Фото-среда: Lightroom должен действовать так медленно? 7 способ ускорить

  1. 1. Плохая конфигурация оборудования
  2. 2. Неправильные настройки импорта фотографий
  3. 3. Слишком большие миниатюры
  4. 4. Забыть о поддержке видеокарты
  5. 5. Кеше держит
  6. 6. XMP только при необходимости
  7. 7. Попросите фотошоп

Говорят, что нет аппаратной конфигурации, которая бы полностью удовлетворяла Lightroom. Эта программа заедает, лагает и раздражает свободными ответами на команды, но мы все равно ее используем. Что, если ускорить Lightroom?

Фото-среда это цикл, в котором мы показываем фотографическое любопытство, мы предлагаем, как сделать более качественные снимки и раскрыть методы обработки и редактирования программ.

Lightroom - одна из самых популярных программ для редактирования фотографий. Используется профессионалами и любителями фотографии в RAW. Это не удивительно, потому что это мощный инструмент, который совсем не сложно использовать.

К сожалению, огромным недостатком Lightroom является скорость действий. Adobe неоднократно жаловалась, что оптимизирует программу, но реальность показывает, что она не совсем работает. К счастью, есть способы ускорить Lightroom. Этого достаточно, чтобы избежать семи смертных грехов.

1. Плохая конфигурация оборудования

Lightroom - очень ресурсоемкая программа. Adobe рекомендует использовать как минимум шестиядерный процессор, 12 ГБ ОЗУ, быстрый жесткий диск SSD и внешние диски, подключенные через Thunderbolt, eSATA, PCIe или минимум USB 3.0. Кроме того, Adobe советует не менее 20 процентов. диск был свободен.

Решением проблем с Lightroom является замена оборудования на новое, но это не будет равносильно быстрой работе программы. Со временем и с ростом библиотеки, Lightroom наконец замедлится. Вот почему стоит воспользоваться дальнейшими советами.

2. Неправильные настройки импорта фотографий

Одной из проблем Lightroom является длительная загрузка полного предварительного просмотра фотографии после выбора миниатюры. Это особенно верно при увеличении фотографий до 100 процентов. С большими файлами RAW этот процесс может занять до нескольких секунд для каждой фотографии! Вы можете исправить это, установив параметр Build Previews 1: 1 в окне импорта.

Эта процедура означает, что импорт займет больше времени, но мы сэкономим время при редактировании. Это хорошее решение, потому что импорт может происходить в фоновом режиме, когда мы делаем что-то еще на компьютере.

3. Слишком большие миниатюры

Еще одна функция - предварительный просмотр фотографий. Большой размер превью улучшает их качество, но снижает скорость работы программы. Если Lightroom работает слишком медленно, уменьшение размера должно ускорить его.

Предварительный просмотр миниатюр в Lightroom называется Standard Preview Size. Эту опцию можно найти в меню: «Правка»> «Настройки каталога» (Windows) или «Lightroom»> «Настройки каталога» (macOS). Далее нам нужно установить желаемое значение в разделе «Обработка файлов». Какую ценность выбрать? Лучше всего приближается к ширине монитора в пикселях. Если вы не редактируете изображения в полноэкранном режиме, вы можете перейти к более низкому разрешению предварительного просмотра.

В этом же разделе вы можете указать, как долго Lightroom должен хранить предварительные просмотры 1: 1, описанные в предыдущем разделе. Полные превью занимают много места на диске.

4. Забыть о поддержке видеокарты

Lightroom должен использовать его по умолчанию, но это не всегда так. Стоит проверить, использует ли программа выделенный графический процессор.

Для этого выберите «Редактирование»> «Установки»> «Производительность» (Windows) или «Lightroom»> «Установки»> «Производительность» (macOS) и выберите «Использовать графический процессор» на вкладке «Camera Raw». Список поддерживаемых видеокарт доступен на сайте Lightroom , Внимание, поскольку некоторые из них могут вызвать дополнительные проблемы с производительностью.

5. Кеше держит

Kesz сохраняет это один из стандартных ответов веб-программистов Spider на любые проблемы на сайте. Ключи, особенно размер Camera Raw Cache, также могут быть причиной медленного действия Lightroom.

Если у вас есть большая фотосессия для обработки, и вы хотите избежать слишком долгого редактирования текущего предварительного просмотра во время редактирования, выберите Lightroom> Preferences (macOS) или Edit> Preferences (Windows). Затем на вкладке «Обработка файлов» увеличьте максимальный размер кэша. Значение по умолчанию 1 ГБ смехотворно мало. В эпоху файлов RAW весом 30 МБ каждый доступно только 34 изображения.

В эпоху файлов RAW весом 30 МБ каждый доступно только 34 изображения

Кроме того, рекомендуется хранить каталог кэша (Previews.lrdata) в том же месте на диске, где находится каталог Lightroom (.lrcat). По умолчанию Lightroom хранит оба каталога в одном месте.

6. XMP только при необходимости

Lightroom - это неинвазивная программа редактирования. Обработка не перезаписывает исходные файлы, она сохраняется только рядом с ними в отдельных файлах, помещенных в каталог Lightroom.

Тем не менее, программа имеет функцию редактирования для редактирования другого файла XMP. Такой файл может быть создан для каждой фотографии для дальнейшего редактирования вне Lightroom. Если вы не используете внешние программы, такие как модуль Camera RAW в Photoshop или Adobe Bridge, вы можете полностью отключить файлы XMP. Это положительно скажется на скорости работы в Lightroom.

В macOS выберите Lightroom> Настройки каталога, а затем в Редакторе Windows> Настройки каталога. Нажмите на вкладку «Метаданные» и снимите флажок «Автоматически записывать изменения в XMP».

7. Попросите фотошоп

Речь идет не о переключении с Lightroom на Photoshop, а о том, чтобы немного разгрузить первый. Не секрет, что программы редактирования растровых изображений в некоторых приложениях работают намного быстрее, чем неразрушающие программы, такие как Lightroom. Примером является инструмент клонирования и лечения (исцеление).

Если вам нужно удалить пыль, папоротники или отпечатки пальцев с фотографии, вы будете делать это намного быстрее в Photoshop. Кроме того, в этой программе вы найдете бесценную контентную начинку (Content Aware Fill), недоступную в Lightroom.

Я надеюсь, что после этих советов ваши Lightrooms будут работать немного быстрее. Удачи!