Антивирус для iPhone уничтожен Apple

Время от времени в App Store появляются антивирусы для iPhone, но Apple наконец-то решила их уничтожить, полностью предотвратив присутствие этого типа программного обеспечения в своем магазине.

Об этом свидетельствуют обновленные рекомендации для разработчиков, сообщаемые сайтом Взлом со Свифтом , В данном документе объясняется, что приложения не принимаются, в описании которых говорится о «контенте и услугах», которые на самом деле не предлагаются, включая приложения, которые выглядят как антивирусы, но ничего не делают или делают разные вещи.

Реализация настоящего антивируса для iPhone (или iPad) невозможна (и не имеет смысла), поскольку механизмы изолированной программной среды операционной системы не позволяют сторонним приложениям напрямую взаимодействовать (мешать) с основными технологиями самой операционной системы.

Уже в другой раз Apple удален различные предполагаемые антивирусные и антивирусные продукты из App Store, приложения, предназначенные для неопытных пользователей, которые считают (особенно если они поступают из других систем), что эти приложения необходимо устанавливать также в системах Apple. В действительности, если вы не измените стандартную операционную систему с более или менее легальными альтернативами, которые позволяют загружать приложения нелегально и непроверенные и контролируемые Apple, iPad и iPod, это очень безопасные устройства, что было наглядно продемонстрировано за время их существования.

Несмотря на их значительную бесполезность, некоторые производители пытались продавать антивирусные продукты для iPhone в App Store. Теперь руководящие принципы Apple запрещают маркетинг и распространение приложений такого типа, и, наконец, мы больше не должны видеть поток бесполезных и поддельных приложений, которые большую часть времени ничего не делали, если не обманывали пользователя, убежденного, что ему есть чем заняться с полезными и необходимыми приложениями.

Теперь руководящие принципы Apple запрещают маркетинг и распространение приложений такого типа, и, наконец, мы больше не должны видеть поток бесполезных и поддельных приложений, которые большую часть времени ничего не делали, если не обманывали пользователя, убежденного, что ему есть чем заняться с полезными и необходимыми приложениями