Microsoft Surface Go против Apple iPad: недорогие планшеты в сравнении

  1. Microsoft Surface Go Apple iPad (2018)
  2. Microsoft Surface Go
  3. Microsoft Surface Go
  4. Apple iPad (2018)
  5. Размер
  6. Программное обеспечение: Windows 10 против iOS
  7. Дисплей: PixelSense против Retina
  8. Процессор: Pentium Gold vs. A10
  9. RAM и Хранение
  10. Какой планшет выигрывает?

Microsoft Surface Go

Apple iPad (2018)

Microsoft Surface Go

Apple iPad (2018)

Операционная система

Microsoft Windows 10

Apple iOS 12

Размер экрана

10,6 дюйма

9,7 дюйма

Разрешение экрана

2,048 на 1,536 пикселей

ЦПУ

Intel Pentium Gold 4415Y

Apple A10

Microsoft Surface Go

ПРОФИ

Недорогая точка входа на поверхность. Качество сборки высокое. Маленький, легкий дизайн. Хороший потенциал для использования в образовании.

МИНУСЫ

Средняя скорость. Клавиатура тесная и стоит доп. Узкий для использования на коленях. Нет полноразмерных USB-портов.

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

Хорошо построенный Surface Go - это самый дешевый путь к превосходной линейке планшетов Microsoft Surface и самый переносимый вариант. Просто знайте, что частым путешественникам это понравится больше всего, и основная вычислительная мощность находится на легкой стороне.

Apple iPad (2018)

ПРОФИ

Потрясающая производительность по цене. Элегантные, качественные приложения. Поддерживает Apple Pencil.

МИНУСЫ

Ни прочный, ни водонепроницаемый. Аксессуары для клавиатуры и карандаша увеличивают цену.

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

Та же цена, что и у прошлогодней модели, но теперь с поддержкой Apple Pencil, iPad шестого поколения - лучший выбор планшетов среднего класса для большинства людей. Но это все еще менее практично, чем Chromebook для большинства школ.

Новый Microsoft Surface Go Планшет 2 в 1 - это доступный и доступный способ проникнуть в экосистему поверхности. Он не имеет наивысшей производительности Core Pro с процессором Core i7, но стоит вдвое дешевле. Apple пошла по тому же пути, когда снизила цену своей базовой линии. IPad до 329 долларов (и еще больше - до 299 долларов для преподавателей). Опять нет iPad Pro (и, конечно, не MacBook Air) с точки зрения мощности, но это гораздо дешевле и, следовательно, гораздо более привлекательным для обычных пользователей.

Это разные устройства, принадлежащие семьям с очень разной аудиторией, но они смотрят друг на друга в мире планшетов стоимостью менее 400 долларов. Если вы ищете гибкое устройство с большим сенсорным экраном и обширной библиотекой программного обеспечения, и вы не хотите тратить много денег на профессиональную модель, стоит подумать и о Surface Go, и об Apple iPad. Вот как они складываются друг с другом по некоторым ключевым аспектам.

Размер

От планшета к планшету iPad немного тоньше и легче, чем Surface Go. Планшет Apple размером 9,4 на 6,6 дюйма имеет толщину всего 0,29 дюйма и весит всего 1,05 фунта. Surface Go, тем временем, имеет толщину волос на 0,33 дюйма, немного больше в размере 9,6 на 7 дюймов и весит на одну десятую фунта больше (1,15 фунта).

Конечно, чехлы и аксессуары делают эти незначительные различия в размерах и весе несущественными. Если вы собираетесь защищать планшет с помощью чехла или использовать любой другой чехол для клавиатуры, то выбор аксессуаров будет иметь гораздо большее значение в сравнении с размерами планшетов.

Если вы собираетесь защищать планшет с помощью чехла или использовать любой другой чехол для клавиатуры, то выбор аксессуаров будет иметь гораздо большее значение в сравнении с размерами планшетов

Программное обеспечение: Windows 10 против iOS

По сути, это самая большая разница между Surface Go и iPad. Оба они - 10-дюймовые планшеты с дополнительными клавиатурами и стилусами, которые позволяют вам использовать множество различных приложений для повышения производительности и развлечений, но одно от Microsoft, а другое от Apple. Что это в конечном итоге означает: это две совершенно разные экосистемы, а в случае Surface Go это больше, чем одна экосистема.

Surface Go поставляется с Windows 10 S, уменьшенной версией Windows 10, разработанной для планшетов и образовательных сценариев. По дизайну он похож на Windows 10 Home, но ограничен использованием приложений из магазина приложений Microsoft Store; Вы не можете легко получить программное обеспечение из других источников. Тем не менее, пользователи могут бесплатно обновиться до Windows 10 Home и относиться к своему Surface Go как к полноценной системе Windows. Недостатком является то, что вы не сможете потом вернуться к Windows 10 S для оригинальной работы с планшетом. Мы рекомендуем обновление, поскольку полная версия Windows намного более гибкая, чем Windows только для планшетов. В магазине приложений Microsoft есть много программного обеспечения, но оно не сравнится с выбором, который вы найдете в других источниках программного обеспечения Windows или в магазинах приложений для Android или iOS.

В магазине приложений Microsoft есть много программного обеспечения, но оно не сравнится с выбором, который вы найдете в других источниках программного обеспечения Windows или в магазинах приложений для Android или iOS

IPad, конечно же, использует iOS от Apple, ту же ОС, что и iPhone. Это означает использование iOS App Store, который только что отметил свое 10-летие и представляет миллионы приложений всех видов. С одной стороны, это означает огромную библиотеку приложений, игр, потоковых сервисов и многого другого. С другой стороны, в отличие от обновления Windows 10 Home на Surface Go, нет эквивалента получения доступа к полному программному обеспечению macOS или OS X Mac на iPad. Ваш выбор ограничен родным программным обеспечением iOS. Тем не менее, на данный момент, это тонна программного обеспечения для всех, и почти каждое главное имя для каждой основной категории предлагает присутствие.

Дисплей: PixelSense против Retina

Оба планшета оснащены примерно 10-дюймовыми экранами и совместимы со стилусами, но Apple имеет преимущество в разрешении, а Microsoft - в огромных размерах. Surface Go может похвастаться 10,6-дюймовым дисплеем PixelSense 1800 x 1200, специально разработанным для планшета, и поддерживает дополнительный аксессуар для пера с 4096 уровнями чувствительности к нажатию. 9,7-дюймовый Retina-дисплей iPad имеет более узкое соотношение сторон и более высокое разрешение (2048 на 1536 пикселей), а с 2018 года поддерживает Яблочный карандаш Первоначально стилус был совместим только с iPad Pro. Это означает, что хотя экран iPad немного меньше, он четче, с плотностью пикселей 264ppi по сравнению с 217ppi Surface Go.

Процессор: Pentium Gold vs. A10

Поверхность Pro использует в своей базовой модели Intel Core m3 и может быть модернизирован для процессоров уровня ноутбуков до здоровенного мобильного Core i7. Это большая сила в планшете. Surface Go использует процессор Pentium Gold 4415Y, который, как двухъядерный процессор Pentium, является заметным шагом по сравнению с чипами серии Core. Мы не будем точно знать, как они будут складываться с другими планшетами Surface Pro, пока мы не доставим Surface Go в лабораторию для полного тестирования, но мы ожидаем скромной производительности.

IPad, тем временем, использует чип Apple A10 Fusion. Это та же система на кристалле (SoC), которую использовал iPhone 7, и она по-прежнему обеспечивает впечатляющую производительность для планшета. Это поколение за чипом A11 Bionic, используемым на iPhone 8 и iPhone X, однако, оно также идет на компромиссы. Тем не менее, мы поставили нынешний iPad на новый уровень и порадовались его скорости и мощности, учитывая его цену.

RAM и Хранение

Здесь дополнительные 80 долларов за Surface Go окупаются. Базовая версия Surface Go имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флэш-памяти, что вдвое больше, чем у базового iPad стоимостью 329 долл. (Который поставляется с 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ). Surface Go также имеет слот для карт памяти microSD, так что вы можете расширить объем памяти, что Apple никогда не делало возможным на iPad.

Наличие 2 ГБ по сравнению с 4 ГБ ОЗУ - это не ситуация яблока к яблоку на iOS по сравнению с Windows 10, поэтому мы бы не придавали этому большого значения. Но расширяемость хранилища имеет большое значение.

Какой планшет выигрывает?

Мы не будем знать, насколько хорошо Surface Go складывается с любым планшетом, пока не пройдем его испытания в лаборатории. На бумаге это доступное устройство, которое должно предложить большой опыт, учитывая его цену. Наш большой вопрос заключается в том, как обстоят дела с процессором Pentium Gold в сравнении с процессорами Surface Pro Intel Core m3 или более Core, а также с процессорами iPad A10 Fusion. Помимо этого, у iPad есть преимущество в характеристиках дисплея, а способность Surface Go использовать Windows 10 Home дает ему преимущество в экосистеме для тех, кто предан Windows 10.

В конечном счете, вопрос между ними - это тот же вопрос, что и «ПК против Mac» или «Android против iPhone». Это два одинаковых планшета, которые позволяют вам делать схожие вещи, но они работают по совершенно разным принципам дизайна и функций. Мы получим лучшее представление о том, как они сравниваются, когда Surface Go пересекает наш испытательный стенд.

Какой планшет выигрывает?