Digital Foundry: лучшие телевизоры 4K 2019 года для игр HDR • Eurogamer.net

  1. LG C9 (OLED): лучший 4K-телевизор для игр HDR
  2. LG B8 / C8 (OLED): лучшие OLEDs для игр 4K HDR
  3. Samsung Q90 / Q90R (QLED): лучший не OLED для игр 4K HDR
  4. Samsung Q60R: лучший выбор среднего класса для 4K HDR
  5. Samsung NU8000 (VA): лучшее качество 4K ТВ для игр HDR
  6. TCL R617 (VA): лучший бюджетный 4K-телевизор для американцев
  7. LG UK6300 (IPS): лучший маленький 4K-телевизор для игр HDR

Никогда не было лучшего времени для покупки 4K HDR-телевизора для игр, поскольку усовершенствованные приставки стали вездесущими, игровые ПК среднего класса теперь поддерживают 4K, и новое поколение консолей также не за горами. Это захватывающее время и в мире телевизоров, когда 4K HDR становится стандартом для всех, кроме самых дешевых наборов, и новых технологий, повышающих графическую точность и отзывчивость. Ниже приведены наши рекомендации для лучших игровых телевизоров моделей 2018 и 2019 годов.

Если посмотреть на 4K HDR-телевизор для игр, одним из наиболее важных показателей является задержка ввода, которая измеряет, сколько времени потребуется, чтобы нажатия кнопок перешли в игровые действия. Лучшие 4K HDR телевизоры имеют задержку на входе около 20 мс или меньше, средние модели около 30 мс, а более медленные экраны реагируют на 40 мс или больше; как правило, разница между двумя экранами составляет около 15 мс. Однако вы достигнете этих скоростей только за счет использования игровых режимов, которые на разных телевизорах носят разные названия.

Помимо задержки ввода, мы также рассмотрим, как эти телевизоры управляют движением, их значениями максимальной яркости, поддерживаемыми форматами HDR и мощью встроенного интерфейса Smart TV. Конечно, цена также является важным фактором. Прямо сейчас более дорогие OLED-комплекты стоят от 1700 долл. США / 1700 долл. США за 55-дюймовый дисплей, в то время как ЖК-модели такого же размера могут стоить менее половины этой суммы. Есть также даже более дешевые варианты, которые обеспечивают относительно плохой HDR, но по-прежнему предоставляют много экрана за деньги.

Помимо рекомендаций по телевизору, мы также сообщим, какие функции находятся в стадии разработки и что вы можете ожидать от игровых телевизоров в следующем году. Мы также дадим краткое изложение четырех основных типов панелей, используемых в HDR-телевизорах 4K - OLED, QLED, VA и IPS, - чтобы вы имели общее представление о том, каковы их сильные и слабые стороны, на случай, если вы подумываете о ТВ, которого нет в этом списке.

Таким образом, это наши главные рекомендации для игровых 4K HDR-телевизоров в 2019 году, которые подходят для игр, в том числе бюджетные, среднего и высокого класса. Используйте быстрые ссылки ниже, чтобы пропустить вперед, или читайте дальше для полного выбора.

LG C9 (OLED): лучший 4K-телевизор для игр HDR

Никогда не было лучшего времени для покупки 4K HDR-телевизора для игр, поскольку усовершенствованные приставки стали вездесущими, игровые ПК среднего класса теперь поддерживают 4K, и новое поколение консолей также не за горами

Новая модель LG C9 - наша текущая высшая рекомендация, благодаря ее великолепному OLED-дисплею с отличной обработкой движения, чрезвычайно низкой задержкой на входе (~ 13 мс в игровых режимах на 60 Гц, ~ 6 мс на 120 Гц) и включением ориентированного на будущее HDMI 2.1 порты, которые должны хорошо работать с консолями следующего поколения и видеокартами для ПК. Качество изображения, цветопередача и контрастность являются первоклассными благодаря используемой OLED-панели, хотя наборы QLED от Samsung способны достигать более высоких значений пиковой яркости. LG C9 не поставляется с FreeSync, но поддерживает HDMI VRR, аналогичный стандарт адаптивной синхронизации, поддерживаемый в Xbox One X. (В настоящее время реализация выглядит некорректно, но обновления прошивки должны решить эту проблему).

Контент 4K HDR - это то, где поет C9, но телевизор также обрабатывает контент с низким разрешением с апломбом благодаря превосходному масштабированию и полной совместимости с OSSC и Framemeister для ретро-игр. Программное обеспечение LG TV для webOS также, возможно, является лучшим на рынке благодаря интуитивному и отзывчивому интерфейсу, который включает в себя простой выбор в стиле Wiimote и быструю многозадачность.

Pros

  • HDMI 2.1 будет разрешать 4K / 120 Гц, когда исходные устройства HDMI 2.1 будут выпущены
  • Чрезвычайно низкая задержка ввода при использовании игровых режимов
  • Вставка черной рамки обеспечивает лучшую обработку движения
  • Отличное масштабирование для источников с низким разрешением

Cons

  • Нет опции для масштабирования 720p или 1080p без фильтров
  • Нет FreeSync, и HDMI VRR пока не поддерживается Xbox One
  • DolbyVision и HDR10 поддерживаются, но HDR10 + отсутствует

LG B8 / C8 (OLED): лучшие OLEDs для игр 4K HDR

  • B8: 55 дюймов (1139 фунтов / 1599 долларов) или 65 дюймов (1739 фунтов / 2499 долларов)
  • C8: 55 дюймов (1399 фунтов стерлингов / 1899 долларов США) или 65 дюймов (1999 фунтов стерлингов / 2799 долларов США)

LG LG модели 2018 года, C8 и B8, достигли новых низких цен с выпуском LG C9 и остаются отличными телевизорами для игр 4K HDR. В то время как вы не получаете поддержку HDMI VRR и задержка на входе не так низка, используется та же самая первоклассная OLED-панель, BFI включен, и масштабирование от источников с низким разрешением превосходно. LG B8 использует более старый процессор, чем C8, но между двумя моделями нет существенной разницы в качестве изображения или производительности. Поэтому мы рекомендуем более дешевый B8 для большинства людей.

Pros

  • Та же потрясающая OLED-панель, что и у моделей LG 2019 года
  • Низкая задержка ввода и вставка черной рамки для лучшей обработки движения
  • Отличное масштабирование для источников с низким разрешением

Cons

  • Задержка на входе выше, чем у флагманов 2019 года
  • Нет поддержки FreeSync или HDMI VRR

Samsung Q90 / Q90R (QLED): лучший не OLED для игр 4K HDR

Несмотря на то, что OLED-телевизоры впечатляют, они дорогие и в крайних случаях могут быть подвержены перегоранию. Они также не могут соответствовать яркости ЖК-дисплеев высокого класса. Если по какой-то причине вы решили отказаться от OLED, телевизоры Samsung QLED - хорошая альтернатива. Флагманский Q90, который мы рекомендуем, обладает действительно превосходной яркостью, достигая более 1300 нит в HDR-контенте, в то время как отличное локальное затемнение учитывает контрастность 11 000: 1. Обратите внимание, что пиковая яркость и контрастность уменьшены по сравнению с прошлогодним Q9FN, но улучшения в углах обзора и задержке на входе восполняют это на наших глазах.

Входная задержка также является сильной стороной для этого телевизора с HDR-контентом в 4K, который реагирует на впечатляющие 15 мс, пока включен игровой режим. Также включена поддержка FreeSync, что удобно при игре в игры на Xbox One или ПК. Конечно, у этого телевизора также есть некоторые незначительные недостатки, с низкими углами обзора (несмотря на улучшения по сравнению с прошлогодней моделью) и иногда отстающий интерфейс Smart TV от Tizen. Тем не менее, учитывая его сильные стороны, Q90 дает убедительный аргумент против OLED.

Pros

  • Поддержка 4K 120 Гц (хотя только на один порт HDMI)
  • Отличная яркость и низкая задержка ввода в игровом режиме
  • Хорошее управление движением с вставкой в ​​черную рамку
  • Поддержка переменной частоты обновления (FreeSync) на Xbox One и ПК
  • Нет риска пригорания

Cons

  • Уровни черного и углы обзора не сравнить с OLED
  • Tizen OS интуитивно понятна, но может показывать замедления и включает в себя рекламу
  • Нет поддержки DolbyVision, но поддерживаются HDR10 и HDR10 +

Samsung Q60R: лучший выбор среднего класса для 4K HDR

Samsung Q60R - самый дешевый монитор QLED в арсенале Samsung 2019 года. Хотя его панель VA не может сравнивать цвета, яркость или контраст с более дорогим OLED, она все равно отлично смотрится с содержимым SDR и HDR, а ее обработка движений превосходна. Q60R является особенно хитрым выбором для геймеров, поскольку он поставляется с одним из самых низких показателей входной задержки, которые мы видели, около 14 мс в режиме игры. Если вы используете телевизор с частотой 120 Гц и разрешением 1080p или 1440p (что, к сожалению, доступно только для 55-дюймовых и более крупных моделей), это значение уменьшится примерно до 10 мс. Поддержка переменной частоты обновления FreeSync также включена в более крупные модели, что является благом для Xbox One и владельцев ПК.

Pros

  • Невероятно низкая задержка на входе при 1080p или 4K (14 мс)
  • Отличная обработка движения с быстрым временем отклика
  • Хорошая контрастность (6000: 1) и приличная однородность
  • Поддерживает FreeSync и 120 Гц на 1080p или 1440p

Cons

  • Посредственные углы обзора благодаря выбору панели VA
  • Значительно дороже в Великобритании, чем в США, на момент написания статьи
  • Посредственное качество звука, хотя предлагаются комплекты звуковых панелей
  • Высокая частота обновления и FreeSync недоступны на 43-дюймовых и 49-дюймовых моделях

Samsung NU8000 (VA): лучшее качество 4K ТВ для игр HDR

Samsung NU8000 - отличный выбор для игр 4K HDR для людей с ограниченным бюджетом. Телевизор может похвастаться одними из лучших входных задержек, которые мы видели для набора HDR 4K, и также включает глубокий черный цвет для превосходной контрастности - даже если он не так хорош, как OLED-телевизор. Более низкая цена этого телевизора проявляется в его неутешительных углах обзора, которые приводят к смещению цветов, если вы сидите даже немного не в центре, а также отсутствует реализация локального затемнения. Управление движением является надежным, хотя с возможностью вставки черной рамки. Программное обеспечение Tizen, которое Samsung включает в этот набор, также не является идеальным, из-за периодической рекламы на домашнем экране и раздражающих замедлений. Наконец, самая дешевая 49-дюймовая модель не поддерживает FreeSync, поэтому мы рекомендуем 55-дюймовую модель или больше, если вы собираетесь использовать этот телевизор с ПК или Xbox One.

Pros

  • Превосходная задержка ввода при 1080p или 4K с SDR и HDR контентом (~ 18 мс)
  • Хорошая контрастность для панели VA (5500: 1)
  • Хорошее управление движением с вставкой в ​​черную рамку
  • Поддержка переменной частоты обновления (FreeSync) на 55-дюймовых и более крупных моделях

Cons

  • Плохое местное затемнение
  • Неутешительные углы обзора
  • Tizen OS интуитивно понятна, но может показывать замедления и иногда включает рекламу

TCL R617 (VA): лучший бюджетный 4K-телевизор для американцев

TCL хорошо известен своими бюджетными телевизорами в США, и на то есть веские причины - он обладает одними из лучших в бизнесе, предлагая функции среднего класса по сниженным ценам. R617, который мы здесь рекомендуем, является, пожалуй, лучшим примером с 55-дюймовым 4K HDR экраном стоимостью менее 600 долларов. При этом вы получаете задержку ввода, которая является одной из лучших, которую мы видели, если включен игровой режим (~ 18 мс), независимо от того, играете ли вы в SDR или HDR при 1080p или 4K. Другие преимущества включают в себя чистый и разумный интерфейс Roku TV, отличную контрастность (~ 6000: 1) и хорошую управляемость движением. Тем не менее, этот телевизор имеет типично узкие углы обзора панелей VA, что делает его менее подходящим для совместного просмотра фильма с друзьями или совместного участия в диване. Другая потенциальная проблема - серая однородность, которая может сделать сцены с движением немного мутными. Однако это зависит от панели, поэтому вы можете не столкнуться с проблемой. В то время как TCL действительно предлагают телевизоры в Европе, R617, похоже, не является одним из них - позор.

Pros

  • Отличная задержка ввода при включенном игровом режиме (~ 18 мс)
  • Первоклассный контраст для панели VA (6000: 1)
  • Отличная яркость независимо от содержания

Cons

  • Недоступно в Европе
  • Очень ограниченные углы обзора
  • Серые проблемы с однородностью на некоторых устройствах

LG UK6300 (IPS): лучший маленький 4K-телевизор для игр HDR

Для тех, кому нужен маленький телевизор для игр 4K HDR, который предлагает отличное соотношение цены и качества, LG UK6300 - хороший вариант. Это доступно в Европе и США - в отличие от нашего бюджетного выбора TCL - и это доступно всего 43 дюйма, который хорошо подходит для небольших помещений, таких как спальни или офисы. Панель IPS обеспечивает низкую задержку ввода в 12 мс в игровом режиме, даже с 4K HDR контентом. Углы обзора также являются предметом гордости, с лучшими результатами, чем даже более дорогие телевизоры VA. Недостатком этого вида панели является то, что контрастность ниже среднего, с относительно низкими значениями пиковой яркости и черными, которые больше похожи на серый, что ограничивает эффект содержимого HDR. Панель IPS также использует четыре подпикселя, RGBW по сравнению со стандартным RGB, что снижает четкость мелких деталей, таких как текст, что делает UK6300 плохим выбором в качестве монитора ПК. Тем не менее, если вы будете использовать этот телевизор в основном для игр на приставках или ПК, это может быть отличным криком, несмотря на ограниченные возможности HDR (стоит упомянуть, что мониторы ПК тоже могут хорошо работать в этой роли, поэтому ознакомьтесь с нашими рекомендациями. лучший игровой монитор 2018 года .)

Pros

  • Превосходная задержка ввода (~ 12 мс) в игровом режиме
  • Углы обзора лучше, чем у телевизоров VA
  • Чистый и отзывчивый интерфейс WebOS Smart TV

Cons

  • Плохая контрастность приводит к слишком ярким темным сценам и не делает HDR справедливым
  • Из-за проблем с однородностью серого в некоторых сценах получается мутная картинка
  • Относительно низкая точность цветопередачи из коробки

Это хорошее время для покупки?

Как мы упоминали во вступлении, сейчас самое время перейти на новый телевизор, поскольку появились основные стандарты HDR и лучшие в своем классе OLED-телевизоры стали более доступными, чем когда-либо. Появились телевизоры 2019 модельного года, поэтому модели 2018 года испытывают значительное снижение цен - так что вы можете либо взять модель 2018 года, чтобы сэкономить деньги, либо модель 2019 года, чтобы получить новейшие функции.

Одной из наиболее важных технологий для телевизоров 2019 и 2020 годов станет включение HDMI 2.1, нового стандарта, который включает поддержку более высоких разрешений при более высокой частоте кадров, чем когда-либо прежде, включая поддержку 8K 60 Гц и 4K 120 Гц. Наряду с большей пропускной способностью необработанных данных, новый стандарт также включает функции, разработанные для геймеров, такие как переменная частота обновления HDMI и автоматический режим с низкой задержкой, которые должны сделать игру более отзывчивой даже при низких частотах кадров.

Первые 8K-телевизоры уже поступили в продажу - хотя в настоящее время они ограничены частотой 30 Гц - а флагман LG C9 4K OLED оснащен четырьмя портами HDMI 2.1, что делает его весьма перспективным для будущего. Тем не менее, никто еще не тестировал полный набор функций, так как на рынке еще нет устройств HDMI 2.1; эта технология станет по-настоящему полезной, когда игровые приставки следующего поколения и компьютерные видеокарты появятся на рынке в ближайшие несколько лет. В то же время вы можете ожидать, что на большем количестве телевизоров вы увидите высококлассные функции, такие как поддержка переменной частоты обновления FreeSync, а затемнение подсветки и более высокая контрастность уменьшатся до более доступных моделей.

Типы отображения

Со смертью плазменных дисплеев в современных дисплеях используются два основных типа дисплеев: LCD и OLED, причем LCD представляет нижнюю и среднюю амплитуду рынка, а OLED - верхнюю. ЖК-дисплеи также могут быть разбиты на IPS, VA и QLED. Вот что вам нужно знать о каждом, от самого дешевого до самого дорогого.

IPS : эти мониторы обеспечивают хорошие углы обзора и повышенную точность цветопередачи по сравнению с мониторами, использующими панели VA. Тем не менее, некоторые панели IPS, особенно старые, могут страдать от более медленного времени отклика, что делает их хуже для быстро развивающихся игр. Другая потенциальная проблема - «свечение IPS», когда подсветка монитора видна в темных сценах.

VA : Тип панели монитора, которая имеет тенденцию занимать золотую середину между IPS и дешевыми дисплеями TN во многих отношениях. Эти панели, как правило, обеспечивают наилучшую контрастность с хорошим временем отклика и цветопередачей. Однако углы обзора и цветовой охват могут быть ограничены по сравнению с IPS и OLED.

QLED : Этот тип панели Samsung с запутанным названием, по сути, представляет собой панель VA, дополненную квантовыми точками, что позволяет мониторам создавать несколько более широкие углы обзора, чем стандартные панели VA, а также более высокие уровни яркости и более широкие цветовые гаммы. Однако, как это типично для дисплея VA, обработка движения может быть на низком уровне.

OLED : Этот высокотехнологичный дисплей использует органические светодиоды, которые дают, пожалуй, лучшую картинку. Контраст является сильной стороной, поскольку отдельные пиксели можно полностью отключить, чтобы создать настоящий черный цвет, а не очень темно-серый, который могут воспроизводить другие типы мониторов. Углы обзора также впечатляют, обеспечивая то, что изображение под углом 45 градусов выглядит так же хорошо, как и экран, если смотреть на него вживую. HDR также хорошо обслуживается благодаря способности видеть очень светлые и темные области рядом друг с другом. Тем не менее, OLED может быть дорогим, его яркость не может конкурировать с традиционными ЖК-дисплеями, а на некоторых моделях управление движением может быть плохим. Сохранение изображения или выгорания также является проблемой, хотя это вряд ли произойдет при нормальном использовании, даже при игре.