Обновление Windows 10 изменит способ, которым вы делаете снимок экрана

  1. Предстоящее обновление Windows 10 решит проблему отсутствия инструмента для скриншотов.
  2. Простой инструмент для скриншотов не хватает Windows в течение многих лет.
  3. Для меня это одно из самых значительных изменений в истории системы Microsoft, и, безусловно, то, что...

Поскольку я не принадлежу к культу Apple, я не часто плачу, как маленькая девочка, в новостях об обновлении операционной системы. На этот раз, однако, я буду громко и долго пискать - Microsoft, наконец, НАКОНЕЦ, предоставит нам достойный инструмент для снятия скриншотов.

Кто бы ни использовал MacOS и Windows 10, он знает, что когда дело доходит до создания снимков экрана, обе системы разделяют разрыв.

В Windows у нас есть одна опция по умолчанию - скриншот всего экрана с клавишей PrtSc. Для постоянных - вы можете найти режущий инструмент в системе, запустить его и сделать снимок экрана. По крайней мере, несколько шагов слишком много.

На Mac скриншоты - ставка. Одно сочетание клавиш сбрасывает весь экран, второе сочетание клавиш позволяет пометить область перед дампом, третье добавляет аккуратную тень к капле, так что дамп выглядит немного меньше ... ну, дамп.

И да, я знаю, что в Windows 10 вы можете устанавливать такие приложения, как Lightshot или даже Microsoft Snip, но это не решение. Это плохой протез функции, которая должна была быть встроена в систему по умолчанию в течение многих лет.

Предстоящее обновление Windows 10 решит проблему отсутствия инструмента для скриншотов.

В инсайдерской версии системы, которая была только что сделана доступной для участников ( Сборка 17661 ) появилась возможность делать снимки людей.

Microsoft наконец-то воспользовалась инструментом для создания эскизов экрана, который разрабатывался в Garaip Snipa, и встроенным в Windows Ink. Последнее скоро станет отдельным приложением, позволяющим делать наброски на свалке - но это наименее важная новость.

Последнее скоро станет отдельным приложением, позволяющим делать наброски на свалке - но это наименее важная новость

Самое главное, что теперь с помощью клавиши PrtSc (или верхней кнопки Surface Pen) мы не делаем скриншот всего экрана по умолчанию, а запускаем инструмент для создания снимков. Эта же опция появится в Центре действий как отдельная кнопка.

Мало того, скоро мы сможем быстро выбрать район. Все, что вам нужно сделать, это нажать Win + Shift + S, отметить нужную область и вуаля, сделать скриншот.

Простой инструмент для скриншотов не хватает Windows в течение многих лет.

Для многих читателей эта функция может показаться тривиальной. Но стоит понимать, что многие люди (включая нижеподписавшихся) ежедневно делают десятки снимков экрана, и до сих пор macOS позволяла им делать это несравненно удобнее и быстрее.

В течение многих лет Microsoft оставалась равнодушной к этому несоответствию. Он также постоянно отказывался назначать инструмент для резки на клавишу PrtSc, что в некоторой степени решит проблему.

Однако в последнее время что-то изменилось. Во-первых, как часть Microsoft Garage, то есть проекты, разработанные в нерабочее время упомянутый Снип появился , Который - вероятно, из-за предстоящего обновления - больше не доступен для скачивания.

Затем возможности Snip стали «эскизом экрана» для набора инструментов Windows Ink. И вот, наконец, метаморфоза подходит к концу, и пользователи Windows 10 в конечном итоге получат инструмент, чтобы взять диски, которые они заслуживают.

Для меня это одно из самых значительных изменений в истории системы Microsoft, и, безусловно, то, что я чувствую больше всего.

Жаль, что нам придется немного подождать, чтобы внедрить новую функцию в системе для всех. Могу поспорить, что новый инструмент для создания скриншотов выйдет в Windows 10 не раньше, чем в связи с осенним обновлением. Май.

Потому что это Microsoft. Новая функция может ударить систему в течение неопределенного полугода . Не обязательно в этом году.