ARM идет на Intel и AMD. Он хочет победить их на рынке ПК

  1. ARM представляет план по завоеванию рынка ПК. Большое наступление в 2020 году
  2. ARM убежден, что Intel не догонит его.

Производители процессоров, использующие архитектуру x86, имеют все больше причин для беспокойства. Пока они только что потеряли рынок ультрамобилей. Теперь ARM объявляет, что его дизайн скоро достигнет производительности настольного класса.

Очевидный лидер на рынке настольных компьютеров? Недолго думая, мы отвечаем: Intel. Очевидный лидер на ультрамобильном рынке? Здесь ответ немного сложнее: многие субъекты оперируют им. Однако все лидеры являются лицензиатами компании ARM, отвечающей за базовый дизайн большинства процессоров Qualcomm, Samsung, Huaweia и Apple.

Intel уже прекратила попытки на рынке мобильных устройств и планшетов, и теперь ее начинают атаковать на настольных ПК. На данный момент это незначительные атаки: в настоящее время доступны ноутбуки с чипами Snapdragon Это определенно предложение для нишевого клиента. Логично предположить, что это только начало испытаний. И что ни один Qualcomm не будет бороться с Intel - и, кстати, с AMD - в своей области. В конце концов, наступление защищает ARM.

ARM представляет план по завоеванию рынка ПК. Большое наступление в 2020 году

ARM последовательно развивает свой подход к разработке процессоров (чем больше инструкций на тактовые такты, тем лучше) и хочет серьезно вывести их на рынок ПК. Смартбуки с чипами Snapdragon 835 - это просто попытка познакомиться с рынком. Компания разрабатывает две новые основные конструкции именно для настольных компьютеров.

Первый из них имеет предварительное название Deimos и должен стать непосредственным преемником ядра Cortex-A76. Система должна быть выполнена в 7-нанометровом процессе с технологией DynamIQ (разработанной многоядерным дизайном ARM, преемником big.LITTLE) и быть более эффективной на 15 процентов. по отношению к предшественнику. Deimos отправится к партнерам ARM по аппаратному обеспечению позже в этом году.

Компания также работает над ядром временного имени Hercules в технологии DynamIQ в 7- и 5-нанометровом процессе. Он должен быть намного более эффективным и в то же время более энергоэффективным. Ожидается, что Hercules достигнет аппаратных партнеров в следующем году.

ARM убежден, что Intel не догонит его.

С одной стороны, трудно ожидать, что компания в своих коммуникациях будет поддерживать превосходство конкурентных решений над своими. Однако не будем забывать, что у Intel все еще есть проблемы с отказом от 14-нм процесса в своих системах. Между тем, ARM уже думает о 5 нанометрах, поэтому на одной и той же физической поверхности интегральной схемы она может разместить больше своих элементов.

Неудивительно, что партнеры ARM стремятся привлечь внимание Microsoft (и на основе взаимности). Мы также слышим слухи - пока что толстые, сшитые темы - о том, что Apple готовится отказаться от архитектуры процессоров x86. На данный момент чипы Intel и AMD остаются самыми эффективными и наиболее чувствительными для эффективных ПК. Однако, учитывая тенденции развития, ситуация начинает выглядеть все менее и менее интересной для лидеров рынка интегральных микросхем для персональных компьютеров.

Очевидный лидер на рынке настольных компьютеров?
Очевидный лидер на ультрамобильном рынке?