Обзор Xiaomi Mi Mix 2: Стоит ли это в 2018 году?

  1. Ключевые характеристики
  2. аппаратные средства
  3. Внутренности
  4. дисплей
  5. камера
  6. Программного обеспечения
  7. Заключение

Xiaomi - это имя, которое многие американцы не знают. Китайская компания является одним из крупнейших производителей телефонов в мире. Но, несмотря на его успех, он не имеет большого присутствия здесь в штатах. И это верно для значительного числа компаний, которые делают устройства Android. OEM-производители, такие как Huawei, Doogee, Leagoo, Elephone, Ulephone и другие, производят довольно качественные устройства, но ни один из них официально не продается здесь, в США. Лучшее, что вы можете сделать, это импортировать их с сайтов, таких как GearBest, и надеяться, что они работают в вашей сети.

Но это может скоро измениться. Xiaomi следит за США и может выйти на рынок где-то в этом году. В 2017 году он выпустил тестовый аэростат с Xiaomi Mi Mix 2 , Телефон предлагает фантастические характеристики, удивительный дизайн и поддержку практически всего диапазона LTE в мире. Там, где страдают другие китайские телефоны, Mi Mix 2 процветает. Итак, это заставило нас задуматься. С появлением на горизонте новых телефонов Xiaomi Mi Mix 2 все еще остается выгодной покупкой? Стоит ли ждать чего-то нового на горизонте?

Мы провели четыре недели с устройством, и вот что мы узнали.

Примечание редактора: обзорное устройство Xioami Mi Mix 2 было предоставлено нам через GearBest.com для нашего честного обзора.

Ключевые характеристики

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Память: 128 ГБ
  • Дисплей: 5,99-дюймовый ЖК-дисплей 2160 x 1080p IPS
  • Аккумулятор: 3400 мАч
  • Размеры: 5,98 х 2,97 х 0,30 дюйма
  • Основная камера: одиночная 12 Мп f / 2.0 с 4-осевой OIS и двойной светодиодной двухтональной вспышкой
  • Фронтальная камера: 5 Мп f / 2.0
  • Программное обеспечение: Android 7.0 Nougat с MUIU 9
  • Диапазоны LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 27, 28, 29, 30, 34, 38, 39, 40, 41

Общие впечатления

Общие впечатления

Xiaomi позиционирует Mi Mix 2 как роскошный телефон без ценника класса люкс. Это видно с самого первого раза, когда вы открываете коробку. Прежде чем вас встретят по телефону, вы найдете вкладку с цитатой из Лея Цзюня, основателя Xiaomi. Цитата рисует довольно хорошую картину того, к чему стремится Xiaomi с Mi Mix 2

По-настоящему исследовать означает исчерпать бесчисленные возможности. за дюйм прогресса мы готовы пройти мили.

Xiaomi хотела сделать Mi Mix 2 произведением искусства, идеальным для их глаз. Когда вы берете трубку в первый раз, вы должны восхищаться тем, как близко они подошли. Телефон впечатляет в руке и на глаз. Это чувствует себя мягким и гладким с холодом, обычно сохраняемым для стали. Но это не сталь. Вместо этого телефон обернут в керамику, которая тает через стороны к задней части устройства. Я провел время как с черной, так и с белой версиями устройства. Но я должен сказать, что последний - самый привлекательный телефон, который я когда-либо видел.

Находясь за пределами телефона, в коробке есть кабель, зарядный блок, книги, инструмент для извлечения SIM-карты и USB-адаптер типа C с 3,5 мм. Да, Mi Mix 2 присоединился к хору устройств, чтобы уронить разъем для наушников. Мое личное мнение таково, что это ужасная идея, но я понятия не имею, на какие жертвы Xiaomi пришлось бы пойти, чтобы сохранить ее. Вы также заметите, что кирпич для зарядки почти наверняка предназначен для европейской или азиатской розетки. Это то, что вы должны иметь в виду при покупке устройства. Вы должны иметь свой собственный кирпич или иметь под рукой адаптер.

аппаратные средства

аппаратные средства

Снаружи устройства это произведение искусства. Передняя часть телефона имеет почти 6-дюймовый дисплей в рамке, которая не намного больше. Mi Mix 2 имеет схожий дизайн с Essential Phone, где у него почти нет лицевой панели на трех сторонах устройства с приличным подбородком внизу. В отличие от Essential Phone, здесь нет метки. Вместо этого Xiaomi решила поместить фронтальную камеру в подбородок под экраном. Это интересный выбор дизайна, который заставит вас немного склонить голову в сторону и задуматься над тем, что они думают, но на практике он отлично справляется со своей работой.

На задней панели устройства находится одна 12-мегапиксельная камера, обведенная золотым кольцом, чтобы дать ему тонкий намек на класс. Прямо под камерой находится датчик отпечатков пальцев и… и все. На задней панели устройства нет логотипов, логотипов или чего-либо еще. Это чисто и красиво. В правой части устройства находится невероятно нажимаемая клавиша регулировки громкости и кнопка питания, а в левой части устройства - лоток для SIM-карты.

Если бы мне пришлось выбрать одно слово для описания Xiaomi Mi Mix 2, это было бы «чисто». Все на устройстве чистое. Линии идеальны, ничто не отвлекает глаз и никаких ярких уловок. Это выглядит просто фантастически.

Внутренности

Одним из ключевых аспектов выбора телефона сегодня является долговечность. Эта долговечность обычно сводится к тому, что внутри устройства. Выберите телефон со старым процессором и без большого количества оперативной памяти, и вы можете обновить его, прежде чем действительно захотите.

К счастью, Xioami Mi Mix 2 обладает фантастическими характеристиками. Мы рассматриваем специальную версию устройства с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ для хранения, но Mi Mix 2 обычно поставляется с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ для хранения. Это лучшее, что можно ожидать от флагмана в 2017-2018 годах, и этого должно хватить на долгие годы.

Выбранным процессором является Qualcomm Snapdragon 835. Это флагманский процессор 2017 года, но когда мы входим в 2018 год и устройства с SD845, остается только задуматься, стоит ли вам брать телефон с более старым процессором. Я еще не успел заполучить телефон с Snapdragon 845, но я знаю, что Mi Mix 2 просто выполняет задачи без намека на замедление. Я верю, что Mi Mix 2 будет достаточно мощным, чтобы работать в течение многих лет.

Одним из часто пропускаемых внутренних компонентов является модем. Обычно нам не нужно беспокоиться о телефонах, работающих на выбранном нами носителе, но то, что Mi Mix 2 - это китайский телефон, это настоящий страх. Существует множество устройств, которые просто не будут обслуживаться на американских операторах или в лучшем случае получат скорость 2G. К счастью, Xiaomi включила модем высшего класса, который подключается практически к каждой группе LTE по всему миру. У меня никогда не было проблем с подключением к сети T-Mobile за месяц, когда я пользовался телефоном, и скорость передачи данных была отличной.

дисплей

Должен признать, я фанат AMOLED. Глубокие черные цвета и цвета, которые появляются на AMOLED-дисплеях, действительно прекрасны. Я стараюсь как можно больше держаться подальше от устройств с IPS ЖК-дисплеями, но Mi Mix 2 по-настоящему удивил устройство. Устройство имеет 5,99-дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением 2160 x 1080p. Это имеет соотношение сторон 18: 9, что Xiaomi впервые популяризированный в прошлом году в Mi Mix, и это выглядит просто фантастически ,

Цвета теплые и красивые, а темные участки ближе к черному, чем к серому. Пиковая яркость очень хорошая, и телефон будет виден в любое время, кроме самых ярких дней. Одно слово предостережения: дисплей невидим при повороте в сторону, когда вы носите солнцезащитные очки. Это не первый дисплей, который мы видели с этим, и, конечно, он не будет последним. Это может вызвать проблемы, если вы планируете использовать устройство в ландшафтном режиме для пошаговой навигации, так что имейте это в виду.

Хотя большинство дисплеев теперь QHD, Xiaomi решила придерживаться панели 1080p на Mi Mix 2. Закон больших чисел гласит, что дисплей 2560p всегда будет лучше, чем дисплей 1080p, но я не думаю, что это так дольше. Как только вы нажмете 1080p, я чувствую, что качество панели имеет большее значение, чем разрешение. Вот где Mi Mix 2 побеждает. Дисплей выглядит превосходно, сохраняя при этом время автономной работы. Это беспроигрышный.

камера

камера

В мире смартфонов с двумя камерами, это почти удивительно, если посмотреть одну настройку камеры. Но это то, что есть у Xiaomi на Mi Mix 2. Одиночный шутер на 12 Мп имеет четырехосевую оптическую стабилизацию изображения (OIS) и в окружении двухтоновую вспышку.

В то время как другие, такие как HTC и Google, могут создавать первоклассные снимки с помощью всего одного объектива, Xiaomi не может последовать их примеру. Хотя большинство ваших снимков подойдет для обмена с друзьями через социальные сети и службы обмена сообщениями, это все, для чего они хороши. При хорошем освещении Mi Mix 2 способен делать убедительные снимки, но в условиях плохой освещенности он падает.

Включенный режим HDR очень помогает при слабом освещении, но он резко замедляет затвор камеры. Это, кажется, помогло с обновлениями программного обеспечения в течение периода нашего обзора, но мы все еще чувствуем его довольно низкое качество по сравнению с другими ведущими устройствами на рынке сегодня.

Это, кажется, помогло с обновлениями программного обеспечения в течение периода нашего обзора, но мы все еще чувствуем его довольно низкое качество по сравнению с другими ведущими устройствами на рынке сегодня

Фронтальная камера… интересна. Размещение в нижней части телефона является нетрадиционным, если не сказать больше. Мы понимаем, что у Xiaomi не было места наверху, но это все еще похоже на странное решение этой проблемы. Когда вы переключаетесь на фронтальную камеру, вам предлагается перевернуть телефон вверх дном, чтобы камера оказалась сверху, где вы обычно ее видите. Это отлично подходит для съемки с приложением камеры, но если вы используете приложение для видеочата или делаете снимки с помощью сторонней камеры, такой как Snapchat, ваша камера будет внизу вашего телефона и смотрит на вас. Это довольно странная ситуация.

Само приложение камеры тоже просто отлично. Есть много режимов на выбор, но, как мы уже говорили ранее, при использовании HDR затвор срабатывает вечно, и это может время от времени останавливать приложение. Здесь не все плохие новости, так как есть множество режимов на выбор и ручной режим, чтобы делать снимки именно так, как вы хотите. Теперь что касается дизайна приложения камеры ...

Программного обеспечения

На Xiaomi Mi Mix 2 установлена ​​последняя версия MIUI, тяжелого скина Xiaomi для Android. Хотя в MIUI есть несколько замечательных функций, вам нужно привыкнуть к «iOSification» Android. Начиная с приложения камеры и заканчивая меню общего доступа, Xioami прилагает огромные усилия, чтобы сделать свой скин похожим на iOS.

И, честно говоря, мы не уверены, почему. У Apple нет самого красивого программного обеспечения в мире, и нам странно, что кто-то захочет его скопировать. Такие места, как меню «Поделиться», значительно превосходят Android, и нерфить его, чтобы привлечь внимание некоторых поклонников iOS, кажется совершенно глупым. Хотя многие называют iPhone Pixel 2 от Google, я думаю, что Mi Mix 2 ближе к этому названию, чем кто-либо еще.

Несмотря на этот недостаток, MIUI может быть действительно привлекательным, если вы не влюблены в стандартный Android. Здесь есть отличные функции, такие как Quick Ball, который позволяет быстро перемещаться по телефону без использования программных клавиш, двойные приложения, которые позволяют открывать несколько экземпляров приложения, и второе пространство, позволяющее настроить совершенно другой экземпляр вашего телефона. Нам нравится второе пространство, потому что мы можем создавать отдельные экземпляры для рабочих и личных приложений и переключаться между ними всякий раз, когда нам нужно. Отлично подходит для того, чтобы оставить работу на работе.

Одна из отличительных черт MIUI - очень строгие фоновые ограничения. Xiaomi продлевает срок службы батареи, позволяя почти ничему не истощать батарею в фоновом режиме, пока вы не используете свой телефон. Это здорово для батареи, но может вызвать проблемы с обновлением некоторых приложений, когда они не используются. Я часто открывал почтовое приложение после нескольких часов бездействия, чтобы найти много непрочитанных сообщений. Я никогда не сталкивался с этим с чем-то вроде телефона или приложения для обмена сообщениями, но это может расстраивать, если вы ждете, чтобы пришло важное рабочее письмо.

MIUI, безусловно, улучшился с тех пор, как мы взглянули на Xioami Mi 6 ранее в 2017 году, но мы считаем, что Xiaomi может продолжать совершенствовать программное обеспечение. Перед тем, как компания рассмотрит возможность выхода на американский рынок, необходимо внести некоторые уточнения.

Заключение

Заключение

Итак, вы должны пойти и купить Xiaomi Mi Mix 2? Я думаю, что если вы ищете первоклассный дизайн и оборудование, ответ - да. В то время как вам придется мириться с некоторыми причудами (в основном из-за MIUI), Mi Mix 2 обеспечивает фантастический опыт в целом. Опять же, я никогда не видел более яркий телефон в своей жизни. Версия из белой керамики - это просто произведение искусства во всех отношениях. Если бы я выбирал свой ежедневный драйвер, основываясь только на внешности, я бы определенно выбрал Mi Mix 2.

Я не видел, чтобы многие рецензенты хвалили устройство за простоту в обращении, и я думаю, что это позор. Конечно, керамика скользкая, а изогнутые края не совсем помогают, но общий размер устройства делает его невероятно простым в эксплуатации. Достигнув верхней части дисплея, чтобы показать тень уведомления, было легко, и я никогда не чувствовал опасности уронить телефон, когда я использовал его.

Хотелось бы, чтобы производительность камеры была немного горькой. Как вы можете заметить в приведенных выше примерах, это просто не камера высшего уровня в любом случае. Собаки камеры наверняка выберут что-то вроде Samsung Galaxy Note 8 или Pixel 2. Хотя вы можете получить хорошие снимки из Mi Mix 2, это хлопотно. Мало того, что это сложно, но вы должны иметь идеальные условия для этого.

У этого устройства будет только небольшое количество покупателей за пределами нескольких стран, где оно официально продается. Это действительно позор, потому что я считаю, что это было одно из лучших устройств 2017 года и до сих пор остается солидной покупкой в ​​2018 году. Xiaomi Mi Mix 2S скоро, но это сравнительно небольшое изменение, и я думаю, вы могли бы сэкономить деньги, купить Mi Mix 2 и быть таким же счастливым.

Вы можете забрать Xioami Mi Mix 2 от GearBest прямо сейчас

С появлением на горизонте новых телефонов Xiaomi Mi Mix 2 все еще остается выгодной покупкой?
Стоит ли ждать чего-то нового на горизонте?