Нет подключения к интернету

  1. Почему нет интернета ?!
  2. Роутер скажет тебе правду
  3. Нет компьютера передачи - точка доступа
  4. Соединение есть, но страницы не открываются
  5. Как случилось, что ... это сломалось?
  6. Нет связи, есть синхронизация
  7. Нет связи с роутером
  8. Все ок, но страницы не открываются
  9. Как это исправить? Мы ремонтируем
  10. Синхронизация есть, но нет соединения

Интернет является очень распространенным рабочим инструментом, общение с другими, источником информации, короче говоря, для многих пользователей является неотъемлемой частью жизни. Отсутствие подключения к сети является большой проблемой, поэтому эта статья должна объяснить пользователям, каковы могут быть причины и как их устранить, и предотвратить их повторное появление в будущем.

Почему нет интернета ?!

Ошибок может быть очень много, следуя пошаговым инструкциям ниже, мы сможем определить, где находится проблема, не ища решения методом проб и ошибок. Если мы обнаружим, что данная проблема возникает с помощью ссылок, мы можем быстро выяснить причину ошибки и затем устранить ее.

Роутер скажет тебе правду

Вся информация о связи с провайдером (провайдером интернет-соединения) предоставляет используемое нами устройство. Каждый модем или маршрутизатор синхронизируется с устройством на стороне поставщика услуг. Состояние синхронизации обычно указывает на диод, расположенный на корпусе, и в зависимости от производителя и модели данного маршрутизатора он может быть помечен как: DSL , ADSL , LINK , SYNC , WAN . Этот индикатор должен гореть постоянно, если он мигает или не горит, это означает, что есть проблема с отсутствие синхронизации и это, скорее всего, проблема на стороне провайдера. Устройство также должно иметь диод, информирующий о состоянии интернет-соединения, и обычно оно обозначается как: ИНТЕРНЕТ или PPP . Если индикатор не горит, это означает, что устройство не установлено Подключение к интернету , В случае, если мы обнаружим синхронизацию и соединение, проверьте следующую проблему.
Внимание! Синхронизация является основой для того, чтобы устройство могло устанавливать соединение с Интернетом. Без предварительной синхронизации маршрутизатор или модем не могут связаться с поставщиком услуг.

Нет компьютера передачи - точка доступа

Предполагая, что маршрутизатор правильно подключился к провайдеру, проверьте, нет ли передачи между компьютером и точкой доступа. Для этого проще всего протестировать соединение с помощью команды ping . Для выполнения теста мы разрабатываем меню « Пуск» , затем вводим пинг в строке поиска программы и подтверждаем его нажатием клавиши « Ввод» . Должна отобразиться консоль, в которую мы вводим команду ping (адрес нашего роутера) , например ping 192.168.1.1 . IP-адрес маршрутизатора должен быть указан в руководстве пользователя, а также может быть размещен на наклейке непосредственно на устройстве. Подтверждение команды клавишей Enter покажет результат теста. Правильный тест должен заканчиваться информацией о 4 отправленных и 4 полученных пакетах. Тогда известно, что компьютер установил передачи с маршрутизатором. Если в результате проверки получена информация о 4 потерянных пакетах, это означает, что между устройствами нет соединения, и эту проблему следует решить.

Соединение есть, но страницы не открываются

Проблема редкая. Хотя мы уверены, что маршрутизатор подключен к Интернету и обменивается данными с компьютером, мы не можем открыть какой-либо веб-сайт. Есть много причин для этого условия, которые вы, вероятно, не ожидаете в повседневном использовании.

Как случилось, что ... это сломалось?

Причины отсутствия синхронизации

Причины отсутствия синхронизации могут исходить как от пользователя, так и от поставщика услуг (и чаще всего). Проблема может возникнуть из-за неправильного подключения оборудования или сбоя, произошедшего между сокетом и маршрутизатором, это может быть прямой проблемой с устройством, которое мы используем, а также дефектом, на который мы не влияли, потому что оно уже появилось на стороне провайдера и по какой-то причине мы не получили такая информация.

Нет связи, есть синхронизация

Когда имеющееся у нас устройство показывает состояние синхронизации, но светодиод, информирующий о доступе к Интернету, не загорается, в большинстве случаев необходимо искать неисправность со стороны пользователя. Редко случается, что это условие вызвано повреждением со стороны поставщика услуг, но это не может быть исключено. Однако наиболее распространенными причинами этой ошибки являются неверно введенные данные, такие как имя пользователя, пароль или настройки, связанные с передачей интернет-провайдера (например, после перенастройки устройства), или полная потеря данных устройством (автоматический сброс до заводских настроек).

Нет связи с роутером

Причин отсутствия обмена данными между точкой доступа пользователя и компьютером может быть много. Проблема должна рассматриваться с точки зрения способа подключения устройств (кабель Ethernet или беспроводная связь Wi-Fi). В случае подключения с использованием кабеля Ethernet проблемы встречаются гораздо реже и обычно легко решаемы. Наиболее распространенными причинами являются отсоединение или повреждение кабеля, а также проблемы с настройками карты или маршрутизатора. Беспроводное соединение обычно означает, что нет соединения с точкой доступа или, как в случае проводного соединения, проблемы, возникающие в результате конфигурации карты или устройства.

Все ок, но страницы не открываются

Причины этой проблемы в 99,9% находятся на стороне пользователя. Чаще всего это проблема программного обеспечения, отвечающего за защиту нашего компьютера, то есть всех видов антивирусов, брандмауэров. Часто причину можно найти в самом веб-браузере или даже в роутере. Решение этих проблем обычно нелегко, потому что редко что-либо из перечисленного указывает на неисправность.

Как это исправить? Мы ремонтируем

Нет синхронизации

Сначала проверьте подключение кабелей от розетки к маршрутизатору или модему, лучше отсоедините и снова подключите их в соответствии с рекомендациями, предоставленными поставщиком услуг, а затем перезагрузите устройство. Мы перезапускаем или отключаем источник питания ровно на одну минуту, после чего снова подключаем и ждем включения. Если по прошествии длительного времени с момента запуска маршрутизатора светодиод LINK , ADSL , DSL , SYNC , WAN мигает или не светится вообще, мы можем сделать еще два. Во-первых, рекомендуется заменить кабель, соединяющий розетку с устройством, на работающий, т. Е. В настоящее время работающий кабель, например, с телефоном. Если смена кабеля не помогает, сбросьте заводские настройки. После сброса все настройки будут потеряны, и если после этой операции мы получим синхронизацию, настройку следует выполнить с самого начала (некоторые устройства загружают все данные у провайдера при запуске синхронизации). Если все вышеперечисленные действия не помогли, свяжитесь с технической горячей линией поставщика услуг. Затем, после соединения с консультантом, мы можем сказать, какие действия мы проделали, тогда мы значительно сократим время разговора с консультантом, потому что нам не придется делать все с самого начала.

Синхронизация есть, но нет соединения

Если устройство синхронизировано, но светодиод, информирующий о подключении к Интернету, не горит, первым делом необходимо перезапустить маршрутизатор, отключив устройство на одну минуту от источника питания. После повторного подключения устройство должно быть синхронизировано, а затем должно быть установлено соединение и снова должен быть доступен Интернет. Если состояние элементов управления по-прежнему указывает на проблему, мы выполняем настройку точки доступа. Если правильная конфигурация точки доступа не решила проблему, существует связь с технической службой, потому что у поставщика услуг может быть сбой, приводящий к такому поведению устройства на стороне пользователя.

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Почему нет интернета ?
О сломалось?
Почему нет интернета ?
О сломалось?
Как это исправить?
Вам понравилась эта статья?