Xiaomi Redmi Note 2 - еще один хороший обзор смартфонов из Китая

  1. Технические характеристики:
  2. экран
  3. Система / Программное обеспечение / Оборудование
  4. На бумаге это выглядит как очень сильная единица и работает так же хорошо в реальности.
  5. Сети / Диапазон
  6. Качество связи сенсационное.
  7. мультимедиа
  8. Xiaomi высоко оценивает свою камеру, и как она на самом деле?
  9. аккумулятор
  10. суммирование

Текст изначально появился на Блог Паука.

Еще раз у меня есть возможность протестировать «смартфон из Китая». На этот раз это устройство от Xiaomi, которое уже узнаваемо в Польше. Существует польская поддержка со стороны программного обеспечения и самого сервиса смартфонов. Есть много сравнений Lenovo K3 Note только со смартфоном Xiaomi, а точнее с моделью Xiaomi Redmi Note 2. Не было ничего, кроме меня, чтобы протестировать этот телефон. Первое впечатление было очень позитивным и многообещающим. Мне сразу понравилось оборудование, и вы также можете купить его по сенсационной цене 879 злотых. Если вы хотите узнать больше об этой модели, я приглашаю вас к обзору.

Я получил смартфон от TECHNOS из Познани, который распространяет эту модель из Китая.

Технические характеристики:

  • Мобильные сети: GSM / WCDMA / LTE (4G FDD-LTE 1800/2100 / 2600 МГц 3G: WCDMA 850/900/1900 / 2100 МГц 2G: GSM 900/1800 / 1900 МГц GPRS / EDGE / DC-HSPA + (42 Мбит / с)
  • Поддержка двух сим-карт: 2x microSIM
  • Дисплей: 5,5 дюйма FullHD 1080 × 1920, IPS-сенсорная панель, 401 ppi
  • Процессор: Mediatek MT6795 Helio X10 (Octa-core 2,0 ГГц Cortex-A53)
  • Графическое оформление: PowerVR G6200
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • 16 ГБ встроенной памяти, около 12 ГБ доступно пользователю
  • Поддержка карт Micro-SD (до 32 ГБ)
  • Подключение: Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, двухдиапазонный, WiFi Direct, точка доступа, USB 2.0, Bluetooth V4.1 + EDR + A2DP,
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС & AGPS
  • Датчики: G-Sensor, Гироскоп, Датчик Холла, Датчик освещенности, Датчик приближения, Магнитометр, E-Compass
  • 3060 мАч литиевая батарея
  • Камера заднего вида 13 MPx, автофокус, затвор F2.0, двойная светодиодная вспышка,
  • Фронтальная камера 5 MPx, автофокус, затвор F2.4
  • Размеры: 152 х 76.х 8,3 мм (длина х ширина х высота)
  • Вес 160 г

внешний вид

Xiaomi Redmi Note 2 практически такого же размера, как Lenovo K3 Note, поэтому, как и в случае с предложением Lenovo, мы говорим о большом устройстве. Несмотря на это, ими очень удобно пользоваться. Я не принадлежу людям с большими руками и до сих пор не испытываю проблем с использованием Redmi Note 2 - скорее всего, благодаря закругленным краям задней откидной створки и закругленным углам самого смартфона.

На передней части смартфона у нас есть стеклянная панель, которая закрывает 5,5-дюймовый дисплей. В нижней части вы найдете 3 сенсорные кнопки (меню, дом, назад). Плюс в том, что кнопки имеют подсветку, в дополнение к привлекательному красному цвету. В верхней части вы найдете разговорный динамик, фронтальную 5-мегапиксельную камеру и датчик приближения и освещенности.

Задняя крышка смартфона также окружает его по бокам. На правой стороне вы найдете кнопку, которая выполняет функцию включения / выключения Smartof и кнопки регулировки громкости. Внизу есть микрофон для звонков и слот microUSB. Вверху есть гнездо на 3,5 джек, дополнительный микрофон и инфракрасный диод - большой плюс для его присутствия.

Вверху есть гнездо на 3,5 джек, дополнительный микрофон и инфракрасный диод - большой плюс для его присутствия

На задней панели смартфона вы найдете динамик, расположенный в нижней части, логотип Xiaomi над динамиком, а в верхней части - 13-мегапиксельную камеру со светодиодом. Задний клапан выполнен из пластика и покрыт матовым / резиновым покрытием. Это позволяет безопасно держать смартфон в руке и быть уверенным, что он не поскользнется. Смартфон доступен в нескольких цветовых вариантах.

экран

Xiaomi Redmi Note 2 имеет 5,5-дюймовый ЖК-экран IPS с разрешением FullHD (1920 × 1080), что соответствует плотности пикселей 401 PPI. Экран характеризуется высокой яркостью и легко используется при ярком солнце. Xiaomi применила специальную систему в Redmi Note 2, которая в режиме реального времени независимо регулирует цвет каждого пикселя в зависимости от освещения, делая экран читаемым даже на ярком солнце.

У нас также очень хорошие углы обзора, а на экране отображаются яркие и насыщенные цвета. Вы можете настроить их с помощью параметра настройки - Контраст и цвета. Мы можем установить контраст - Автоматический, Повышенный, Стандартный и Цвета, перемещая ползунок по шкале Теплый / Естественный / Холодный. На этот экран очень приятно смотреть, он четкий и четкий.

Можно сказать, что экран является большим плюсом смартфона.

Система / Программное обеспечение / Оборудование

Компания Xiaomi в своей модели Redmi Note 2 использовала новейший процессор Mediatek MT6795 Helio X10 (восемь ядер, 2,0 ГГц, Cortex-A53), который поддерживается 2 ГБ ОЗУ и графикой PowerVR G6200. Стандарт имеет 16 ГБ встроенной памяти и порт для карты microSD.

На бумаге это выглядит как очень сильная единица и работает так же хорошо в реальности.

Во время тестирования и использования я не заметил каких-либо замедлений или блокировки анимации. Работа всегда была гладкой и безотказной. Телефон не сильно нагревался во время работы многих приложений или запуска игр. В качестве стандарта я тестировал игры вроде Dead Trigger 2, Asphalt 8: Airborne, которые работали без проблем. Результат от AnTuTu (64 бита) равен 43409, что не так низко, как для среднего от Xiaomi.

Как и любой смартфон от Xiaomi, Redmi Note 2 работает под управлением фирменного оверлея MIUI в версии 5.9.18 на базе Android 5.0.2. Само наложение, вероятно, является одним из лучших решений, с которыми я когда-либо сталкивался. Помимо прочего, частые обновления и патчи доступны благодаря MIUI Polska (где ребята делают хорошую работу), которую можно скачать прямо на телефон.

Оверлей сам по себе сенсационный, я постараюсь кратко его описать. Возможно, в свое свободное время я напишу отдельную запись, сравнивающую различные оверлеи с разных смартфонов. В оверлее отсутствует типичный ящик приложений , но у нас здесь нет ненужных приложений, и у нас все организовано для запуска. Существует множество вариантов персонализации путем загрузки тем, к которым мы можем получить доступ непосредственно из приложения. В начале у нас есть несколько предустановленных тем, но мы можем легко найти мотивы, доступные в Интернете. Каждая тема меняет значки, обои, блокировку экранов или даже способы разблокировки смартфона.

Как и в большинстве оверлеев, мы можем добавлять рабочие столы и виджеты на них, что является довольно широким выбором в стандарте. По умолчанию мы заранее загружаем панель уведомлений. Когда панель не работает, все, что вам нужно сделать, это переместиться влево, чтобы получить доступ к Wi-Fi, Bluetooth, фонарику, секретному режиму, GPS, режиму чтения, автоматической яркости, ползунку яркости экрана и многим другим параметрам.

На передней панели предустановлено приложение Control Panel, и это дополнение должно быть стандартным - в каждом оверлее, в каждом смартфоне. Благодаря этому у нас есть возможность оптимизировать работу нашей системы - просто нажмите кнопку «Проверить», чтобы приложение проверило, что должно улучшить работу нашего смартфона. С помощью того же приложения у нас есть доступ к очистке, мониторингу данных, состоянию батареи, антивирусам, возможностям наших приложений или брандмауэру.

Как видите, у нас много приложений для управления самим смартфоном. У нас также есть приложение для управления экраном, где, как я уже говорил, мы можем управлять цветами и контрастом. Для работы с экраном у нас есть еще одна опция, которую мы можем запустить в панели уведомлений, а именно режим чтения. Этот режим изменяет настройки цвета экрана, чтобы он не утомлялся при длительном чтении контента.

Приложение для ИК-диода довольно интересно в качестве пульта дистанционного управления, есть немало производителей RTV-оборудования, которыми мы можем управлять. Я мог подключиться к телевизору без проблем. Одним из интересных вариантов является запись разговоров. Когда мы набираем номер, и телефон начинает звонить, просто щелкните значок записи, чтобы звонок автоматически записывался во время разговора и автоматически заканчивал запись в конце разговора.

Меня часто спрашивают о таких приложениях, и вот у нас это в стандарте. Вкратце, вы можете описать наиболее важные и основные функции очень обширного оверлея MIUI.

Сети / Диапазон

Xiaomi Redmi Note 2 поддерживает две сим-карты (микро). Мы работаем в сети LTE (4G) / 3G / 2G. Ассортимент смартфона на протестированных картах был очень хорошим. В большинстве смартфонов снаружи у меня обычно есть LTE, но внутри здание другое. В Xiaomi Redmi Note 2 я почти всегда был в сетях LTE, как снаружи, так и внутри зданий.

Качество связи сенсационное.

Собеседники также нашли очень хорошее качество разговоров. Bluetooth-соединение с устройствами без проблем. Соединения были протестированы с наушниками, гарнитурой, ноутбуком и вторым смартфоном (передача файлов). Радиус действия сети WiFi тоже очень хороший. Модуль, используемый в этой модели, поддерживает Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, двухдиапазонный (2,4 ГГц / 5 ГГц). В нашем распоряжении GPS, ГЛОНАСС и GPS. Я довольно хорошо протестировал GPS и могу сказать, что он работает отлично - исправление фиксируется через несколько секунд, и самое главное, что он не теряет свой радиус действия.

мультимедиа

Вначале могу отметить, что это очень хороший смартфон для мультимедиа. Качество музыки на очень высоком уровне. Ничего не скрипит, не искажается звучание. Встроенный динамик действительно громкий. Качество звука в наушниках сенсационное. Я не меломан, но я довольно часто слушаю музыку на смартфоне и по качеству музыки могу оценить ее очень высоко. У нас также есть эквалайзер звука, благодаря которому мы можем настроить звук в соответствии с вашими предпочтениями или выбрать из предустановленных настроек. У нас есть функция Enhancer MiSound - усиление звука для выхода на наушники, и в основном для наушников от Xiaomi.

Медиаплеер обладает практически всеми возможными функциями, включая загрузку каверов и тесты песен. Мы можем легко перейти к тексту во время песни. Просто на воспроизводимой песне (на показанной обложке) переместитесь влево, и у нас будет доступ к тексту. Также есть возможность поиска песен в папках, создания списка избранных или собственных плейлистов. Музыкальное приложение выглядит очень эффектно и работает очень плавно. При переключении песен использовалось довольно интересное решение: при переключении песни оно мягко успокаивается и переключается на следующее, слегка приподнятое (эффект исчезновения).

На смартфоне также есть радиомодуль, который в сочетании с приложением радио работает очень хорошо.

Видеоплеер поддерживает практически все видеокодеки (mp4, avi, H264) и аудио (AC3, DTS). Единственная проблема - с воспроизведением видео в формате RMVB. FullHD фильмы работают без помех. Опции программы ограничены основными функциями воспроизведения. Невозможно загрузить субтитры в фильм и открыть приложение во всплывающем окне.

Основная камера, используемая в Xiaomi Redmi Note 2, представляет собой модуль от Samsung. Он характеризуется 13-мегапиксельной матрицей с 5-элементной линзой с апертурой ƒ / 2,2. По словам Xiaomi, их сверхбыстрый автофокус ловит резкость за 0,1 секунды. У нас есть опция обнаружения лица и улыбки, а также функция HDR. Мы можем делать фотографии в максимальном разрешении. 13 MPx (4: 3) и 10 MPx (16: 9). Для фотографий в условиях плохой освещенности у нас есть светодиодная лампа, которая сильна и хорошо освещает пейзаж.

Xiaomi высоко оценивает свою камеру, и как она на самом деле?

На самом деле это не плохо. Фотографии, сделанные с помощью этого смартфона, хорошего качества. Много деталей зафиксировано на фотографиях. Окраска картин очень хорошая (естественная). Камера быстро «обостряет снимки» в хороших условиях освещения. Иногда случается, что автофокус не дает резкости (касается дальнейших сфотографированных сцен). К счастью, это не очень распространенное явление.

При ухудшении условий освещения время съемки и повышения резкости увеличивается. На фотографиях также есть шумы, но цвета и яркость фотографий все еще находятся на очень хорошем уровне.

Удерживая кнопку захвата, вы можете делать серийные снимки. Приложение камеры имеет множество настроек - от автоматического режима, панорамы, тона кожи до ручного режима. Программное обеспечение также предлагает доступ к выбору сюжетного режима - портрет, пейзаж, спорт, ночь, ночной портрет, пляж, снег, запад, фейерверк. Фронтальная камера имеет 5-мегапиксельный сенсор и делает довольно хорошие фотографии для селфи-камеры и видеозвонков.

Мы можем записывать фильмы в формате Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. При записи камера ловит резкость довольно быстро, даже когда мы меняем пейзаж. В хороших условиях освещения фильмы имеют яркие, но естественные цвета, звук, записанный в фильмах, также очень хороший. В случае фильмов, это немного лучше в условиях плохого освещения из-за того, что вы можете видеть меньше шума.

Расчетная мощность смартфона позволяет записывать видеоролики в режиме замедленной съемки (120 кадров в секунду) и покадровой фотографии. Эти опции недоступны в польской версии MIUI, установленной на вашем смартфоне. Мы можем установить либо английскую версию, либо дождаться обновления от MIUI Polska.

аккумулятор

В смартфоне установлен съемный аккумулятор емкостью 3060 мАч - это много, а этого недостаточно для смартфона с 5,5-дюймовым экраном. К счастью, нам не о чем беспокоиться - 2 дня среднего использования не должны быть проблемой.

Тестируя батарею я устал от смартфона столько, сколько смог. Он выдерживал 5 часов непрерывной подсветки экрана (видео из Интернета, видео из файла и навигацию около 2 часов), в течение которых работали пакетные данные и автоматическая синхронизация.

Например, 4-минутное видео на YouTube расходует примерно 0-1% заряда батареи, 1-часовое 10-минутное видео высокой четкости из файла - на 13% меньше заряда батареи. Я оцениваю эти результаты очень хорошо. Редко смартфон выдерживает 5 часов непрерывной подсветки (за это время 2 часа по GPS). Вы можете определенно получить больше от этой батареи, используя энергосберегающие режимы.

суммирование

Xioami Redmi Note 2 - практически идеальный смартфон. Безусловно, эта цена станет отличным решением для всех, кому нужен 5,5-дюймовый смартфон за небольшую сумму. 879 злотых, которые мы должны потратить, чтобы купить этот смартфон, будут очень хорошо потраченными деньгами.

У нас здесь неплохие аппаратные параметры, которые обеспечат бесперебойную работу и возможность играть в игры. Мультимедиа находится на высоком уровне, начиная от качества звука и заканчивая симпатичной камерой.

Спасибо TECHNOS за то, что поделились смартфоном с тестами.

ПРОФИ

  • качество изготовления
  • 5,5-дюймовый экран с высокой яркостью и очень хорошими параметрами
  • очень хорошие аппаратные параметры (HeliX10 + 2GB RAM)
  • 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт MicroSD
  • плавность действий
  • очень хорошее качество звука
  • хорошая камера в хороших условиях освещения
  • кнопки с подсветкой
  • сменный аккумулятор
  • хорошее время на одной зарядке
  • MIUI Polska оверлей и частые обновления
  • цена

МИНУСЫ

  • просто хорошая камера
  • камера может быть лучше в условиях низкой освещенности

Подсчет очков:

  • Производительность - 8/10
  • Экран - 8/10
  • Плавность действия - 9/10
  • Программное обеспечение - оверлей - 9/10
  • Звук - 9/10
  • Камера - 7/10
  • Связь - 8/10
  • Аккумулятор - 8/10

Средний балл: 8,3 / 10

Xiaomi высоко оценивает свою камеру, и как она на самом деле?