо, сократить ущерб до минимума за короткое время.

Источник: http://www.huffingtonpost.com/