Руководство по SSD - как улучшить и ускорить работу SSD

Твердотельные накопители, более широко известные под аббревиатурой SSD, систематически приобретают все большую популярность Твердотельные накопители, более широко известные под аббревиатурой SSD, систематически приобретают все большую популярность. Причиной этого является эффективность этих устройств, а также медленное, но заметное падение цен на носители. Сегодня 1 ГБ в SSD стоит в среднем 6 злотых, поэтому он медленно приближается к приемлемому уровню, хотя все еще не каждый может себе это позволить. Неоспоримым преимуществом SSD является, конечно, отсутствие механических деталей, но это не спасает их от износа. Главным врагом долговечности флешек является запись, поэтому советы по ее уменьшению популярны. Так что же делать? Как это сделать? И повлияет ли это на предполагаемый эффект? В этом руководстве мы постараемся ответить на вышеуказанные и другие вопросы - как улучшить и ускорить работу SSD-накопителя.

Автор: Эверсор - Мачей Садовский

Следующая статья, помимо сбора всех практических советов в одном месте, пошла немного дальше - с использованием дисков Vertex 3 OCZ в количестве пяти штук мы решили проверить, как некоторые из представленных советов влияют на объем гигабайтов данных, сохраняемых на SSD. Однако среди подготовленных советов вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы:

Все советы были написаны с учетом Windows 7, что мы имеем права администратора. Если у нас нет этих прав в нашей учетной записи, вам нужно будет либо войти в учетную запись с соответствующими разрешениями, либо запустить программы, используя параметр «Запуск от имени администратора». Большинство советов должно хорошо работать и в Windows Vista. На стороне Windows XP, которая постепенно устаревает, с возможными модификациями (еще один способ получить доступ к определенным окнам / опциям) все должно работать, но дополнительно вам нужно будет установить эквивалент символических ссылок.

Тестовая платформа и методология

Все тесты проводились на компьютере с установленной 64-битной операционной системой Windows 7 Professional, с основными приложениями и всеми обновлениями. В качестве файловой системы использовалась NTFS, и диски работали в режиме AHCI, подключенном к портам контроллера (SATA III), встроенным в SB950. Измерения состояли из использования тестового компьютера и сохранения значения HostWrites, указанного на дисках SMART в конце каждого дня. Компьютер проработал 9 дней, в течение которых просматривалось много видео на YouTube, просматривались популярные порталы PurePC (;]), читалось много глав комиксов и т. Д. Кроме того, была сыграна Лига Легенд, написанная на WTW, и были сделаны голосовые звонки Skype - как правило, типичное ежемесячное использование сокращается за несколько дней работы. Внутри тестовой платформы находятся следующие компоненты:

  • Процессор: AMD Phenom II X2 550 - в комплекте AMD
  • Материнская плата: Gigabyte 990FXA-UD7 - поставляется гигабайт
  • Память: 2x 4 ГБ Kingston KVR1333D3N9 / 4G - предоставляется с Twitter
  • Видеокарта: Palit GTX550 Ti Sonic - предоставляется Palit
  • SSD: OCZ Vertex 3 60 ГБ и 240 ГБ - предоставляются ExtremeMem
  • Питание: будь тише! Прямая мощность E5 500 Вт - предоставляется с Twitter

С 5-го дня на компьютере работал только один кристалл оперативной памяти. Более подробная информация о ходе испытаний будет предоставлена ​​с соответствующими советами. В конце этого обширного вступления мы советуем вам прочитать правильные советы на следующих страницах.