Воскресенье без торговли в 2018 году

  1. Когда будет применяться торговый запрет?
  2. Запрет торговли и онлайн-платежей
  3. В качестве напоминания - ниже приведен список воскресных свободных торгов в 2018 году.

11 марта 2018 года первое воскресенье наступает, когда торговля сокращается, что означает, что большинство магазинов будет закрыто. Однако закон может выявить множество неопределенностей, что способствует его частичному уклонению. Одним из способов будет онлайн-шоппинг.

Незапланированные покупки и расходы ничего особенного. Различные обстоятельства могут повлиять на то, что как раз в воскресенье охватывается запрет на торговлю, будет вынужден делать покупки. Более того, для многих людей воскресенье - единственный выходной в течение недели, когда они могут позволить себе ходить по магазинам. Есть много исключений из запрета. Ограничения не распространяются, например, на автозаправочные станции, флористы, аптеки, киоски, кондитерские, пекарни, сувенирные магазины и предметы религиозного назначения и т. Д. Регулирование также не распространяется на онлайн-транзакции. Это означает, что некоторые дискаунтеры непременно попытаются этого избежать. Ниже вы узнаете, какие возможности предоставляют предпринимателям лазейку в законе.

Когда будет применяться торговый запрет?

24 ноября 2017 года Сейм принял закон о запрете торговли по воскресеньям. Предполагается, что с марта 2018 года только два воскресенья в месяц не будут подвергаться торговому запрету - первое и последнее. В 2019 году в месяце будет только одно коммерческое воскресенье - последнее. С 1 января 2020 года запрет будет применяться во все воскресенья, кроме только семи раз в год:

  • следующие два воскресенья, предшествующие первому дню Рождества;
  • Воскресенье, непосредственно предшествующее первому дню Пасхи;
  • последнее воскресенье января, апрель, июнь и август.

Запрет торговли и онлайн-платежей

Продукты питания, одежду и покупки в аптеках можно заказать онлайн прямо сейчас - с доставкой на дом, доставкой в ​​ящиках, пунктами обслуживания или в магазине. Эта опция, безусловно, будет полезна по некоммерческим воскресеньям. Но как насчет других услуг? Многие предприниматели уже разрабатывают стратегии, позволяющие обойти запрет, и планируют переводить платежные транзакции в Интернет.

По воскресеньям так называемые выставочные залы, где клиент мог только смотреть ассортимент. Фактически, клиенты сканировали код продукта с помощью смартфона, совершали онлайн-платежи и брали товар, приобретенный на месте. В то время кассиры и сотрудники магазина не могли работать, но этот запрет не распространяется на людей, работающих в безопасности. Именно охранники следили за ассортиментом и исправляли сделки в таких организованных «выставочных залах».

Предприниматели уже планируют внедрить такие решения, в результате чего все лица, не знакомые с процессами электронных платежей, должны наверстать упущенное. Настройка вашего смартфона для таких транзакций не сложна и, безусловно, будет полезна не только в этих конкретных обстоятельствах. В настоящее время известны и распространены следующие способы оплаты (однако технический прогресс и потребности клиентов могут привести к новым решениям):

  • переводы - классические переводы по электронной почте. Однако они могут оказаться слишком медленными для совершения покупок «на месте»;
  • SMS Premium - оплата по SMS. В этом случае сумма списывается со счета абонента данной сотовой сети;
  • PayPal - это онлайн-сервис платежей, который позволяет предпринимателям и потребителям отправлять и получать платежи онлайн. Работает по принципу цифрового кошелька. В случае «выставочных залов» PayPal может играть важную роль в воскресных транзакциях;
  • Paysafecard - это способ оплаты, основанный на методе предоплаты. Перед совершением транзакции следует приобрести специальную карту с определенным номиналом, которая содержит код, который затем вводится во время онлайн-покупок. Это, однако, кажется слишком сложным процессом для воскресных дней, проводимых в «выставочных залах»;
  • BLIK - это самая популярная система мобильных платежей, основанная на использовании одноразовых кодов, сгенерированных банком. BLIK может доминировать на рынке покупок в воскресенье и оставаться в авангарде рейтинга систем онлайн-платежей.

В качестве напоминания - ниже приведен список воскресных свободных торгов в 2018 году.

  • МАРТ : 11 марта, 18 марта, 31 марта (сокращенные торговые часы до 14:00);
  • АПРЕЛЬ : 1 апреля (Пасха), 8 апреля, 15 апреля, 22 апреля;
  • МАЙ : 13 мая, 20 мая (Пятидесятница);
  • ИЮНЬ : 10 июня, 17 июня;
  • ИЮЛЬ : 8 июля, 15 июля, 22 июля;
  • Август : 12 августа, 19 августа;
  • СЕНТЯБРЬ : 9 сентября, 16 сентября, 23 сентября;
  • ОКТЯБРЬ : 14 октября, 21 октября;
  • НОЯБРЬ : 11 ноября (День независимости), 18 ноября;
  • ДЕКАБРЬ : 9 декабря.
11 марта 2018 года первое воскресенье наступает, когда торговля сокращается, что означает, что большинство магазинов будет закрыто

Воскресенье без торговли в 2018 году Проверьте платежную систему CashBill

Когда будет применяться торговый запрет?
Когда будет применяться торговый запрет?
Но как насчет других услуг?