Почему вы должны скачать Opera Mini и попробовать

  1. Это быстрее, чем Chrome
  2. Блокировка рекламы включена по умолчанию
  3. Имеет встроенный ночной режим
  4. Использует меньше данных, чем другие браузеры
  5. Он имеет большинство особенностей конкурирующих браузеров

Все всегда говорят о Хром и иногда о Fire Fox , но эта невоспетая героиня основных браузеров Android не так много любит, опера мини , Легкий, быстрый браузер на самом деле сейчас более популярен, чем Firefox, но о нем не так много говорят. Так почему же так много людей используют его? Что он предлагает, чего нет у других? Вот все, что вам нужно знать о тихом блестящем браузере, который должен убедить вас попробовать.

Это быстрее, чем Chrome

Нет никаких сомнений в том, что Chrome обладает множеством полезных функций, и это здорово, когда речь идет о синхронизации вещей для владельцев аккаунтов Google. Однако это может быть громоздкий браузер, склонный к задержкам и не загружающий веб-сайты так быстро, как вам бы того хотелось.

Согласно собственным исследованиям Opera В режиме экстремальной экономии Opera Mini на 72% быстрее, чем Chrome. Очевидно, что собственное исследование Opera показало бы, что это лучшая вещь со времен микроволновой печи, но мой личный опыт работы с браузером также дает ей преимущество (даже когда я не использую режим экстремальной экономии).

Более мощные телефоны с постоянным доступом к 4G могут быть менее затронуты усовершенствованиями Opera, что делает его особенно удобным для людей с устройствами начального и среднего уровня.

Блокировка рекламы включена по умолчанию

Если есть что-то хуже, чем реклама, забивающая ваш экран в браузере вашего компьютера, это происходит тогда, когда она забивает ваш экран в мобильном браузере, когда зачастую гораздо менее понятно, куда вы должны нажать, чтобы избавиться от него. Хотя в большинстве основных браузеров Android включена блокировка всплывающих окон, Opera делает еще один шаг вперед, включив по умолчанию активную блокировку рекламы.

Протестировав это на нескольких веб-сайтах и ​​сравнив его с Chrome, я обнаружил, что Opera гораздо строже блокирует рекламу, скрывая рекламу на страницах, где Chrome их оставляет. Если по какой-либо причине вы хотите отключить блокировку рекламы, коснитесь значка Opera в правом нижнем углу, затем нажмите «Блокировка рекламы», чтобы появилось сообщение «Отключено».

Если по какой-либо причине вы хотите отключить блокировку рекламы, коснитесь значка Opera в правом нижнем углу, затем нажмите «Блокировка рекламы», чтобы появилось сообщение «Отключено»

Имеет встроенный ночной режим

Если вы бежите LineageOS то есть большая вероятность, что вы греетесь в теплых янтарных лучах LiveDisplay по вечерам, которые уменьшают цветовую температуру экрана по вечерам, чтобы облегчить глаза.

Если у вас нет LiveDisplay, Twilight или аналогичного устройства, попробуйте встроенный ночной режим Opera Mini. Перейдите в «Настройки» в Opera (значок «O» в правом нижнем углу, затем значок «Cog»), затем прокрутите вниз до «Ночного режима» и отрегулируйте настройки, пока они не будут вам удобны.

Перейдите в «Настройки» в Opera (значок «O» в правом нижнем углу, затем значок «Cog»), затем прокрутите вниз до «Ночного режима» и отрегулируйте настройки, пока они не будут вам удобны

Использует меньше данных, чем другие браузеры

Одна из больших (или, возможно, небольших, в зависимости от того, как вы на это смотрите) функций Opera Mini заключается в том, что он автоматически сжимает каждый посещаемый вами веб-сайт, не только делая его более быстрым, но по сути означает, что он функционирует по умолчанию аналогично как работает функция «Сохранение данных» в Chrome.

Вы также можете настроить параметры сохранения данных. Нажмите значок «O» Opera в правом нижнем углу Opera Mini, затем нажмите значок «Настройки» и прокрутите вниз до «Экономия данных». Здесь вы увидите подробную информацию о том, сколько данных вы сохраняете по сравнению с тем, что вы будет в несжатом браузере. Вы также можете изменить качество изображения, а также изменить общие параметры сохранения данных на «Автоматический», «Экстремальный», «Высокий» или «Выкл.». В экстремальном режиме экономия данных составляет около 60-80%. Впечатляющие вещи!

Впечатляющие вещи

Он имеет большинство особенностей конкурирующих браузеров

Таким образом, Opera Mini обладает всеми вышеупомянутыми необычными функциями, но это не будет иметь большого значения, если не будет правильно понимать основы. К счастью, он включает в себя такие функции Bell and Whistles, как возможность сохранять страницы для чтения в автономном режиме, домашнюю страницу, которая позволяет сохранять ваши любимые сайты для «быстрого набора», и настраиваемую ленту новостей на домашнем экране, а также специальный режим чтения. Если вам нравится переход с Chrome, то предоставьте Opera Mini (или его несжатого брата, Opera Browser ) попробовать.

Эта статья полезна? да нет

Так почему же так много людей используют его?
Что он предлагает, чего нет у других?
Эта статья полезна?